Александр Кокорин. Спавший красавец

Последние несколько лет фамилия "Кокорин" не вызывала, наверное, ничего кроме негативных эмоций. Но приход итальянского тренера Роберто Манчини настолько изменил игру Кокорина и восприятие его людьми, что теперь он, можно сказать, предстал перед всеми совсем другим человеком.

Дабы убедиться в большом прогрессе Кокорина, проанализируем его карьеру до прихода Манчини.

За годы, проведенные в составе московского "Динамо" и махачкалинского "Анжи", Александр успел заработать не самую хорошую репутацию, хоть и был период, когда он подавал огромнейшие надежды. Репутацию далеко не самого скромного футболиста, который частенько любит выставлять напоказ свою богатую жизнь в социальных сетях.

 

Но вот в чем проблема: если футболист играет великолепно, помогает команде и старается изо всех сил, то ему можно простить многое. И никаких лишних разговоров возникать то, казалось бы, и не должно.

Но если футболист играет плохо, забивает мало, но при этом продолжает "дразнить" болельщиков фотографиями своей "дорогой" жизни, то тогда терпение болельщиков заканчивается, и плавно переходит в ненависть, которую Кокорин, к слову, к своим 26 годам ощутил сполна. 

Пиком ненависти к Кокорину можно назвать 2016 год, когда он вместе с Павлом Мамаевым(футболистом "Краснодара") попал под прицелы камер в процессе бурного отдыха на вечеринке в Монте-Карло. Футболисты якобы профинансировали вечеринку на гигантские суммы(которые простым людям не заработать и за 5 лет), оплатив дорогое шампанское. 

Стоит отметить, что все это произошло после провального выступления сборной на ЧЕ 2016 во Франции, где российские футболисты(уже по классике) не смогли даже выйти из группы. И, естественно, основной реакцией после такого выступления могла быть только ненависть. И ее Кокорин и Мамаев,в отличие от других футболистов, получили в двойном размере.

Но вернемся к самому Кокорину. Репутация скандального молодого парня, который не понимает, когда стоит красоваться, а когда нет, преследовала его и после перехода в питерский "Зенит"(шаг вперед в его карьере, на мой взгляд). К ярым ненавистникам Александра из Москвы прибавились еще ненавистники из города на Неве.

Первый сезон в Петербурге выдался для Кокорина не самым лучшим образом. Возможно, потому, что тренер использовал его не на той позиции, где его игра была бы наиболее эффективной. Возможно, потому, что адаптация в новых условиях заняла гораздо больше времени, чем того хотелось бы для клуба. А может все дело в характере самого Александра. Гадать можно сколько угодно. 

Но вот, после провального сезона петербургский клуб решает расстаться с Мирчей Луческу(тренером, в высоком уровне которого никому убедиться не удалось), и на смену ему приходит один из известнейших тренеров мира -Роберто Манчини(сделавший несколько лет назад Манчестер Сити чемпионом Англии). Ожидания от его работы, конечно же, самые высокие.

И вот, наконец-то, начало сезона в РФПЛ 2017/18. Уже с первой игры со "СКА-Хабаровск" болельщики, должно быть, крайне удивились, и задались вопросом: "А Кокорин ли это играет или кто-то переодетый?". На поле, действительно, как-будто, вышел совсем другой футболист. Не тот Александр Кокорин, к которому все, казалось бы, привыкли. Не тот Александр Кокорин, который довольно часто позволял себе расхлябанность в игре и чрезмерный "выпендреж" в соцсетях с поводом и без. Нет, на поле вышел игрок, который отдавал всего себя на поле, который пахал на каждом участке поля, цеплялся за каждый мяч. Он оказывался(каким-то непонятным образом) в том месте, куда летел мяч. Он бил, отдавал передачи, обыгрывал оппоннентов. 

 

Вряд ли, кто-то мог предположить, что Кокорин способен пребывать в такой великолепной форме. Хотя, безусловно, некоторые футбольные "специалисты" до сих пор утверждают, что всегда верили в гигантский талант. Но убедиться в его наличии мы смогли только, когда Александру уже стукнуло 26 лет. Поздновато, не считаете? Хотя, пример Смолова стоит перед глазами. 

Одними из главных вопросов остаются:"Что такого Роберто Манчини сделал с Кокориным за предсезонный сбор? Какими словами он так сильно изменил отношение Александра к игре?".

На подобные вопросы тренер уже ответил, и, на мой взгляд, ответил правильно. Он сказал, что тут не место удивлению, что не понимает, почему он и раньше так не играл.

Кто знает, как бы подействовала на Александра чрезмерная похвала?!

Статистика Александра за первые 7 игр, которые "Зенит" успел провести: 5 голов и 2 голевые передачи. В целом, можно сказать: "Что ни игра, то результативное действие."

 

Но теперь, когда мы знаем, на что способен Александр Кокорин, спроса к нему будет вдвойне, а то и втройне больше, чем раньше.

Ведь, как говорится: "Чем выше лезешь, тем больнее падать."

 

 

+19
Популярные комментарии
+23
Константин Сарсания
Хватит его хвалить, ему еще 30 мячей забивать
+6
Johnnny
Да ну! К Шатову такой неприязни нет. Кокорин просто бесит. Видом одним бесит. А тут взял и заиграл ещё. Скотина.
Ответ на комментарий Alen-Der
Шатов, например.
+6
Comicsfan323
Все таки на матче Зенит-Спартак я понял,как все быстро может поменяться в футболе(Кроме стандартного разгрома мясных в Питере)

Когда в прошлом сезоне при фамилии Кокорин и при каждом его действии стоял свист-то теперь уходя на замену 50 тысячный стадион аплодирует ему стоя...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+