Реклама 18+

Чемпионом Италии будет снова Ювентус?

 

В эти выходные стартует чемпионат Италии. Ювентус будет отстаивать чемпионство уже в 8 раз подряд. Начиналось как все помним с прихода на мостик Антонио Конте в 2012 году и тот принес 3 титула к ряду, после чего отправился покорять туманный альбион. На его место пришел самый перспективный тренер Итальянской Серии А Массимилиано Аллегри при котором клуб продолжил штамповать титулы и выиграл еще 5 Скудетто и 2 раза играл в финале Лиги Чемпионов. Теперь Аллегри ушел, решил взять паузу на год, отдохнуть от тренерской деятельности. Наступил в клубе новый этап, в прошлом сезоне пришла мировая звезда футбола Криштиану Роналду из Мадридского Реала, где по сути у него весь сезон ушел на адаптацию и сыгранность с новыми партнерами, но это ему не помешало войти в тройку лучших игроков сезона УЕФА.

Пришел новый тренер в лице Маурицио Сарри, который в прошлом сезоне выиграл свой первый трофей в тренерской карьеры, взял Лигу Европы с Лондонским Челси. В те времена которые он тренировал в Наполи, напомню это было 2015-18 годах, добился не плохих результатов, хот и без трофеев. 2 место в 2018 году, где всего на 4 очка отстал от Ювентуса и как раз после этого сезона и позвали его в Челси, 3 место в 2017 и 2 снова в 2016 годах соответственно. В Лиге чемпионов доходил только до 1/8 финала в 2017 году где уступил будущему победителю Реалу. Мистер набрался опыта за 4 года, и теперь у него новый вызов, сохранить титул и взять наконец-то заветную Лигу Чемпионов.

Изменения в команде произошли значительные. В команду вместе с Сарри вернулся Игуаин, который еще в Наполи феерил при Мистере. Вернулся в клуб и Буффон, которому можно было вообще не уезжать. Свободным агентом, еще зимой подписавший контракт с Юве пришел Рамси из Арсенала. Матиас Де Лигт укрепил центр обороны, главное открытие прошлого сезона перешел из дерзкого Аякса. Капризный Адриен Рабьо по окончанию контракта с ПСЖ, так же присоединился к Старой Сеньоре. Были и 2 обмена между клубами, Спинаццола ушел в Рому, а в Ювентус прибыл Пеллегрини который был отдан на сезон в аренду Кальяри, и Жозе Кансело переехал в Манчестер Сити и в обратном направлении в Юве приехал Данило, так же из потерь отмечу Мойзе Кина который уже начал прогрессировать в клубе, давали неоднократно шанс, но он выбрал Эвертон. Игровой практики он там получит больше, чем при живым Игуаине, Манджукиче, которого кстати могли продать в Юнайтед, но не срослось. Клуб укрепился стоящими игроками, расширил скамейку запасных и насытил центр поля, там прям переизбыток. Если Рамси и Рабьо в центре, то вакантно 1 место и это скорее всего Пьянич, Матьюиди и Хедира на подмене? а как же Эмре Джан, Бетанкур, они вообще могут время не получить, пока еще открыто трансферное окно, скорее всего кто-то уйдет, слухи давно уже ходят о Хедире, буд-то он собирается в МЛС, да и Матьюиди может вернуться в чемпионат Франции...Нападение у Юве как всегда в полном порядке Роналду, Игуаин, Манджукич, Дибала, Дуглас Коста, Куадрадо, Бернардески,. выбор убойный, и как всегда игра в атаке будет изходить от Криштиану. Защиту тоже усилили в лице Де Лигта, как раз замена стареющему Кьеллини, с Бонуччи будет прям каменная стена, Ругани на подмене. Да и фланги защиты хороши, Де Шильо, Данило, Алекс Сандро. На воротах думаю так же будет стоять Щесны, Буффон как и в Париже будет получать игровое время, возможно в Лиге Чемпионов. Перрина надо отдавать в аренду, вообще не понимаю зачем его брали, игрок которому нужно прогрессировать просидел почти весь сезон на лавке.

Главные соперники у Ювентуса в новом сезоне это как всегда Наполи, который усилился Маноласом (Рома) и Лосано (ПСВ), Интер хоть и продал Перишича в Баварию, но и приобрел Бельгийского Голеодора Ромелу Лукаку из МЮ и топ защитника Диего Година и здорово раскрывшегося в Герте Лацаро, да и Антонио Конте новый тренер Интера уверен захочет отобрать Скудетто у Юве. Милан, Лацио и Рома особо сильными игроками не усилились и включиться в борьбу за чемпионство им будет сложно, а Рома и вовсе потеряла ряд ключевых игроков в связи не попаданием клуба в Лигу Чемпионов. Продолжит ли прогрессировать Аталанта, которая впервые пробилась в Лигу Чемпионов?! Покажет время. Интересно будет посмотреть на Фиорентину в которую пришли Принц Боатенг и Франк Рибери и новичка серии А Бришию, куда неожиданно перешел Марио Балотелли, вообще новички в этом сезоне интересные, Лечче и вовсе чтоб вернуться в элиту прошел путь из Серии С, а Вероне нужно бы закрепиться наконец и не стать командой лифтом.

Уже в эту субботу Ювентус в гостях сыграет с Пармой. И там уже будут видны наработки нового тренера и состав при котором клуб будет идти к титулам в новом сезоне. В любом случае Интеру и Наполи будет тяжело противостоять старой сеньоре в борьбе за Скудетто.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о футболе
+17
Популярные комментарии
Кирилл Строкин
+6
Уже не смешно, хайп прошел
Ответ на комментарий VadikVadik
Пьемонте Кальчо всё же
VadikVadik
+2
Пьемонте Кальчо всё же
Заур Иванов
+1
Наполи
ПСЖ ТВ
0
Диванный критик
Ответ на комментарий VadikVadik
Пьемонте Кальчо всё же
Heitinga
0
Лучше гоббы русский язык подтянули бы, а то больно читать и смешно))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+