Реклама 18+

Достигнув дна. Как Дюделанж проиграл клубу из второй по значимости лиги Ирландии?

Вчера завершились первые матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. В этом году от Люксембурга там участвовали Прогресс, Дифферданж и Дюделанж. От трёх матчей наших клубов остались очень смешанные впечатления. Но давайте разложим всё по полочкам и разберём отдельно каждый матч.

Прогресс Нидеркорн - Шэмрок Роверс: 0-0 

Для начала нужно сказать, что Прогресс этим летом достаточно активен на трансферном рынке. Во-первых, жёлто-чёрные приобрели хорошего форварда Джузеппе Россини, забивавшего во всех трёх товарищеских матчах, которые Прогресс провёл до поединка в Лиге Европы. Также куда-то пропал неизменный первый вратарь команды Кастеллани, вместо него на воротах мы видели ещё одного новичка клуба Себастьяна Флосса

Флаусс

Фаворитом в матче букмекеры считали Шэмрок, который имеет приличный опыт выступления в еврокубках, оно, наверное, и логично. Но тренер Прогресса Оливье Чанканелли верно подметил, что их соперник - это команда первой двадцатиминутки. Так оно и вышло. Себастьяну Флоссу пришлось хорошенько потрудится на протяжении этого времени и даже подольше. В первом тайме команды выглядели довольно равно. Стоит отметить, что на 40-й минуте травму получил капитан Нидеркорна Риго, он был заменён на Ферено.

С началом второго тайма картинка игры координально изменилась. Прогресс прижал соперника к его воротам. Уже в первые три минуте второго тайма жёлто-чёрные наносят три удара. От удара Россини в игру пришлось вступить вратарю. Затем последовало ещё множество ударов и атак. Гарос, Себастьян Тилль (в команду перешёл также брат футболиста Оливье), Кассан пытались поразить ворота соперника. Однако безуспешно. На 68-й минуте вместо Меная вышел на поле Руже, а на 80-й Фьорани сменил Посиньона. Голов команды так и не забили, что довольно досадно при количестве ударов 18-8 в пользу Прогресса. А матч проходил в Люксемюурге. Стоит отметить, что Шэмрок очень силён на своём поле, поэтому в гостях Россини и Ко нужно очень постараться.

Дифферданж 03 - Бала Таун: 3-1

Дифферданж -Бала Таун

Не успел я включить текстовую трансляцию на сайте UEFA, как Омар Эр-Рафик уже открыл счёт в матче на 4-й минуте. А уже на 7-й минуте Карон увеличил счёт до 2-0. Кстати, голевую отдал Эр-Рафик. Затем страсти немного подутихли. Конолли из Бала Таун и Эр-Рафик обменялись попаданиями в офсайд. Команды пару раз на двоих не попали в створ, а Эр-Рафик снова залез в офсайд. Но на 26-й минуте ещё один мяч влетел в сетку ворот Бала Таун. Синани забил третий гол с передачи того же Эр-Рафика. На 38-й минуте, однако, Шеридан сократил отставание на один гол. Больше мячей не залетело. Возможно, что сказалась рекордная жара для Люксембурга (34 градуса!), при котрой играть было, мягко говоря, не легко. Но Дифферданж провёл второй тайм в атакующем стиле. Вратарю Бала Таун Моррису несколько раз предоставилась честь спасти свою команду, особенно в конце матча, когда Хейз схватил красную и Бала Таун остались в меньшенстве. Но попадавший в створ ворот Луизи не смог обмануть кипера соперников. В принципе, Дифферданж очень порадовал, но Марк Томе и игроки сетуют, что могли бы даже забить больше. Эр-Рафик думает даже, что реально было выиграть 8-0)))

Следующий матч в гостях, в нём должен принять участие восстанавливающийся от травмы Йордан Йейе. Ах, да! Янник Бастос после года скитаний неизвестно где, вернулся в Дифферданж 03. Сейчас он восстанавливается от травмы, однако, думаю, к ответному матчу с Бала Таун он будет бодрячком.

Юневерсити Колледж Дублин - Ф91 Дюделанж: 1-0. ШОК!

Как такое могло произойти? - сразу же напрашивается вопрос. Поражение Дюделанжа от "студентов" из второй по значимости ирландской лиги - это кошмар! Конечно, можно объяснить это поражение изменением состава. Но тут можно стазу же возразить, что по сравнению с играми прошлого года появилось только двое новых игроков - Ибрагимович и Адлер. Что тогда? Недооценка противника? Какая-то сумасшедшая недооценка противника! Wort.lu тоже пытается разобраться куда делся тот Дюделанж, который обыгрывал Ред Булл Зальцбург. 

Обратимся к статистике встречи с ЮКД. Атаки: 67-39 в пользу Дюделанжа. Удары: 18-5 в пользу Дюделанжа. Угловые: 13-4 в пользу Дюделанжа! И на 1 добавленной минуте к первому тайму Сван забивает единственный в этой встрече гол. Ну как Дюделанж не реализовал такое преимущество по игре?! Как?!

Теперь ждём ответной встречи дома. Её нужно выигрывать и выигрывать с разгромным счётом, чтобы загладить позор в Ирландии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+26
Популярные комментарии
Антон Бодров
+1
Я тоже так думал до первого матча)
Ну, посмотрим, что будет дома. Надеюсь, без нонсенсов.
Ответ на комментарий StPierre
Думаю, все у Дюделанжа будет хорошо, все же не того уровня соперник, чтобы не пройти.
Спасибо!
StPierre
+1
Думаю, все у Дюделанжа будет хорошо, все же не того уровня соперник, чтобы не пройти.
Спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+