Не все от нас зависит. Мюсли о том, как «Спартаку» в плей-офф ЛЧ выходить

"Спартак" усложнил себе задачу выхода в плей-офф Лиги Чемпионов. Однако не все еще потеряно. Есть расклады, при которых красно-белые смогут оказаться среди лучших 16 клубов Европы. Сразу стоит сделать поправку: выход в следующую стадию возможен (не только теоретически, но и практически) только в случае победы над "Марибором".Московской команде это вполне по силам, а потому возьмем за непреложную истину то, что "Спартак" побеждает словенцев. В таком случае, к 6 туру команда Карреры подходит с 8 очками в активе. Нынешнее положение дел отражено в приведенной таблице.

Нынешнее положение

 

Вариант 1.

  • 5 тур: "Севилья" побеждает "Ливерпуль" 
  • 6 тур: "Севилья" побеждает "Марибор"

Тут без шансов. Испанская команда получает +6 очков, в итоге их оказывается 13, она уверенно шагает в плей-офф. Такой вариант вполне возможен, хотя и не стоит рассчитывать на него. 

У "Ливерпуля" же остается 8 на момент встречи со "Спартаком", у которого такое же количество очков (держим в голове победу над словенцами). Конечно, можно верить в победу, да и в ничью над мотивированными донельзя парнями Клоппа. Но осуществить это, если честно, будет невероятно тяжело, если вообще возможно. И все же, вот какие последствия будет иметь ничья в матче красно-белых и мерсисайдцев будет иметь следующий итог:

  • 0:0 - выход из группы "Ливерпуля" (за счет большего количества гостевых голов)
  • 1:1 - выход из группы "Ливерпуля" (за счет лучшей разницы голов во всех матчах)
  • 2:2, 3:3 и более - выход из группы "Спартака" (за счет большего количества гостевых голов)

Вариант 2.

  • 5 тур: "Севилья" побеждает "Ливерпуль"
  • 6 тур: "Севилья" играет с "Марибором" вничью

Как бы это странно не звучало, но ничья "Севильи" в матче со словенцами возможна, если перед этим команда Бериццо победит "красных". Андалусийцы к 6 туру подойдут с 10 очками. Конечно, они будут играть на победу, но ведь и "Спартак" приезжал в гости к "Марибору" с мыслями о ней... Итак, в этой ситуации мы имеем у "Севильи" 11 очков.

Опять же, в этом случае все решает матч "Спартака" и "Ливерпуля". Проигравший получает Лигу Европы, победитель - Лигу Чемпионов. Опять же, красно-белым нужна победа, во что верится с трудом. Ничья же будет иметь те же последствия, что и в Варианте 1.

Вариант 3.

  • 5 тур: «Севилья» обыгрывает «Ливерпуль»
  • 6 тур: «Севилья» проигрывает «Марибору»

В такой ситуации испанцы набирают 10 очков. Вряд ли после победы над «красными» андалусийцы позволят себе уступить скромным словенцам, потому такой итог отнесем к маловероятным.

При этом «Спартак» не должен проиграть «Ливерпулю» в Англии. В случае победы москвичи отправляются в плей-офф с первого места (11 очков). В случае ничьей срабатывает правило, описанное в Варианте 1.

Вариант 4.

  • 5 тур: "Ливерпуль" и "Севилья" играют вничью
  • 6 тур: "Севилья" обыгрывает "Марибор"

На этот вариант неплохо бы обратить внимание, так как он весьма вероятен. В таком случае "Севилья" подходит к матчу с "Марибором" с 8 очками, то есть с таким же запасом, как и у "Спартака". Естественно, при таком раскладе "Марибор", скорее всего, проиграет. В такой ситуации у "Севильи" оказывается 11 очков.

Победа "Ливерпуля", естественно, оставляет "Спартак" за бортом ЛЧ. Ничья в такой ситуации также в пользу "Ливерпуля" - у них 10 очков, у "Спартака" - 9. В такой ситуации красно-белому коллективу нужна только победа, англичанам же нужно хотя бы не проиграть.

Вариант 5.

  • 5 тур: "Севилья" и "Ливерпуль" играют вничью
  • 6 тур: "Севилья" и "Марибор" играют вничью

Почти верится, что ничего не гарантировавшая себе "Севилья" не сможет переиграть словенцев. Но чем черт не шутит, это же футбол. Итак, у "Севильи" оказывается в активе 9 очков.

В данной ситуации "Спартаку" будет достаточно ничьей с "Ливерпулем". У него оказывается также 9 очков, московский клуб обходит андалусийцев по дополнительным показателям (разница голов в матчах с "Севильей"). "Ливерпуль" выходит с первого места.

Вариант 6.

  • 5 тур: "Севилья" и "Ливерпуль" играют вничью
  • 6 тур: "Севилья" проигрывает "Марибору"

Очень слабо верится в подобный результат. Команда Бериццо будет мотивирована и уж точно не отдаст победу словенцам. Однако предположить это можно. В такой ситуации у «Севильи» окажется 8 очков.

В такой ситуации «Спартак» устроит любой результат в английском матче. Хоть 10:0 проигрывай, а все равно в плей-офф. Но это уже фантастика. 

Вариант 7.

