Реклама 18+

Долой обязательства. Как «Малага» уходит от проблем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Максим Суббота восхищается радужными «анчоусами», которые, несмотря ни на что, нашли в себе силы на мини-возрождение. 

«Малага» в этом сезоне обскакивает всех.

Вот вы думаете, как будет выглядеть чемпионат одной команды, прикидываете разные варианты, а потом мысленно уходите от них куда подальше. И так происходит снова и снова. Но, в любом случае, останавливаться на этих мыслях всерьез желания не возникает. А зря. «Малага» сейчас, к слову, решает данный вопрос, и решает весьма успешно. Со старта Ла Лиги прошло уже более полугода, и андалусийцам никто не угрожал, не угрожает, да похоже и не будет угрожать.

Как отнесется к поражению от «Леванте» любой другой клуб? «Севилья», «Валенсия», «Вильярреал» - они еще долго будут сожалеть об упущенных возможностях, о непопадании в Лигу Чемпионов и о тренере, который ушел, потому что  тогда забыл заявить в старт главную звезду. Великолепная тройка, и того хуже, уступит соперникам всей своей жизни. Криштиану устроит новую вечеринку, а Лео Месси забудет про очередной рекорд. В конечном счете, каждый клуб проиграет битву за счастье.

Что сделает, точнее сделала «Малага»? Ограничилась маленькой пресс-конференцией, на которой каменные лица пытались внушить, что это поражение действительно их больно задело, что они обязательно сделают оргвыводы и не допустят такого никогда. Чушь. На самом деле, если и задело, то косвенно. Если сделают выводы, то позже, когда зона вылета окажется на расстоянии вытянутой руки. И допустят, еще не раз и не два допустят. Ну, хотя на этом все спотыкаются, поэтому катить лишний валун мы не будем.

«Малага» такое право на ошибку заслужила сама – своим потом и трудом, своими переживаниями из-за нерадивого владельца, своей яркой и короткой жизнью, которая поразила всех, и меня в том числе. В конце концов, проигрыш «Боруссии» до сих пор не дает покоя. Потеря той маленькой эпохи прошла болезненно, но восстановление опередило всевозможные сроки и поставило под сомнение квалификацию «врачей».

Более 15 очков от зоны вылета и малейшие шансы догнать «Вильярреал» - это словно симптом из карточки эгоиста. «Анчоусы», есть ли у вас совесть? Пока остальные клубы сражаются на разных фронтах с полной выкладкой, вы ездите по городам, чтобы отдохнуть и запечатлеть наиболее красивые места. Но это лишь взгляды с позиции соперников, мы же считаем, что все более чем оправданно.

Андалусийцы показали нам, что даже на утерянных деньгах, побывавших когда-то в их большой копилке можно построить новый фундамент – прочный и крепкий с любой стороны. Красочные бумажки, как оказалось, пошли на пользу молодежи. Но не в том смысле, чтобы кто-то купил себе актуальную модель Бентли и засветился в скандальной рубрике на Первом (испанском) канале. Скорее, подготовка юношей дала плоды.

 Камачо, если хотите пример из прошлых лет Иско, - для них конфетно-денежный период прошел благополучно, для кого-то в основе, для кого-то в дальнем ряду. Они уже познали некоторые тайны жизни – познали на собственной шкуре. Иными словами то, к чему другие ребята еще не готовы ни морально, ни реально, они воспримут как обычный ход вещей. Курс молодого бойца пройден с отличием, в аттестате за него стоит твердая «пять».

Именно поэтому ребята из «Малаги» заслужили выходной сезон. Сезон без лишних проблем, без серьезных задач, без давления, зато с усиленной поддержкой и многократными хлопками на трибунах «Ла Росаледы». С помощью него они уже обзаводятся новыми лидерами – Дардером, к примеру, новыми поклонниками из разных стран, а также новым планом и расстановками. Вот Амрабат раньше у них на фланге бегал, а теперь он – нападающий с экзотичным номером 2 на футболке. И не предел это, и не промежуточная станция, а единая цепь происшествий.

«Малага» жалит по крупицам, собирая коллектив, пропитанный общей идеей и правильным направлением. Даже старые волки не мешают такому движению, а только способствуют. Раньше подобной деталью пазла являлся Роке Санта Крус, сейчас – Хави Герра, которого мы прекрасно помним по «Вальядолиду». В защите все более-менее стабильно, полузащита, опирающаяся на Камачо и Дардера, блистает во весь рост. Ну а вратарский боекомплект – вообще отдельная тема для разговора. Таких исполнителей нет, пожалуй, ни у кого из середняков. Да что тут говорить, если даже с вершиной айсберга можно поспорить.

Но этого пока не хватит, чтобы бороться за место выше седьмого. Объективно уровень футбола, показываемый «анчоусами», и близко не стоит с борцами за Европу. Правда, и с удержанием позиций не должно возникнуть трудностей. Важно лишь не растерять концентрацию.

Зато, за исключением невиданной халатности, «Малага» на весь сезон попала под теплое крыло. Ее не волнуют расклады в Примере, она участвует в собственном чемпионате. В чемпионате, в котором главное не растерять багаж блага и сытости, а золотые горы будут ждать столько, сколько нужно. По сути, у клуба вновь есть все, что требуется для создания неприступной (по своим меркам) крепости, которую станут обходить за километр. Вершина, мы идем к тебе. Кто идет? Закаленные сталью парни из Малаги. Запомни, пожалуйста, наши имена. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Байки Средиземья
+4
Популярные комментарии
belarus777
0
Как раз Малага достойна Лиги Европы, но нужно смотреть дальше, особенно в игре с Барсой, ибо первая удалась
Написать комментарий

Новости