Реклама 18+

Старые знакомые. Рубин. Годовой отчет

Здравствуйте. Продолжаем подводить итоги текущего евросезона. Сегодня на очереди бывшие легионеры, которые в недавнем прошлом выступали за Рубин. Им и будет посвящен очередной выпуск "Старых знакомых".

Алехандро «Чори» Домингес так и не стал своим в Валенсии.

Алехандро Домингес(«Валенсия» — Испания). (М16, Г1, П3, ЖК2)

Этот сезон в Валенсии сложился для Чори немногим лучше, чем прошлый. Аргентинец так и не смог стать игроком основного состава, более того, зачастую он оставался вне заявки на матчи с участием лос чес. Тут стоит отметить и тот факт, что взаимоотношения между Чори и главным тренером мышей Унаи Эмери за время прибывания аргентинца в клубе хорошенько испортились. Да и совсем некстати аргентинец получил травму на предсезонном сборе, из-за которой он пропустил длительную часть подготовки к предыдущему сезону. Из небольших игровых достижений Домингеса стоит отметить, что он все-таки смог забить свой 1 гол в составе Валенсии. Случилось это событие 24 ноября в матче Лиги Чемпионов против Бурсаспора. Также Чори отметился неплохим по качеству игры матчем на Олд Траффорд против Манчестер Юнайтед, где он смог отметиться результативной передачей. Больше ничем выдающимся Алехандро не запомнился.

Перспективы: В Валенсии никаких. Дни Чори в составе лос чес, по всей видимости сочтены. Все чаще в последние месяцы идут разговоры о его возможном возвращении в России. Приоритетом, безусловно, является переход в казанский Рубин. Также альтернативным вариантом назывались московский Спартак и Эркулес.

Хасан Кабзе(«Монпелье» — Франция). (М28, Г3, П2, ЖК1)

Чуть лучше обстоят дела у следующего нашего героя Хасана Кабзе, который предыдущим летом перешел во французский Монпелье. В этом сезоне турок в основной состав попадал нечасто. Особенно это касается периода с январь по апрель, где он не сыграл ни в одном из матчей Монпелье. Всего же в Лиге 1 он сыграл в 22 матчах (16 раз выходил в основе) и смог отметиться 2 результативными передачами. Но главным достижением со знаком плюс для Хасана является то, что в матче Кубка французской Лиги Монпелье — Лилль турок сумел отметиться дублем в ворота будущего чемпиона Франции, что позволило его клубу пройти дальше в турнире. Из любопытных фактов стоит отметить и 5 матчевую дисквалификацию Кабзе, которую он заработал, выступая за резервную команду Монпелье (получил красную карточку за споры с резервным судьей).

Перспективы: Контракт с Монпелье у Хасана расчитан еще на 1 год. Каких-либо слухов о его возможном уходе я не слышал. В целом, продолжение футбольной карьеры в Монпелье для турка является одним из лучших вариантов, который вообще существует.

Обафеми Мартинс(«Бирмингем» — Англия). (М6, Г2)

В конце января Мартинс перешел из Рубина в Бирмингем на правах аренды. Так уж получилось, что за весь свой недолгий этап карьеры в Бирмингеме Обафеми сыграл всего в 6 матчах, проведя на поле примерно 350 минут. Тем не менее, этого времени нигерийцу хватило, для того чтобы вписать свое имя в историю Бирмингема. А все, из-за того, что он стал автором победного гола в финале Карлинг Кап. На 89 минуте матча, при счете 1:1, Обафеми воспользовался неразберихой в штрафной канонир и с нескольких метров поразил пустые ворота. Этот гол стал одним из самых курьезных в карьере Мартинса, но в тоже самое время одним из самых важных. Конец сезона Обафеми пропустил из-за травмы, а его клуб не смог сохранить место в высшем английском дивизионе и вылетел в дивизион рангом ниже.

Победный гол Обафеми Мартинса в финале Карлинг Кап.

Перспективы: Выкупать трансфер его нынешний клуб по всей видимости не собирается. Сам же Обафеми и главный тренер Рубина Курбан Бердыев подтвердили, что по окончании срока аренды в Бирмингеме нигериец вернется в Рубин.

Рафал Муравски («Лех» — Польша). (М14, КК1)

Зимой поляк перешел из Рубин в польский Лех за сумму порядка 1 миллиона евро. К сожалению, найти много информации о судьбе Рафале в Польше так и не удалось. Ограничусь только статистикой. За Лех Муравски успел провести 14 матчей, ничем результативным по системе гол+пас он так и не смог отметиться. Но при этом успел получить красную карточку. Это событие случилось в матче Леха против варшавской Полонии. Клуб Муравского закончил чемпионат Польши на 5 месте. Также Рафал принял участие в 4 товарищеских матчах своей сборной, и во всех он выходил на поле в стартовом составе. Вот в общем-то и все, что удалось узнать о судьбе Муравского в Лехе.

Также в этом выпуске поговорим о судьбе экс-игрока Москвы Макси Лопеса, ныне выступающего за итальянскую Катанью.

Макси Лопес(«Катания» — Италия). (М37, Г10, ЖК8, КК1)

Этот сезон для Макси получился похуже, чем предыдущий. Даже статистика об этом говорит. Для сравнению. В предыдущем сезоне в 17 матчах итальянской Серии А Лопес забил 11 мячей, а в этом сезоне, в 35 играх забил 8 мячей. Тем не менее, этот сезон аргентинец может записать себе в актив. Так как Макси был не только одним из лучших игроков Катаньи в этом сезоне, но и стал ее лидером.

Видео посвященное Макси Лопесу.

Перспективы: Почти наверняка продолжит свою карьеру на Апеннинском полуострове, но пока что неизвестно в каком именно клубе. Самый реальный вариант — это переезд во Флоренцию. Однако Дарио Бомбини, агент форварда Катании Макси Лопеса, не подтвердил информацию о том, что его клиент успешно провел переговоры с Фиорентиной. При этом Бомбини не исключил, что аргентинский футболист все-таки может в течение лета оказаться во Флоренции.

В следующий раз поговорим об экс-спартаковцах.

P.S. Рассмотрю ваши предложения по улучшению данной рубрики.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из России с любовью
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ramil_Rubin
+1
Мартинс конечно должен возвращаться.
ш у т
+1
Хасан Кабзе чем то смахивает на главного злодея из сериала легенда об искателе
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+