Реклама 18+

О том, что такое футбол в Люксембурге в наше время

Дюделанж - Лудогорец

Сначала немного о самом матче. Нельзя сказать, что Дюделанж не сумел ничего сделать, атаки у команды из Люксембурга получались достаточно регулярно, но желаемого результата они не принесли. А вот у Лудогорца принесли. Как сказал Себастьян Гранджин: "Мы сделали всё, что могли. Забить первые два гола мы помогли Лудогорцу. Причём второй по-моему был забит из офсайда. А из-за того, что наши игроки немного расслабились, Лудогорец забил ещё два гола". Теперь о голах, первый из них на 35-й минуте забил Дани Абало, затем на 43-й минуте мяч оказался в сетке после удара главной звезды Лудогорца Романа Безяка. На 65-й минуте мадагаскарец с прекрасной фамилией Андрианантенаина увеличил счёт до 3-0. А три минуты спустя Эшлинью поставил точку в этом матче. Теперь про люксембуржцев. Во-первых, скажем, что незадолго до матча травмировались Яхье и Да Мота, поэтому болгарскому клубу дико повезло. Дюделанж похоже уже без главных звёзд играл товарищескиц матч с Шарлеруа, который со счётом 4-3 выиграл. Главным героем этого матча стал Александр Карапетян, как ,собственно, и поединка с Лудогорцем. Он чаще всех из Дюделанжа бил по воротам и мимо ворот. Ещё, кстати, опасный удар исполнил Густав Шульц. А вышедший вместо Карапетяна во втором тайме Давид Турпель мог бы забить гол на последних минутах, но не судьба. Напоследок обзор матча:

А теперь немного пофилософствуем. В 2012 году произошло радикальное изменения структуры люксембургского футбола. Если до этого в сборной было совсем мало легионеров, то после Лиги Чемпионов 2012/2013 Орельен Йоахим начал новую эпоху люксембуржского футбола. Орельен отправился в Ваалвейк, и после этого внимание к футболу в Люксембурге повысилось. Морис, Бастос, Янс, Хольтер - всё это игроки из зарубежных клубов. Как только в BGL ligue появляется звезда, то этот игрок должен стать профессионалом (хотя полупрофессионалами игроков сборной Люксембурга назвать очень сложно). Наверное, вы заметили, что в списке бомбардиров чемпионата Люксембурга высшие позиции занимают Ибрагимович и Ко, то есть иностранцы. Вместо люксембуржцев в BGL ligue появляются зарубежные игроки. Но в этом сезоне для сильных люксембургских игроков появился другой вариант - Дюделанж. Причём чемпион Люксембурга приглашает к себе и сильных легионеров. А основу сборной Красных Львов составляют легионеры и игроки Дюделанжа.

Напоследок, нужно предположить причину провального выступления люксембуржских клубов в еврокубках. А причины эти просты: у Фолы и Дюделанжа травмировались их лидеры, а Дифферданж и Жёнесс ослабились после продажи Бастоса и Ван Чу соответственно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+9
Популярные комментарии
Спартаковец_2009
+1
Очень интересная статья
Антон Бодров
0
Большое спасибо
Ответ на комментарий Спартаковец_2009
Очень интересная статья
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+