13.01.2013_Норильский Марадонна.

Не так давно группа 100% RED-GREEN во главе с Вовой Косовым задала хороший тон, который молниеносно подхватили остальные поклонники клуба ВКонтакте, речь идет о Дне футболиста, а какого именно определяет администрация группы, разумеется, учитывая пожелания болельщиков, ну, и исходя из актуальности. Так, вчерашний день должен был стать Днем Дмитрия Торбинского, но, увы, О.Ю. внесла коррективы новостью о переходе Андрея Ещенко. И сегодня мы исправляем грубую несправедливость.

Не обращайте внимания на странное название, на самом деле, все вполне логично. Для тех, кто не в курсе, Дмитрий с семьей долгое время прожил в Норильске и, как бы ни было странно, именно в этом холодном и сумрачном городе зародилась и прогрессировала его любовь к футболу.

Я вообще потихоньку прихожу к выводу, что в России, как и в развивающихся странах, футболистами становятся не благодаря чему-либо, а вопреки... и это особенно ценно, ведь эти люди выходят на поле, по большему счету, не из-за денег или славы. Это не самоцель.

Именно таким является Дмитрий. Никакие жизненные обстоятельства и травмы не смогли разрушить его дружбу с футболом. Наоборот, преодолев все препятствия, Торбинский стал еще более самоотверженным и преданным, эдаким борцом за справедливость.

В "Спартаке" его рвений не оценили - рос опыт и профессионализм Дмитрия, но не зарплата. Сложно назвать это меркантильностью, поскольку, подписывая контракт с "красно-белыми" вопрос денег он даже не обсуждал, просто хотел играть в большой футбол, а позднее уже никто не захотел пересматривать этот момент, и, обзаведшись агентом, Торбинский оказался в команде, которая в нем нуждалась, которая готова была по достоинству оценить его способности. Конечно же, я говорю о "Локо".

И случилось это пять лет назад. Сегодня на счету этого талантливого полузащитника 105 матчей за "красно-зеленые" цвета. Хочется верить, что несмотря на нынешнюю беспечную политику руководства клуба, Дмитрию удастся еще столько же матчей провести в составе "Локомотива", принести немало пользы и порадовать болельщиков.

P.S.: Кстати, если кто-то из болельщиков решит порадовать своего любимого футболиста, то хотелось бы отметить одно необычное увлечение Дмитрия - он коллекционирует различные шапки, начиная от дорогих брендовых вплоть до самых обычных, но интересных экземпляров.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football in the City
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+