Реклама 18+

«Бросай курить, тогда попадёшь в сборную». Что за человек принёс победу сборной Люксембурга в матче против Македонии?

Шеба   

Одна игра, один гол

Первая игра, первый гол, первая радость победы. Таков был дебют Себастьяна Тилля на международном уровне. Но прежде всего полузащитник напомнил, что он принадлежит живущей футболом семье Тиллей.

Сержу Тиллю 46 и он отец четырех мальчиков. Помимо Себастьяна это Оливье (18 лет), дебютировавший в BGL Ligue и ЛЕ этим летом. Винсент (15) играет в академии Метца. А Марек (5 лет) играет за детскую команду Роданжа, в Метце уже следят за ним. 

Вся семья следила за дебютом Себястьяна в известном матче. 

"Я поцеловал жену, когда увидел, что мой сын забил. Когда я увидел его первое касание мяча, то сказал, что Себа собирается забить", - улыбается Серж. - "Вечером, Оливье позаботился о трико героя-брата, в то время, как Винсент спал с футболкой Кристофера Мартинса. Мы, Тилли, спим, потеем и дышим футболом," - Серж и его жена Натали оба были членами мужсокй и женской национальных сборных Люксембурга. - "Иногда мы делаем вещи, которые никому не приходят в голову. На этот раз, у Себастьяна не было времени думать. Это был инстинктивный гол", - вердикт отца Себастьяна.

Семья

Курение и героический вратарь

Пройдя молодёжку Прогресса, Себастьян Тилль начал профессиональную карьеру в Петанже, который тогда тренировал Карло Вайс. "Тилль - инстинктивный игрок. Сесастьян имеет большие футбольные данные. Футбол живёт в его ногах, голове и крови", - говорит Вайс.

В 14 с половиной лет Себастьян дебютировал в Переходном турнире, а уже в 16 в BGL Ligue. Однако непонятно, почеиу его дебют состоялся только в сентябре этого года, хотя по сути дела это должно было случится года 4 назад.

Может быть, Себастьян не приглашался в сборную из-за не всегда правильного образа жизни. Этим летом после игры против Шэмрок Роверс, Люк Хольц сказал ему, что готов вызвать Тилля в сборную, но последний должен завязать с курением. "Он почти бросил, курит только изредка", - говорит Серж.

Карло Вайс встал на защиту Себа: "Йохан Кройфф курил всю свою карьеру!". 

Левша Тилль сделал все усилия, чтобы добиться вызова в национальную команду. 

Помимо гола в дебютном матче за сборную у старшего из братьев Тилль были и другие геройства. К примеру, 7 мая 2011 года в матче чемпионата Люксембурга Себастьян Тилль был вынужден сменить на воротах Самина Реджепариджа. Простояв на воротах около часа, Тилль пропустил лишь два гола от Дюделанжа.

Карло Вайс рассказывает: "Однажды я был приглашён в семью Тиллей. Марек (ему тогда было 3 года) попросил пробить мне пенальти, ибо у них дома есть большие ворота на кухне. У малыша уже была сильная левая, он забил!

Что ж, будем ждать, когда следующие три самородка клана Тилль пополнят состав "Красных Львов", а пока Себастьян достойно защищает свою футбольную фамилию.

Материал Lequotidien

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+