Приемник Венгера. Сможет ли Унаи Эмери вернуть «Арсенал» на высокий уровень

ВЫБОР ПАЛ НА ИСПАНЦАПосле 22-летней эпохи Арсена Венгера на посту главного тренера лондонского "Арсенала" , руководству клуба пришлось принимать кардинальные меры в решении проблем результативности. О том, что Венгер будет отправлен в отставку стало известно 20 апреля 2018-го года. После нескольких дней шока от этой новости, разнообразные СМИ начали гадать и предсказывать кто же заменит француза у руля лондонцев. Чем больше времени проходило, тем больше фамилий начинало звучать. На пост главного тренера начали сватать Брэндана Роджерса, возглавлявшего шотландский "Селтик", бывшего наставника дортмундской " Боруссии" Томаса Тухеля, главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва, также назывались имена двух итальянских специалистов Массимилиано Аллегри и Карло Анчелотти. В один момент появились слухи о том, что "Арсенал" ведёт переговоры с наставником донецкого "Шахтёра" Паулу Фонсекой. А позже шла речь о бывших игроках "канониров" Патрике Вийере, Тьерри Анри и Микеле Артете. В мае на своём официальном сайте испанский специалист Унаи Эмери, ранее возглавлявший парижский "ПСЖ", объявил, что он стал новым главным тренером " Арсенала", но позже удалил это объявление. Тем не менее 23 мая официальный твиттер "канониров" подтвердил информацию о назначении Эмери.

ТРЕНЕРСКИЙ ПУТЬКак и часто бывает выдающиеся тренеры в прошлом не всегда известные футболисты. Эмери всю игровую карьеру провёл в Испании и почти все время играл в Сегунде. После тяжёлой травмы колена в 2004 году Унаи завершил свою игровую деятельность. Но как известно конец одного - это начало другого, и в случае с Эмери это поговорка оправдала себя сполна. В тот же год, когда Унаи покончил с карьерой футболиста, ему предложили пост главного тренера в клубе за который играл испанец. Первый блин не вышел комом и Эмери провёл два добротных сезона в испанской Сегунде. Позже была "Альмерия" и первый опыт в Примере. 22 мая 2008 года тренер подписал контракт с "Валенсией". За годы проведённые в команде " летучих мышей" Унаи достиг неплохих успехов заняв третье место в чемпионате, дойдя до полуфиналов Лиги Европы и Кубка Испании. После удачных сезонов в Испании Эмери поехал в Россию, где начал сотрудничать с московским "Спартаком". Не отработав своего контракта до конца , испанца уволили из-за неудовотварительных результатов. Переломным моментом в жизни испанца стало возвращение на родину. В 2013 году был подписан контракт с " Севильей", где за три года Эмери сумел трижды выиграть трофей Лиги Европы. После такого успеха Унаи был приглашён во французский "Пари Сен-Жермен". Во Франции тренер выиграл все национальные трофеи, но из-за двух провальным кампаний в Лиге Чемпионов хозяевам " ПСЖ" пришлось расстаться с испанцем.

НАСЛЕДИЯ АРСЕНА ВЕНГЕРАПосле более чем двадцати лет под руководством Венгера "Арсенал" приобрёл исключительную философию игры. За этот период "канониры" завоевали три чемпионства Англии, семь кубков страны, а в сезоне 2002/03 и вовсе провели сезон без поражений в чемпионате. В последнем сезоне команда существенно усилилась игроками атакующего плана, такими как: Александер Ляказетт, Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг. 

  • ЭМЕРИ ГОТОВ ПОБЕЖДАТЬЗа свою ещё не длительную карьеру Эмери зарекомендовал себя как экспрессивный, грамотный и голодный до побед тренер. Вот что говорит об испанце исполнительный директор "Арсенала" Иван Газидис - "Унаи имеет невероятный послужной список за свою успешную карьеру. Он раскрывал множество ярких молодых талантов Европы, а его команды всегда играют в захватывающий, прогрессивный футбол, который идеально подходит Арсеналу"."Его работоспособность, страсть к этому виду спорта и система ценностей как на поле, так и за его пределами делают из него именно того человека, который может повести Арсенал вперед"."Все были заинтересованы в этой должности, но мы были единодушны в решении, что именно Унаи должен написать следующую главу в нашей истории", — цитирует Газидиса "The Independent".В сезоне 2017/18 лондонцы заняли седьмое место в чемпионате, что даёт им путевку ,напрямую,
  •   в групповой этап Лиги Европы. Учитывая достижения Унаи Эмери в этом турнире и его настрой на исключительно максимальный результат, можно смело говорить, что Эмери готов побеждать!
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный пенальти
+5
Популярные комментарии
Artem Melnikov
+1
В сезоне 2017/18 лондонцы заняли седьмое место в чемпионате, что даёт им путевку ,напрямую.

Шестое же...
Отсутпник Лео
0
Че за ужас здесь начертан? Я даже не говорю про грамматические ошибки... Но в каком нафиг "последнем" сезоне Лаказетт то к нам пришел? Какое 7-е место?
Pachon
0
Какой нахрен приёмник? Ну зачем вы пишете на языке, которого вы не знаете?
KDemchenko
0
Боги, будьте милостивы, принесите людям знания о форматировании текста.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+