Реклама 18+

Чем теперь будут промышлять братья Шлеки?

Незаметно, без сильного шума и волнения в СМИ Фрэнк Шлек завершил карьеру однодневкой Джиро ди Ломабрдия.

Фрэнки

О завершении своей карьеры, Фрэнки объявил ещё летом. И вот, спустя почти 2 года после ухода своего младшего брата Фрэнк также покидает арену спорта высоких достижений.

Братья Шлеки безусловно были, есть и будут одними из величайших спортсменов Люксембурга. Главная победа Анди - это Тур 2010, хотя он и говорит, что никогда не почувствует себя полноценным победителей главной многодневки, потому что награждение после дисквалификации победителя - это не те самые чувства. Но кроме этой жёлтой майки в карьере младшего брата случались и престижные победы на этапах Тур де Франс, виктория на Льеж-Бастонь-Льеж, белые майки Тура и Джиро. Анди почти стал первым летним олимпийским призёром Люксембурга впервые за почти 50 лет, заняв в Пекине обидное 4 место.

Считается, что Фрэнк всегда оставался в тени своего брата, но это не так. Став пятикратным чемпионом Люксемьурга, выиграв Тур Швейцарии в 2010, Амстел Голд Рейс в 2006, Тур Люксембурга в 2009, Критериум Интернациональ 2011, взойдя на пьедестал Тура вместе с Анди, старший Шлек не может считать себя неудачником. 

Чёрная полоса началась у братьев в 2012. Травмы Анди заставили его завршить карьеру через 2 года из-за дурного болельщика, спровацировавшего завал, в котором и случилась роковая травма связок колена младшего брата.

Фрэнк же обвиняется в употреблении допинга, и тратит свои нервы на походы по судам с надеждой доказать свою невиновность. Последним успехом старшего брата стала красивейшая победа на 16-м этапе Вуэльты в прошлом году.

 

Чем же теперь займутся знаменитые братья? Естественно, их жизнь станет несколько спокойнее и размереннее, но связь Шлеков с велоспортом не порвать никогда. Анди, закончивший карьеру несколько раньше, успел открыть свой магазин, в котором сам продаёт товары покупателям (представляете, какое колоссальное влияние это оказывает на начинающих велосипедистов, сколько стимула им это даёт). В его магазине также есть Зал Славы, где он выставил на всеобщее обозрение самые важные трофеи и вещи, с которыми у него связаны особенные моменты. Магазин пережил пожар этим летом, и поэтому был закрыт некоторое время. Однако, сейчас "Andy Schleck cycles" вернулся к своему нормальному функционированию.

Неизвестно, присоединиться ли Фрэнки к деятельности своего младшего брата или просто будет проводить всё свободное время с семьёй, но так или иначе мы будем продолжать следить за Шлеками, и хотим напоследок оставить вот это юмористическое видео с их участием.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Большой спорт малой страны
+20
Популярные комментарии
Konstantin Demikhovsky
+2
да, мне лично будет не хватать Энди Шлека. Всегда радовался, когда видел новости о велосипедисте из ЛЮКСЕМБУРГА!
пользователь заблокирован
+2
отлично ... да и Фрэнк отсудил какие то деньги по моему 2 млн (история с допингом)
Антон Бодров
+1
Да, только вроде поменьше чуть-чуть
Ответ на комментарий HomyakPeskowa
отлично ... да и Фрэнк отсудил какие то деньги по моему 2 млн (история с допингом)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+