Реклама 18+
Реклама

«Болонья». На грани офсайда

Двигаемся дальше. Следующей остановкой в превью чемпионата будет прекрасная средневековая Болонья, где одноименный клуб готовится к своему очередному сезону в высшей лиге итальянского футбола. Здесь тоже много интересных событий произошло этим летом.

Ужасное завершение прошлого чемпионата (четыре поражения в четырех последних матчах) заставило изрядно понервничать как болельщиков, так и руководство команды. "Болонья" сохранила прописку в Серии А заняв 15-ое место, но, по всей видимости, судьба главного тренера клуба была решена уже в тот момент. После трех сезонов у руля "россоблу", контракт с Роберто Донадони был расторгнут. Специалисту выплатили компенсацию за досрочное прекращение сотрудничества и пожелали удачи.

  

Свято место пусто не бывает. В начале июня на тренерский мостик "Болоньи" заступает один из лучших нападающих Италии последних десятилетий Филиппо Индзаги. Выбор руководства клуба, безусловно, довольно рискованный, но зато очень интригующий. 

Главный тренер

Казалось, еще совсем недавно Филиппо Инздаги блистал на футбольных полях, раздражая одних постоянными падениями и восхищая других невероятным умением решить исход матча одним касанием мяча. Даже в 44 Индзаги внешне напоминает скорей выпускника ВУЗа, чем человека, тренировавшего  "Милан" в Серии А. Но время неумолимо, и  сегодня СуперПиппо главный тренер одного из самым титулованных клубов страны. 

После увольнения из "Милана" по окончанию сезона 2014/2015 и годового перерыва в работе, Филиппо принимает "Венецию" в Серии С и сходу поднимает команду на дивизион выше, а еще год спустя доходит с клубом до плей-офф Серии B, где "Венеция", сперва одолев "Перуджу", уступает в полуфинале "Палермо". Далее поступило предложение из "Болоньи".

Состав и трансферы

Сезон для главного тренера "россоблу" будет очень сложным. И одна из причин - серьезные изменения в составе команды. Многие игровые сочетания придется нарабатывать с нуля. Из всех уже представленных в этом блоге клубов, самые кардинальные перемены произошли именно в "Болоньи".

В первую очередь, стоит отметить переезд в "Наполи" лидера и главной звезды "россоблу" Симоне Верди - единственного игрока команды, сумевшего дотянуть до отметки в 10 забитых мячей в прошлом сезоне. 

 

В английский "Уотфорд" перебрался основной игрок защитной линии Адам Масина. Вернулся на родину еще один представитель обороны, опытный грек Василис Торосидис - игрок подписал контракт с "Олимпиакосом". Нападение недосчитается ушедшего в "Сассуоло" Федерико Ди Франческо, полузащитник Лоренцо Кризетиг усилил новичка чемпионата "Фрозиноне", а основной голкипер Антонио Миранте отправился в "Рому".

Помимо всего этого, на тренировке тяжелую травму малоберцовой кости получил полузащитник Годфред Донса - еще одна ключевая фигура в игре команды. Ганский футболист пропустит, минимум, два месяца.

 

Среди усилений команды есть несколько интересных фамилий, но адекватной замены Симоне Верди пока не видно и, возможно, уже и не появится.

Лукаш Скорупски

Основным голкипером "россоблу" в сезоне станет поляк Лукаш Скорупски. Сумма заплаченная за трансфер вратаря римской "Роме" составила 9 млн евро. В составе римлян Лукаш числился с 2013-го года, но на поле в футболке "волков" появлялся крайне редко, а два сезона провел в аренде в "Эмполи". В обратном направлении проследовал Антонио Миранте. 

 Федерико Маттьелло

Усилить защитную линию призван воспитанник "Ювентуса" Федерико Маттьело. Права на 23-летнего футболиста принадлежат "Аталанте". Прошлый сезон защитник провел играя за "СПАЛ" на правах аренды. 

Маттиас Свенберг

Пополнил ряды команды чемпион Швеции в составе "Мальме" и игрок молодежной сборной этой страны Маттиас Свенберг. 19-летнему полузащитнику прочат большое будущее, а раскрыть потенциал футболиста предстоит Филиппо Индзаги.

Диего Фальчинелли

Лучший сезон в своей карьере Диего Фальчинелли провел в 2016-2017 годах выступая за "Кротоне"(13 голов в рамках Серии А). В прошлом чемпионате, в играх за "Сассуоло" и "Фиорентину", 27-летний нападающий отличился лишь дважды. Но в летней товарищеской игре против "Хаддрсфилда", именно на его счету единственный забитый "Болоньей" мяч(поражение 2-1). Арендное соглашение с "Сассуоло" оформлено на один год. 

Федерико Сантандер

Еще одним новым нападающим "россоблу" будет бывший игрок "Тулузы" Федерико Сантандер. Парагвайский футболист сделал себе имя в родном "Гуарани", а последние три сезона провел в датском "Копенгагене", где дважды стал чемпионом страны.

 Не сложно заметить, что потери команды в летнее межсезонье куда более серьезные, нежели приобретения. Из положительных моментов можно еще отметить продление контрактов с Родриго Паласио, Годфредом Донса и Филипом Хеландером. Остается в клубе и второй бомбардир прошлого сезона Маттиа Дестро. Но в целом, команда выглядит слабей, чем год назад. Естественно, это лишь на бумаге. Что получиться слепить из этого коллектива Филиппо Индзаги покажет только грядущий чемпионат.

 Из предсезонных игр "Болоньи" этим летом можно выделить поражение от "Хаддрсфилда" 1-2 и победу над представителем немецкой бундеслиги "Нюрбергом" 1-0. Забитыми мячами за "россоблу" отметились Диего Фальчинелли в игре с англичанами и Родриго Паласио в противостоянии с "Нюрбергом". Стартовый состав, который Филиппо Индзаги выбрал на матч с немецким клубом выглядел следующим образом:

Лукаш Скорупски - Себастьян Де Майо, Джанкарло Гонсалес, Филип Хеландер, Федерико Маттьелло -  Блерим Джемайли, Эрик Пульгар, Риккардо Орсолини, Ладислав Крейчи - Родриго Паласио, Федерико Сантандер

 Дерби братьев

Очень увлекательное событие ждет нас в конце декабря. В рождественском туре состоится первое в истории противостояние двух братьев Индзаги в качестве главных тренеров клубов Серии А. Естественно, если к тому моменту оба будут находиться на своих местах. Кто же из братьев больше любит дарить подарки на рождество, а кто получать - узнаем 26-го декабря, когда "Лацио приедет в гости к "Болоньи".

Стадион

В первой половине сентября этого года в офис муниципалитета Болоньи поступит проект реконструкции стадиона Ренато Далл'Ара - домашней арены "россоблу". На сегодняшний день, стадион, названный в честь бывшего президента клуба вмещает почти 40 тысяч зрителей.

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир итальянского футбола
+28
Популярные комментарии
0
Miss Granger
"...Филиппо Индзаги блистал на футбольных полях раздражая одних постоянными падениями и восхищая других невероятным умением решить исход матча одним касанием мяча."

Я, безусловно, принадлежу к последним. Я очень по нему скучаю. Очень хотела, чтобы "Венеция" пробилась в серию А. И вот теперь он в "Болонье". Приятно.

Дерби Индзаги будет очень интересным. Но меня ждут аж два "адских" матча в этом сезоне Милан-Болонья. Так уже было 20 лет назад. И вот опять...Не думала, что такое может повториться.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+