  • 5 тур: «Севилья» проигрывает «Ливерпулю»
  • 6 тур: «Севилья» обыгрывает «Марибор»

Весьма вероятный вариант. Андалусийцы подойдут к последнему туру с 7 очками в активе, на третьей строчке. Естественно, словенцам не поздоровится. В итоге у «Севильи» будет 10 очков.

«Ливерпуль» в случае победы над «Севильей» гарантирует себе попадание в плей-офф, набрав 11 очков. Учитывая плотный график во внутренних соревнованиях, Клопп сможет позволить себе ротацию. В такой ситуации «Спартаку» потребуется побеждать «Ливерпуль», что кажется уже не таким невероятным, как при предыдущих раскладах. В таком случае «Севилья» остается за бортом, а «Спартак» героически врывается на первую строчку в таблице.

Вариант 8.

  • 5 тур: «Севилья» проигрывает «Ливерпулю»
  • 6 тур: «Севилья» играет с «Марибором» вничью

В таком случае подопечные Бериццо набирают всего 8 очков. Конечно, такой вариант развития событий почти невероятен, но ведь в этой игре возможно все, не так ли?

Подобный расклад раскрепощает «Спартак». Он может позволить себе проиграть «Ливерпулю», обходя «Севилью» по дополнительным показателям (лучшая разница голов в личных встречах).

Вариант 9.

  • 5 тур: «Севилья» проигрывает «Ливерпулю»
  • 6 тур: «Севилья» проигрывает «Марибору»

В такой ситуации у «Севильи» остается 7 очков, она выбывает в Лигу Европы при любом исходе матча в Ливерпуле. Но это уже ночные бредни красно-белого фаната.

 

Вариант 10 (бонусный).

"Спартак" не обыгрывает "Марибор".

Поражение лишает нас любых шансов на Лигу Чемпионов, да и в Лигу Европы можем не попасть, если "Марибор наберет 6 очков в 2 последних играх. Если же играем вничью, то получаем к 6 туру 6 очков.

В такой ситуации  "Спартак" может выйти в случае, если не проиграет "Ливерпулю". Стоит уповать лишь на поражение "Севильи" в 2 матчах (с "красными" и словенцами).

В случае победы "Спартак" может пройти, если "Севилья" наберет от 7 до 9 очков (т.е. проиграет оба матча, один или оба из них сведет к ничьей) или поражения "Ливерпуля" от "Севильи" в 5 туре (тогда у англичан окажется 8 очков, а у "Спартака" - 9, "Севилья" же остается с 10 баллами).

Итог:

"Спартак" для борьбы за путевку в плей-офф должен обыгрывать "Марибор", что вполне ему по силам. В противном случае выход в следующую стадию будет практически невероятным. Очень многое будет зависеть от исхода паралелльного матча между "Севильей" и "Ливерпулем". В случае победы английской команды шансы московской команды на проход дальше увеличиваются.

Однако в то, что "Марибор" не проиграет в последнем туре, особо не верится, а потому надо брать как минимум 4 очка в следующих 2 поединках. Задача трудная, но выполнимая. Остается верить в команду и "Марибор" в матче с "Севильей". Интрига в группе Е - одна из самых интересных в этой Лиге Чемпионов. Верим в красно-белый коллектив, желаем ему удачи и побед!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные мюсли
+30
Популярные комментарии
Роман Пшенников
+15
Эта долбанная ничья в 1ом туре начинает АУкаться.
Константин Веханен
+7
Как же приятно читать адекватный и вполне здравый материал .

Идеально РЕАЛЬНЫЙ вариант :

победа ничья у нас

Проигрыш и победа у Севильи
Nikolay Romanenko
+4
Из-за упущенной победы с Марибором теперь наиболее вероятным видится третье место. Для этого достаточно не проиграть в Москве Марибору. Выиграть два матча - конечно надо ставить такую цель, но победить в Англии будет практически нереально, в Москве то еле отскочили
cupid1488
+2
Да, все эти "да им уже не нужно играть" говорят только люди, не следящие за Ливерпулем. Да, состав на Энфилде в случае гарантированно выхода из группы подвергнется ротации. Но это значит только, что мы увидим кого-то из основных, кто набирает форму, игроков скамейки и молодняк. Но это не значит, что у Спартака будет простая задача побить мерсисайдцев у них дома. Всё-таки Старридж, Вудберн, Трент-Арнольд, Соланке, Ингс, Груич, Милнер, Гомес, Клаван, Робинсон, Кариус и прочие, игроки, не всегда проходящие в основной состав Ливерпуля, в РФПЛ на лавке точно не сидели бы и их уровень достаточно высок, чтобы Спартаку как минимум легко не было.
Ответ на комментарий eftomolgy
Ливерпуль в любом случае будет играть на победу в шестом туре. Тем более на Энфилде.
|{Б @лм@тин€Ц
+1
То что это один из самых реальных вариантов согласен, но что в нем идеального при таком исходе ПО мимо нас
Ответ на комментарий Константин Веханен
Как же приятно читать адекватный и вполне здравый материал .

Идеально РЕАЛЬНЫЙ вариант :

победа ничья у нас

Проигрыш и победа у Севильи
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+