1 тур АПЛ. Про то, как «Ньюкасл» Виллаша-Боаша переиграл

Вчера я решил посмотреть заключительную игру субботы в английской премьер-лиги. В ней встречались "Ньюкасл" и "Тоттенхэм" Андре Виллаша-Боаша. Блог "Англияшки" расскажет вам о своих ощущениях от первого матча "шпор".

Вчера стартовал первый тур двадцать первого сезона английской премьер-лиги. Он стал для многих днем удивлений. "Вест Бромвич" сумел издевательски обыграть "Ливерпуль", два матча завершились разгромами с одинаковым счетом ("Фулхэм" обыграл "Норвич Сити" - 5:0, "Куинз Парк Рейнджерс" проиграл "Суонси" - 0:5), а "Вест Хэм" сумел переиграть "Астон Виллу" с минимальной разницей мячей. Также не забудем о двух ничейных результатах команд российский легионеров ("Рединг" - "Сток Сити" 1:1; "Арсенал" - "Сандерленд" 0:0). Но главным подарком субботы должен был стать матч между "Ньюкаслом" и "Тоттенхэмом" Андре Виллаша-Боаша.

В прошлом сезоне оба клуба боролись за попадание в зону Лиги Чемпионов. Однако "Тоттенхэм" добился желаемой цели, финишировав четвертым, а "Ньюкасл" сумел лишь завершить сезон на пятом месте. Однако оба клуба неплохо усилились на трансферном рынке. "Сороки" сумели усилиться четырьмя новичками, главным из которых можно считать полузащитника "Аякса" Вурнона Аниту. В отличие от соперника, "Шпоры" сумели сделать три хороших приобретения: Андре Виллаш-Боаш, Гилфи Сигурдссон и Ян Вертонген.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ВСТРЕЧИ

Началась встреча с небольшим преимуществом гостей. "Ньюкасл" смог проснутся лишь после неудачного контакта Тиоте и Уокера. Но медики еще понадобятся на поле, когда Сигурдссон и Крул летели друг на друга с готовностью оставить жизнь на поле, но выиграть борьбу за мяч. Два стыка привело к тому, что судья стал доказывать свое присутствие на поле, наказав сразу же двух игроков.

Самый первый опасный момент у ворот Фриделя смогли организовать хозяева лишь к середине тайма. Демба Ба пнул мяч из-за штрафной, а тот рикошетом от Сиссе едва не закатился в сетку в противоход голкиперу. Дальше последовали ответные атаки гостей, которые завершились ударами по штанге и перекладине ворот Крула. Но как не пытались открыть счет игроки "Тоттенхэма", он остался нулевым.

 

ВТОРОЙ ТАЙМ ВСТРЕЧИ ("голопад")

В отличие от первого тайма, инициативой больше владели хозяева. Уже через десять минут они смогли открыть счет. После навеса с фланга Уокер не сумел выбить мяч из штрафной, и Ба, не мешкая, точно пробил обводящим ударом в правый верхний угол ворот Фриделя. "Тоттенхэм" пытался отыграться и наносил удар за ударом. Это настолько разозлило главного тренера "сорок" Алана Пардью, что он толкнул бокового судью и был удален на трибуну. Сразу же Виллаш-Боаш меняет Сигурдссона на Ван дер Варта, а тренерский штаб хозяев выпустил Аниту.

Однако тренер "шпор" не прогадал с заменой. Леннон навесил с левого фланга на дальнюю штангу, Сантон неудачно срезал мяч в свои ворота, но Крул чудом успел отбить удар. Однако первым на добивании оказался Дефо, загнавший мяч в ворота с метра. Но игроки гостей рано радовались, так как уже через три минуты был назначен пенальти, который сумел реализовать Бен Арфа.

ИТОГ ВСТРЕЧИ

Игра на стадионе "Сент Джеймс Парк" завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. "Сороки" получают три очка, а "Тоттенхэм" довольствуется нулем. Гостям помешала плохая реализация моментов (15 ударов/4 в створ против 7 ударов/3 в створ) и соперник, который больше владел мячом (53% игрового времени против 47% у "шпор"). Следующий матч "Ньюкасл" проведет 25 августа против "Челси" на выезде. "Тоттенхэм" сыграет в этот же день дома с "Вест Бромвичем". 

Голы: 1:0 – 55 Д.Ба, 1:1 – 76 Дефо, 2:1 – 80, Бен Арфа (пенальти). 

Ньюкасл – Крул, Симпсон, С. Тэйлор, Перч, Сантон, Бен Арфа, Тиоте, Кабай (Анита, 71), Гутьеррес, Сиссе, Д.Ба (Обертан, 85). 

Тоттенхэм – Фридель, Уокер, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, Ливермор, Сандро (Кейн, 86), Леннон, Сигурдссон (ван дер Варт, 68), Бэйл, Дефо. 

Предупреждения: Симпсон (14), Ливермор (17), Сандро (19), Кабай (45).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англияшки
+4
Популярные комментарии
Glucifer
+1
Ну «горчичниками» Аткинсон наказывал по делу, в принципе. Пардью удалили не за то, что он на кричал, а за то. что толкнул судью.
Ну и со статистикой что-то не то.. Мячом все-таки «Сороки» побольше владели...
А так хорошо:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+