Реклама 18+

Сутормингейт - о чем говорит Ширко?

В связи со скандалом, разразившемся на просторах интернета в связи с трансферами Алексея Сутормина из "Оренбурга" в "Рубин", а затем из "Рубина" в "Зенит" дважды в течение суток высказался директор спортивной школы «Химок» Александр Ширко.  Судя по подаче информации высказывания Ширко подтверждают факт махинаций с занижением трансферных сумм.

Но давайте посмотрим внимательно - что говорит Ширко.

Вечером 20 августа он заявил следующее:

"Будем ли мы претендовать на такие «огромные» деньги, уж не знаю. Мы не были в курсе суммы этого трансфера. Первая информация о переходе Сутормина из "Оренбурга"  была в прессе, и везде значились два миллиона евро. Только такая новость у нас была. Чтобы получить компенсацию, биться не надо, просто нужно направить письмо и заключить договор с «Зенитом» о перечислении этой суммы.

Мы, наверное, не будем так финансово напрягать такие богатые клубы. Надо ли нам это? Мы бумаги больше потратим. Не думаю, что мы будем обращаться за этой компенсацией". 

Менее чем через сутки - днем 21 августа (по времени публикации новостей - разница в 17 часов) тон его выступлений изменился:

"Заниматься документацией на 323 рубля, которые нам полагаются, никто не будет. Если бы это была сумма, которую изначально объявил "Оренбург"  при переходе в "Рубин"  — 2 млн евро, конечно, мы хотели бы претендовать на эту компенсацию.

Мы делали запрос при переходе из «Оренбурга» в «Рубин». Казанцы выставили определенную сумму… Потом, когда начал подниматься вопрос по "Зениту" , эта сумма вдруг изменилась и стала такой, какой стала. Мы всех запрашивали — и "Зенит", и "Рубин".

При объявлении, что игрока купили за 2 млн евро, мы рассчитывали на соответствующую компенсацию".

Очевидны несовпадения в заявлениях.

В заявлении от 20.08. Ширко говорит о том, что не был в курсе суммы трансфера (только из сообщений прессы) и запрос на солидарные выплаты не подавал. В заявлении от 21.08. - о том, что запрос в "Рубин" им делался, он получил ответ, в котором "выставили определенную сумму", которая потом "изменилась и стала такой, какой стала". Причиной изменений, по его словам, стало то, что "начал подниматься вопрос по "Зениту".

Футболисты, конечно, люди недалекие и косноязычные, но все же хотелось бы понять, что хотел сказать Ширко...

Подавала ли спортшкола ФК "Химки" требование на солидарную выплату или нет?

О сумме в 2 миллиона он знал из сообщений прессы или из официального ответа "Рубина" на Требование его спортшколы? 

Что означает "когда начал подниматься вопрос по "Зениту"? Идет ли речь о начале июля, когда состоялся трансфер в "Зенит" или о середине августа, когда разразился скандал (фразу можно понять и так, и так)?

Готов ли Ширко предъявить документ, в котором "казанцы выставили определенную сумму" и, что важнее, документ, в котором "эта сумма вдруг изменилась"?

P.S. Во вчерашнем интервью Ширко есть важный фрагмент, который полностью подтверждает версию о фейковости "доказательств" Конова, о которой я писал вчера. Ширко рассказал корреспонденту о том, как оформляется солидарная выплата, и этот рассказ полностью совпадает с тем, о чем я говорил вчера, ссылаясь на Регламент. И, соответственно, этот рассказ не оставляет места "письму Сайманова" в качестве доказательства - причины этого также мной были вчера изложены.

Читаем этот фрагмент:

"— Каков вообще механизм солидарных выплат? Кажется, клубы не очень заинтересованы делиться с академиями…

— Как правило, клубы стараются замалчивать эти истории. Не все, но в большинстве. Школа сама отслеживает игроков, которые куда-либо попадают. Особенно громкие переходы. И делаем официальные запросы в команды, куда он перешел, и просим выставить сумму, которая, как они считают, нам положена.

