Реклама 18+

Тем временем Прогресс прогрессировал

Всем привет! Последний тур нашего любимого чемпионата просто поверг меня в шок. Ни один матч не закончился так, как он должен был бы закончиться. В чём дело? Читайте далее. 

Рюмеланж - Этцелла

Конечно, кто-то может сказать, что эти конкуренты примерно равные, но я с ними не соглашусь. Этцелла потихоньку ничинает расправлять крылья, а про Рюмеланж едва-ли можно так сказать. Поэтому для меня ничейный результат 0-0 стал неожиданностью. Также, наверное, этот матч можно назвать самым скучным.

Фола - Жёнесс

Бенси

Перед этим матчем двух команд из Эша все факторы говорили за Фолу. Хотя нет, не все. Надо учесть, что Жёнесс играл почти все матчи с лидерами первенства. Вот очередной такой матч. Ибрагимович уже на 3-й минуте заставляет Томаса Има вытащить мяч из сетки ворот. Фола стойко перенесла этот удар, но ответить сумела только на 50-й минуте. Бенси забил свой 3-й гол в чемпионате. Но затем Фола немного сбавила обороты. Концовка матча осталась за Жёнессом. А в добавленое время Пайаль и Латерца схвотили по красный карточке каждый, и Джеффу Штрассеру очень повезло, что случилось это на последней минуте матча, и забивать Жёнессу было некогда. Итак, также ничья, но уже не сухая.

 Дюделанж - Кэрьенг

Дюделанж

 Длительный период времени команды не могли забить. Открыть счёт удалось только на 67-й минуте. Угадайте кто это сделал? Правильно, Дюделанж. А какой игрок? Сделал это никто иной, как Штелвиу да Круз, к которому когда-то присматривались в российской Премьер лиге. А после этого понеслось. Уже через семь минут Карапетян удвоил счёт на табло. Кстати, его пригласили в сборную Армении. С чем его и поздравляем, но чуть тревожимся, как бы он не покинул Дюделанж. Хотя я не уверен, что забил именно он. На wort.lu разная есть информация. По другой версии забил Бенаджиба. Вернёмся к матчу. Дюделанж не собирался останавливаться на счёте 2-0, а потому Керич решил оформить хет-трик и включиться в гонку бомбардиров BGL ligue.

Дифферданж - Канах

 В этом матче сенсация назревала, но не осуществилась. Исходя из того, что Канах забил и пропустил в сумме за 9 туров 17 мячей, в то время, как у некоторых уже за тридцать, он представляется мне как-то так:

Канах

Вот и в этом туре Жёнесс Дифферданжу сдаваться не хотел. Ферро на 36-й минуте вывел Канах вперёд в матче. Положение казалось щекотливым. Дифферданжу дало вздохнуть поглубже реализованное пенальти Карона на 84-й минуте. Но положение всё равно оставалось опасным. Минуты бежали неугомонно, а гола всё нет. А ведь Дифферданж борется за первую строчку в таблице чемпионата. Казалось, команда Марка Томе теряет два очка. Но на последних секундах матча Омар Эр-Рафик всё же выводит Дифферданж вперёд:

 Прогресс - Кэрьенг

 Нидеркорн

 Вообще, не ожидал ничего космического от этого матча. Но чувства часто нас обманывают. Нидеркорн выиграл у Кэрьенга с разгромным счётом 6-0. Менай и Кассан оформили дубли. Ещё забили Босси и Соарес.

Вильц - Мондорф

Вильц, наконец, может вдохнуть воздух полной грудью. Долгожданная победа! Восходящая люксембургская зведа Мерш открыл счёт на 45-й минуте, а Косич удвоил его (счёт) на 53-й минуте. Эти голы ответа не получили.

Хостерт - Виктория

Вильц

 Вот это, пожалуй, главная сенсация тура. Виктория теряет очки на Хостерте со дна турнирной таблицы. Похоже Хостерт, как никто другой, знает все дыры клуба из Роспорта, ведь в Переходном турнире в пршлом году Хостерт и Виктория были вместе. Как бы то ни было, но на голы Адлера и Десевича Роспорт смог ответить только одним голом Ласкака, чего было недостаточно даже для ничьи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+10
Популярные комментарии
blacklinkin
+1
интересно, спасибо, сам живешь в люксембурге?
Антон Бодров
0
Ха-ха. Нет, конечно! Я русский, живу в Рязани. Но Люксембург люблю, как вторую Родину. Спасибо и тебе за отзыв. Посмешил ты меня однако, дружище)
Ответ на комментарий blacklinkin
интересно, спасибо, сам живешь в люксембурге?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+