Реклама 18+

OOO. YaYa. Натюрлих

Премьер-лига началась и пошли первые разговоры, кто, как, где, о чём, почему? Первым в нашем обсуждении становится сегодня - Яя Туре и его дубль в ворота "дроздов".

Два гола от ивуарийца  породили волну отзывов: Туре вернулся, мы опять выиграем чемпионат с ним, ивуариец опять зажёг и т.д. Четырежды лучший игрок Африки Яя, тем не менее в матче открытия нанёс 2 точных удара, которые предопределили победу над "Вест Бромом". Так вернулся ли он? Как заявляет сам Туре: "Я не вернулся, так как я никуда и не уходил." Как бы сказал персонаж фильма "Жмурки" - "Нам-то не гони."

Туре, как Карлсон, уходил, но обещал вернутся, только сделал это молча.

Сложно представить, что африканец уже 5 лет штурмует бастионы премьер-лиги. За это время он стал лидером нуворишского "Манчестер Сити", будучи твёрдой опорой для всех тренеров, которые тренировали "горожан". Лучшим сезоном для него лично,безусловно, стал сезон 2013/14 в котором он забил 20 голов и помог команде выиграть АПЛ. После донецкого "Металлурга", "Олимпиакоса", "Монако" и "Барселоны" именно в "МС" Туре стал лидером и игроком мирового уровня.

Яя Туре в

Что говорят о нём другие: 

Роберто Манчини: "Я работал с Туре и считаю его одним из лучших футболистов современности".

Не случайно, Роберто, тренирующий нынче "Интер", хотел подписать Туре - он знаком ему не по-наслышке. Но смогли бы итальянцы осилить зарплату Туре?Тот ещё вопрос. Уж больно бьет по карману 220 тыс. фунтов неделю. 

Самир Насри:"Мне трудно быть беспристрастным, потому что Яя мой друг, но я без малейшего сомнения включу его в тройку лучших полузащитников мира. Назовите, другого опорного полузащитника, который забивает по 16-17 мячей за сезон?"

Тут Самир, конечно, прав, (хоть и субьективен) только в последнее время Яя больше работает на атаку, чем защиту, а найти атакующего полузащитника забивающего по 16-17 мячей за сезон можно. 

Венсан Компани:"Он сделал очень много для клуба, всегда играл блестяще. Туре – один из ключевых игроков нашей команды: когда он играет хорошо, то вся команда играет хорошо." 

Венсан, определенно делает комплимент таланту Туре, который неоспорим, но тем не менее в современном футболе зависимость от одного футболиста очень вредна, об этом может вам, как минимум, сказать "Барселона" без Месси, или "Ливерпуль" 2013/14 без Суареса.

32-летний африканец Яя Туре

НО! Туре, уже 32 и молодеть он пока не планирует.

Когда Яя одел бутсу с той ноги, соперникам мало не приходится, что и было продемонстрировано в матче с "Вест Бромом". Чего стоит ожидать в этом сезоне от африканца? На этот вопрос даже он сам вряд ли ответит. И всё же двумя голами он уже показал своим недругам, что ещё есть порох в пороховницах.

Хотя,честно сказать, очень не верится, что он опять забьет 20 голов, сразит всех своей игрой и завоюет медали чемпионов. Нет,конечно, чемпионами "МС" могут стать, но без феномена со стороны ивуарийца. Хотя в него верит чилиец Пеллегрини:"Я думаю, что Яя будет играть в этом сезоне так, как играл в позапрошлом. В прошлом сезоне у него было много проблем."- прямо зрит в корень Мануэль. А Стерлинг, кивает головой и как бы говорит: Я пришел, чтобы быть здесь звездой.Смотрите на меня. Я сделаю вас чемпионами, а не многоуважаемый Яя.

Где-то скромно сидят в этот момент Кун Агуэро и Давид Силва, переминаясь плечами.

Вокзал для двоих

Ах, Манчини, как же нам встретиться...

Яя был близок к отьезду с "Эттихада", помимо неудовлетворенности его игрой, он ещё оказался замешан в скандале с девушками лёгкого поведения. Может там он забивал больше голов? Данная история осталась недоказанной, но осадочек остался. А как было с тортом? Это же вообще. Явно что-то мутное капнуло Селюку, что он решил на весь мир рассказать про торт, который требовал его подопечный! С зарплатой в 220 тысяч фунтов, Карл. ТОРТ, КАРЛ!Яя и женщины

Всё это могло сыграть на руку "Интеру" и Манчини... Но не сыграло. Не получилось, не вышло...Пришлось брать Кондогбия и рассказывать всем, что он намного круче Яя. В чём, кстати, есть доля правды.(как минимум по возрасту).Но Роберто до сих пор звонит по вечерам ивуарийцу и тихо дышит в трубку. С ним он рассчитывал победить в Серии А, а теперь нужно искать варианты.

 

 

 

 

 

Кто не спрятался, Яя не виноват

Премьер-лига уже не та, что была два года назад, когда Яя забил 20 голов, - она стала сильнее, как она и делает из года в год. Сейчас на волне усилений прямых конкурентов, 32-летнему африканцу, будет либо сложно бегать за молодыми игроками, вроде Депая, либо попросту лень,- просто свалив все оборонительные функции на Фернандиньо. 

Яюшка на вручении трофея лучшему в Африке

Следующим тестом для Туре станет "Челси". 16 августа он будет противостоять Сеску, Матичу, Оскару и иже с ними. Быть может он опять оденет нужную бутсу и будет "хорош". Или разозленный "Челси" устроит спокойному "Сити" адскую баню и все тут же забудут о "возвращении" африканца? 

Джейми Каррагер, работающий экспертом на Sky, отмечает вальяжность в игре африканца при обороне: "Он бежит вперед как спринтер и возвращается назад, как марафонец". После такого успешного старта все ждут подвигов от Яя, но проверку он сможет лишь пройти большими матчами, в которых нужно не бежать вперед, а в первую  очередь сдерживать нападающих. Ты же центрхав, всё-таки. "Но если Пеллегрини сможет сделать так, что Яя заиграет так как играл  в чемпионском сезоне 13/14 - у них будет очень большой задел стать чемпионами" - резюмирует легенда "Ливерпуля".

Что же Яя грядущий нам приготовит? В ближайший уик-энд центральный матч тура вам даст ответ на это.

Давайте же с вами продолжать наслаждаться новыми событиями премьер-лиги, которая наконец-то началась!!!

Ура, товарищи!Как некогда говаривал товарищ Ленин.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изюминка футбола
+1
Популярные комментарии
hoonose
+1
Ждал эту новость с прошлого торта. )
Amazing7
0
Как же без торта)
Ответ на комментарий hoonose
Ждал эту новость с прошлого торта. )
set237
0
Автор не любит Яя..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+