Реклама 18+

Undisputed

Patriots и Colts в 2013-м году были во многом схожи. По ходу сезона у тех и других вскрывались проблемы, которые, казалось, могут серьезно сократить турнирный путь команд в чемпионате. У Patriots невнятная обойма принимающих и ослабленная рашинг-дифенс. У Colts к нестабильной выносной игре и не отлаженному противодействию выносу добавилась нехватка Рэджи Уэйна. Но обе команды в общем и целом законопатили свищи и под конец чемпионата всерьез рассматривались как главные конкуренты Broncos в борьбе за место в Супер Боуле.

Но когда оба претендента встретились лицом к лицу в Divisional раунде, Colts оказались явно не готовы. Команде предстояло играть в куда более агрессивной по всем параметрам среде, чем их крытый Lucas Oil Stadium: против соперника, у которого гораздо больше, чем у Chiefs, развит инстинкт выживания в условиях игр на вылет.

Не знаю, поняло ли руководство Colts неделей ранее, но для меня очевидно, что в Divisional раунд Colts выбрались чудом. Верных тренерских и лаковских решений было недостаточно, чтобы отыграть отставание в четыре тачдауна – требовались крупные просчеты тренерского штаба и игроков Chiefs. Все сошлось, но разве снаряд попадает в одну воронку дважды, тем более если поле второго боя – Фоксборо?

Кроме того, Colts предстояло играть в таких погодных условиях, на фоне которых даже зубры тренерского цеха Беличик и Шон Пэйтон пытались (пусть и с разным успехом) свести к минимуму пасовую игру и предельно сконцентрироваться на сохранении владения.

Невзирая ни на что, Colts ничего не поменяли! Тренерский штаб Инди решил идти проверенным путем. Вся штука в том, что на столь высоких стадиях плэйофф побеждают не те команды, которые палят из своего самого мощного орудия, а те, которые с умом используют все имеющиеся в распоряжении ресурсы. Чак Пагано решил, что у него есть только Лак. По-моему, он ошибся.

Впрочем, его ошибка была предопределена. Не в последнюю очередь сценарием матча против Chiefs, показавшим, что, как бы неудачно ни складывалась игра, Эндрю не ломается и делает результат.

Лак действительно играет так, что хочется верить в чудеса. Парень при всех шероховатостях в своей игре, которые, как выяснилось, могут проявляться в виде сыплющихся пачками перехватов, идет напролом. Он как профессиональный гонщик, которого не пугают места его прошлых аварий. Ему не страшно. Возможно, эта отвага лишь признак юных лет, и в дальнейшем мы увидим в его исполнении более прагматичный футбол. Но сейчас именно благодаря своей манере, подкрепленной талантом, он стал неоспоримым лидером команды.

У меня есть сомнения в том, может ли Расселл Уилсон быть куотербэком-победителем, если защита Seahawks будет чуть хуже. Я не уверен, что Роберт Гриффин обладает истинными лидерскими качествами и является командным игроком. У меня есть ощущение, что Колин Каперник успешен лишь до тех пор, пока на его бровке стоят Джим Харбо и Грег Роман. В отношении Лака всех этих сомнений у меня нет. И не зря тренерский штаб Colts в критической ситуации действует по принципу «Luck is on ourside».

Несмотря на то, что Эндрю Лак пока не может решать все проблемы, встающие на пути команды, очевидно, что Colts удалось сделать то, что никак не получается у многих команд, – заложить крепкий фундамент для будущих успехов. Они нашли фрэнчайз-куотербэка, который будет только лучше. Не в последнюю очередь благодаря урокам текущего плэйофф.

Главное, чтобы тренерский штаб тоже сделал  для себя ценные выводы.

*****

Теория большого ухода

От нашего твиттера - только фан и польза

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Footballnuts
+33
Популярные комментарии
Rotoz
+2
Принцип ничего так, но, увы, удача была не на его стороне ))

Мне он нравится. Не боится рисковать. Но "не нагулялся" парень. Словно не в НФЛ играет, а во дворе. Должен со временем понять, что за его бросками и перехватами стоит вся команда, а не только его репутация.
Big Green
+1
Эндианаполис пойдет? )

"Набивает шишки, злее и умнее будет в будущем."

Вне всяких сомнений.
Ответ на комментарий Kramaha
А мне он нравится. Только Лаконаполис не созвучно. Набивает шишки, злее и умнее будет в будущем.
Big Green
+1
Вынос и спецбригады. Вынос полезен в начале игры, даже если он не приносит серьезных ярдов. Особенно по такой погоде. Очень мало использовали Ричардсона, хотя он со своей манерой игры мог серьезно потрепать линию Patriots. В первой половине Лак бросал слишком много и с первого же дауна. Первый перехват пришел в первом же драйве, когда Colts нужно было пройти всего 2 ярда... Думаю, этого можно было бы избежать.
Ответ на комментарий saintshish
А какие ресурсы Пагано не использовал?
Kramaha
0
А мне он нравится. Только Лаконаполис не созвучно. Набивает шишки, злее и умнее будет в будущем.
saintshish
0
А какие ресурсы Пагано не использовал?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+