Если она совпадает с нашей, соглашаемся. Если нет — направляем свои расчеты. И заключаем некое соглашение о перечислении". 

Поблагодарим Ширко за убедительное подтверждение высказанной вчера гипотезы о фейковости "доказательств" "журналиста" Конова и надеемся на разъяснения по поводу заданных в этом посте вопросов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольное право
+19
Популярные комментарии
SPompeius
+10
Тоже позиция... Достойная болельщика "Спартака"... ))
Ответ на комментарий Nikitk@Torres
Я буду верить во весь бред, который вбрасывает обиженный Конов. Потому что это единственный способ хоть немного прижать Зенит.

Болельщик Спартака с 2001
SPompeius
+7
Пока это только предположения... Хотелось бы увидеть реальные документы с заниженными суммами или, по крайней мере, однозначное заявление об этом того же Ширко. На данный момент совершенно непонятно, что он хочет сказать...
Ответ на комментарий kilo_gilo
Да суть-то не поменялась в итоге: спортшколы, выраствишие игрока, остались в накладе. И это реально печально!
SPompeius
+4
Вы, видимо, невнимательно читали... Про отсутствие претензий к "Зениту" я вообще ничего не писал, а про фейковость "доказательств" махинаций привел, как кажется, убедительные аргументы. Вы готовы их оспорить?
Что касается этого поста - мне непонятны кардинальные различия в том, что говорит Ширко в двух интервью в течение одних суток. Вы можете их объяснить? Вы не заметили этих различий? Вы не хотите их замечать?
Ответ на комментарий Rust
Странный блог.

Создан 21 августа 2019 и в нем всего два поста и оба о Сутормине. В обоих постах говорят и фейковости всей шумихи вокруг отчислений академиям или как минимум об отсутсвтвии претензий конкретно к Зениту. Очень странно...
pyritanza
+3
Ничего странного, - когда на повестке уже которого по счёту дня крутится определённая инфа, и ты берешь её самостоятельно проверяешь, и при проверке выясняется фейковость этой самой инфы, а в это время срачи из-за неё всё разгораются и не собираются затухать, у тебя три варианта: либо создавать блог и расписывать по полочкам, почему инфа является фейком, либо забиваешь болт, либо идёшь сраться(а по факту бороться с ветрянными мельницами) в каменты. Автор выбрал первый вариант. Я в своё время выбрал третий и вуаля счётчик моих каментов перевалил за 3 тыщи, и это при том, что активно на спортсе я сидеть начал только в том году. Так что я понимаю при каких обстоятельствах возникают такие блоги.
На данный момент пруфов, опровергающих его слова не было, как и подтвеждающих "подозрительность" этого блога и самого автора.
Ответ на комментарий Rust
Странный блог.

Создан 21 августа 2019 и в нем всего два поста и оба о Сутормине. В обоих постах говорят и фейковости всей шумихи вокруг отчислений академиям или как минимум об отсутсвтвии претензий конкретно к Зениту. Очень странно...
pyritanza
+2
Чувак, ты тоже, как и я, как и многие здесь скрываемся под вымышленными именами.
Если "втирает очки", напиши, где и в чём это выражается. Пытается "замусолить очевидное"? Напиши как и где, а также, что это за "очевидное". Разбрасываться обвинениями труда не составляет, а вот, чтобы доказать свою точку зрения, уже приложить усилия. Так вот приложи усилия, напиши, где и в чём конкретно он не прав, а не разводи срач на пустом месте
Ответ на комментарий PD
Он не странный, он смешной. Чувак прячется за вымышленным именем, втирая очки в попытках "замусолить" очевидное. Не икслючаю, что на другой странице он же убедительно разъясняет законность снятия кандидатов на выборы в Мосгордуму
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+