Реклама 18+
Реклама

Голкипер «Эмполи» поставил рекорд Серии А по сэйвам

Голкипер «Эмполи» Бартломей Дронговски сохранил в неприкосновенности свои ворота в матче 32-го тура серии А с «Аталантой» (0:0).

Бартломей Дронговски сделал 17 сэйвов в матче против Аталанты (видео)

21-летний поляк сделал 17 сэйвов и два мяча вынес кулаком. Это рекорд чемпионата Италии как минимум с момента начала сбора подобной статистики в сезоне-2004/05.

Суммарно игроки «Аталанты» нанесли 47 ударов по воротам «Эмполи», 18 из них пришлись в створ.

Бартломей Дронговски оценки за матч против Аталанты и карта ударов по его воротам

Особенно выделяется попытка Алехандро Гомеса на 45-й минуте. Он, кстати, лидер по ударам (9), у номинальных форвардов чуть меньше: Йосип Иличич – 8, Дуван Сапата – 7. Ещё немного об этом аномальном матче:

  • Итак, в понедельник вечером «Аталанта» принимала в рамках Серии А на своём поле крайне скучного аутсайдера - «Эмполи». Это был очень важный матч для Бергамо – в случае победы они догоняли бы по очкам «Милан», который, в свою очередь, идёт в зоне Лиги Чемпионов.
  • 18 ударов прилетели в створ, 18 мимо, а ещё 11 были блокированы;
  • Так много в одним ворота в серии А не били с сезона-2016/17. Но главный вопрос – были ли в истории статистики Серии А случаи, когда ни один из 47 ударов не превращался в гол – пока без ответа.
  • Дронговски – только второй вратарь, который получил оценку 10 от Whoscored. Поляку только 21 год, и «Эмполи» арендовал его в январе у «Фиорентины», где вратарь не проходил в состав (9 матчей за три сезона);
  • 47 ударов – это, конечно, аномально много, но не удивляет, что рекорд побила именно «Аталанта». Это вторая команда серии А по ударам – 17,3 в среднем за матч, больше только у «Наполи» (18,2).
  • Из логики вышесказанного можно было бы сделать вывод, что Джан Пьеро Гасперини попросил игроков лупить при любой возможности, но это не так. В среднем «Аталанта» бьёт издали только в 30% случаев, а по ударам из вратарской они вообще лидеры Серии А – в среднем по полтора. 

После игры Гасперини грустил:

«Нам не повезло, сожалеем о результате. У нас было пару отличных шансов уже после десятой минуты. Но такие вечера случаются».

В 11 матчах серии А в этом сезоне Дронговски лишь второй раз отстоял на ноль. «Эмполи» продолжают находиться в зоне вылета, имея после 32 матчей 29 очков в активе. Это на два меньше, чем у ближайшего «соседа» по спасительному 17-му месту - «Болоньи». 

«Аталанта» – «Эмполи» - 0:0

Дата проведения: 15 апреля, 21:30, «Адзурри д′Италия»

«Аталанта»: Голлини, Манчини, Паломино, Масьелло, Хатебур, де Рон, Фройлер, Госенс (Кастань, 60), Алехандро Гомес (Пикколи, 88), Иличич, Сапата (Барроу, 81).«Эмполи»: Дронговски, Весели, Николау (Расмуссен, 79), Делль`Орко, Ди Лоренцо, Траоре, Беннасер, Крунич, Антонелли (Паскуаль, 14), Капуто, Фариас (Оберлен, 41).

Предупреждения: Паломино, 19, Делль`Орко, 29, Беннасер, 45, Весели, 61.

Источник:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Сегодня
+9
Написать комментарий
Реклама 18+