Реклама 18+

Забить Буффону, или новый национальный праздник в Люксембурге

Противоборство

Начать скорее всего нужно с того, что матч Бельгия-Люксембург был переведён в разряд неофициальных из-за того, что бельгийскому тренеру пришло в голову заменить почти всех игроков стартового состава (было заменено 8 игроков), а в товарищеских матчах можно делать только 6 замен. Значит к нашему разочарованию гол Орельена не был засчитан, а дебюты Энтони Мориса и Двейна Хольтера были перенесены на матч с Италией (кстати, в этом матче также дебютировал Марвин Да Граса). Второй дебют получился и у того, и у другого намного лучше. Морис брал сложнейшие мячи, а Хольтер явно не раз дотронулся до мяча. Начался матч достаточно спокойно, но на 9-ой минуте Маркизио с паса Балотелли неожиданно для Мориса забил великолепный гол головой. Орельен Йоахим попытался забить гол итальянцам, но на воротах у них, как известно, Буффонище, который без труда сделал сейв. Вообще Йоахим весь матч был чрезвычайно активен: носился по полю не хуже, чем Болт. Первый тайм Италия существенно превосходила Люксембург, хотя защита Красных Львов работала в этот раз очень хорошо. Но Бельгия играла опаснее, чем Италия, и я уже боюсь, как бы Ромелу Лукаку не разделался с нашей сборной на чемпионате мира, как с Люксембургом. Героем первого тайма пожалуй стал Марио Мутш, который похоже решил поучаствовать во всех нарушениях, но жёлтой карточки как-то избежал.

Во втором тайме люксембуржцы преобразились. Уж не знаю, что им такое сказал Люк Хольц, но наверное что-то хорошее. Итальянцы организовали пару атак, одна из которых была кстати очень опасной (Балотелли попал в перекладину), а затем сборная Люксембурга просто загнала своих соперников на половину поля последних. В это время ещё вышел на поле Даниел Да Мота, который в игре с Италией в отличии от прошлых игр смотрелся очень хорошо, а также посмешил публику на 67-ой минуте.

Но вот на 85-ой минуте Красные Львы заработали очередной угловой (их итальянцы разрешили им подать много). Максим Шано с подачи Мутша забил головой прекрасный гол, что даже Буффон не успел среагировать.

Гол

Оставалось люксембуржцам только додержать счёт 1-1 до конца периода, а это у них получилось прекрасно. Итак, 1-1. Это был один из лучших матчей в истории люксембургского футбола.

Ура!!!

Балотелли

Ничья

И напоследок видео с голами матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+9
Популярные комментарии
Антон Бодров
+4
Люксембург может играть просто великолепно, когда захочет,
Ответ на комментарий 0_-
Реально Люкс здорово сыграл, прессинг такой неплохой во втором тайме был...А
0_-
+2
Реально Люкс здорово сыграл, прессинг такой неплохой во втором тайме был...А
Антон Бодров
0
А забил натурализованный бельгиец Шано. У них половина команды как-то с Бельгией связана.
Ответ на комментарий Митя Аржаков
Гол и правда у Люкса красивый.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+