Реклама 18+

«Турпель не попадает в створ». Как Дэйв Турпель похоронил шансы Дюделанжа

Вот и завершился первый квалификационный раунд ЛЕ. Удачней всех, как обычно, сыграл Дифферданж, хотя даже он заставил нас серьёзно понервничать. Дюделанж снова шокировал люксембургских болельщиков и даже, по словам wort, стал объектом насмешек. Но обо всём по порядку.

Прогресс Нидеркорн - Шемрок Роверс: 0-3

Во ответном матче против Шемрок Роверс Прогресс выглядел совсем другим клубом по сравненнию с первым матчем. Но можно было проигрывать и не так крупно. По атакам клубы были примерно равны, голевых моментов у Нидеркорна было даже на один больше. Но подвела точность прицела игроков люксембургского клуба: из 10 ударов только 2 в створ. Но возможности забить были. Но лучше реализовали свои возможности забить ребята из Шемрок Роверс. На 26-й минуте Вебстер забил первый гол, а в конце первого тайма на 41-й минуте Уотерс удваивает счёт. Через минуту у Кассана была явная возможность забить, но вратарь хозяев Хайлэнд выручил команду. Так и закончился первый тайм. Вторую половину игры Шемрок начали агрессивно. На 49-й минуте Дреннан ударил по воротам, но Флосс не подкачал.

Надо сказать, что мне показалась игра нового вратаря Прогресса в этом матче не самой лучшей. На 57-й минуте Уотерс оформил дубль. Больше голами команды не отметились. Хочу ещё отметить одну любопытную замену в этом матче у Прогресса. На 77-й минуте брат сменил брата: Себастьян Тилль ушёл, а его брат Оливье вышел.

Победа Шемрок Роверс

К сожалению Прогресс покинул ЛЕ, но это был замечательный опыт после 33 лет отсутствия в еврокубках. Надеемся, Нидеркорн порадует нас в следующем еврокубковом сезоне.

Ф91 Дюделанж - Юниверсити Колледж: 2-1

Дюделанж выиграл, да. Но не вышел во второй квалификационный раунд ЛЕ. Грозная "Кузница Юга" стала теперь объектом насмешек нации. 

Даже эту победу Дюделанжа нельзя считать полноценной. После гола Свана уже на 17-й минуте судья на 18-й минуте "сыграл на Дюделанж". Койну показали красную. На 42-й минуте Педро всё-таки реализовал преимущество, а на 3-й добавленной минуте к первому тайму Накаш вывел Дюделанж вперёд. Во втором тайме Дюделанж продолжил атаковать, но забить ещё один нужный, как кислород, гол забить не сумел. Огромное разочарование своим болельщикам принёс Дюделанж.

А теперь обратимся к статистике. Атаки: 105 - 19 в пользу Дюделанжа! Угловые: 9-1 в пользу Дюделанжа! Голевые моменты: 4-0 в пользу Дюделанжа! Удары: 41 - 4 в пользу Дюделанжа! 41!!! Удивительно, как Жубер умудрился пропустить. Он, кстати, подумывает о завершении карьеры в сборной. И голы: только 2-1 в пользу "кузнецов". С таким количеством ударов можно было забивать даже 10. Правда из 41 удара в створ направлены только 14. Это, наверное, главная проблема Дюделанжа. Особенно отличился Дэйв Турпель, который и ранее страдал от промахов, благодаря которым он мог бы получить звание люксембургского Кержакова. Он нанёс где-то 10 ударов, из них половина, наверное, мимо ворот. Люксембургскому нападающему срочно нужно делать что-то с прицелом. Хотя и не он один бил мимо.

- пап, а как забивать в самых важных матчах? - не знаю, сынок, я давид турпель, Мем  король лев

Теперь нужно сосредоточиться на чемпионате, стабилизировать игру, укрепить состав, ослабленный уходом Карапетяна, который уехал куда-то в 3.Bundesliga, что неммного странно. Будь я на его месте, то остался бы в Люксембурге (всё же больше шансов найти сильный клуб благодаря еврокубкам).

Бала Таун - Дифферданж 03: 1-2

Прошло

Дифферданж заставил всех нас серьёзно понервничать по поводу его выхода во второй квалификационный раунд Лиги Европы. По игре команды были примерно равны, возможно, Бала Таун был даже немного впереди. Дифферданж больше бил мимо ворот, и только два раза по ним попали обладатели кубка Люксембурга. В первом тайме хозяева и гости не создавали особого пожара у ворот противника, и только раз на 30-й минуте после удара Коннолли Жюльен Вебер вступил в игру. А вот во втором тайме сказались родные стены, уэльский клуб с самого начала пошёл на рожон и был в этом отношении прав. На 49-й минуте Муртах открыл счёт в матче. На 61-й Йейе попытался открыть счёт, но вратарь Бала Таун Моррис проявил себя с лучшей стороны. А вот на 83-й минуте Шеридан поставил под угрозу выход Дифферданжа во второй квалификационный раунд ЛЕ. Время тикало, а гола от Дифферданжа всё не было. Я уже отчаился, но на 5-й добавленной минуте ко второму тайму Эр-Рафик в какой уже раз стал героем нашего времени своей команды. Забил гол Омар и не допустил повторения сценария прошлогодних игр с Атлантасом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+14
Популярные комментарии
Антон Бодров
0
Он так и делает, только Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что все люксембуржцы постоянно мажут
Ответ на комментарий Xenitavos
Если бы ваш турпель собирался получить звание Кержакова, то он не мазал бы, как типичный люксембуржец, а голы забивал, как лучший российский бомбардир.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+