Курбан, посмотри в небо!

Уж сколько лестных слов было слышно о Рубине после прошлогоднего выступления в Лиге Чемпионов. Попав в группу смерти, гранатовые до последнего претендовали на выход в плей-офф. Увидев после жеребьёвки соперников в году текущем, только и оставалось воскликнуть "Слава Аллаху". Находясь в четвёртой корзине, получить такую группу является несомненной удачей. Такой уж шанс этот прагматичный дядя с чётками не упустит,- подумалось в тот момент. Но оказалось, что перестройка в Рубине, затеянная этим летом,пришлась совсем не к месту.

Перестройка оказалась вовсе и не перестройкой, а вынужденной заменой кадров. Казалось, покупка новых игроков может привести к большей вариативности. Конечно, с Барселоной любая вариативность превращается в разгром. Но план обыграть Копенгаген и Олимпиакос с помощью старой излюбленная схемы оказался не состоятелен. Корниленко в роли столба приносит намного меньше пользы, чем Бухаров. Касаев хоть и чертовски талантлив, но ещё не настолько филигранен, чтобы в одиночку решать эпизоды, как это делал Домингес. Сил, подключвавшихся к атаке, катастрофически не хватало, вследствие чего было столько невынужденных потерь мяча. В итоге практически вся игра превратилась в возню в середине поля. Оборонительные связи у казанцев настолько хороши, что с игры греки не создали ровно ничего. Опасность таили в себе только стандарты, при розыгрыше которых возрастает степень случайности.

Всю игру не покидало ощущение, что Рубин играл на ничью. Но это ощущение обманчиво. На самом деле такая ничейная тактика принесла уже Рубину немало побед, пусть в основном и во внутреннем чемпионате. Другое дело, что нынешний набор футболистов не в состоянии сделать гол из полумомента, что успешно удавалось прежде. Вывод один - чтобы побеждать, следует что-то менять в тактике. Консерватизм Курбана Бердыева оказался уж слишком радикальным. Ломать - не строить конечно. Так никто и не предлагает ломать. Просто коррективы напрашиваются, и они при наличии имеющихся ресурсов имеют право на жизнь. Держать синицу в руке с Барсой ох как приятно, но с соперниками попроще как же хочется впоймать этого красавца-журавля. Но Курбан Бекиевич этому соблазну пока что говорит твёрдое "нет". После игры в Греции так и хочется воскликнуть: "Курбан, посмотри в небо!"

Почему на поле не выходит Карлос Эдуардо, купленный за огромные по меркам Рубина деньги, в точности знает только Бердыев. Но блуждая в догадках, всё время приходится натыкаться на мысль, что бразилец просто на данный момент не вписывается в эту консервативную схему, или в крайнем случае, Эдуардо ещё не полностью заточен, чтобы стать полноценным элементом в этом механизме. Но игрок, призывающийся в сборную Бразилии и сидящий на скамейке в российском клубе - это нонсенс! Есть уверенность, что такой шаг можно увидеть только в исполнении тонкой мысли, непонятной простому обывателю. И в ситуации, когда сам бразилец возможно не знает точного мотива, с ним ещё и хорошие отношения требуется сохранить. Есть сомнения, что при переходе из Бундеслиги Эдуардо предполагал, что будет всего лишь значиться в списке запасных. Остаётся только следить за тем, как сложатся эти туркмено-бразильские отношения.

Очко, набранное с Панатинайкосом, в плане борьбы за выход из группы, можно назвать деревянным. Если бы Рубин проиграл, то ситуация не сильно бы изменилась, просто уменьшились бы шансы на выход в Лигу Европы. Это очко даёт призрачный шанс на то, что в последнем туре казанцев устроит ничья в Барселоне. Но для этого наверняка придётся обыгрывать Копенгаген с разницей в два мяча, что с большим трудом удалось совершить даже испанцам. Поэтому перспективы стали ещё более туманны. Как бы это печально не звучало, но пока Рубин вцепился в синицу, журавль улетел в Данию. И чтобы его приманить обратно, теперь уж точно без помощи Аллаха не обойтись.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол.РФ
+2
Популярные комментарии
garik-ist
0
+1. чёткий анализ и правильный прогноз. копенгаген выйдет со второго с 9 очами, у рубина - максимум 8 и третье место.
AlTau78
0
Хорошая новость в том, что скандинавские команды ближе к зиме сдуваются. Плохая - ровно так же хуже играют и российские клубы.
wefwtgerw
0
Да крепкие черти эти датчи.Но думаю Барса еще поможет Рубину.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+