Реклама 18+

«Сити» стоит серьёзно призадуматься: кто сможет заменить Агуэро?

Совсем недавно стало известно, что «Манчестер Сити» расстаётся с лучшим бомбардиром в клубной истории. Серхио Агуэро покинет команду уже по окончании сезона 20/21. Опытный аргентинец забил 257 голов в 384 матчах и добыл четыре английских короны, проведя в Манчестере с десяток отличных сезонов.

Заменить Агуэро – задача явно не из простых, а «Сити» уже сейчас стоит присматриваться к определённому кандидату. Вариантов у «горожан» реально полно: шейхи всегда готовы крупно вложиться, но вот принесёт ли это ежесекундную пользу – большой вопрос. Мы решили также порассуждать и присмотреть для «горожан» нового форварда. Но вариант с теми, кто уже есть тоже конечно же рассмотрели.

Эрлинг Холанд

Ни для кого не секрет, что грядущим летом Холанд рассчитывает покинуть «Боруссию» и перейти в настоящий топ-клуб. И причины для этого у Эрлинга действительно есть: «шмели» рискуют не попасть даже в зону ЛЧ, а норвежец – по сути единственный, кто тащит «Дортмунд» к четвёрке. В нынешнем розыгрыше Бундеслиги Холанд настрелял 21 гол (лишь 1 с пенальти) в стольких же поединках. В гонке бомбардиров норвежец уступает лишь Левандовскому, и юноша настойчиво метит на повышение.

Английский The Telegraph уже сообщает о детальном интересе «горожан» к 20-летнему форварду. И «Сити» – чуть ли не идеальный вариант для юного нападающего. Ведь именно там с 2000 по 2003 год выступал отец Эрлинга, Альф-Инге Холанд – дорожка, как говорится, уже протоптана и почему бы сыну также не отправиться в голубую половину Манчестера. Тем более, в АПЛ – норвежец ни раз говорил, что хочет всегда развиваться и совершенствоваться. А лучшая помощь в развитии – это мощная конкуренция, которая в Англии на абсолютно потрясающем уровне.

Однако Холанд оценивается минимум в 120 млн. евро, а в конкурентах за нападающего значится весь свет европейской элиты: «Челси», МЮ, «Реал» и «Барселона». Списочек дико элитный и, ко всему прочему, для «горожан» всё осложняется желанием самого норвежца перейти в мадридский «Реал». Но «Сити» вполне в состоянии оформить лучшее предложение и завлечь агента игрока Мино Райолу. А там и до переезда на Этихад будет рукой подать. 

Дэнни Ингз

Есть у «горожан» и куда более бюджетный вариант в лице Дэнни Ингза. Форвард ярко проявил себя в «Саутгемптоне», перейдя туда из «Ливерпуля» летом 2019 (предыдущий год он находился в аренде). С начала сезона 19/20 англичанин забил 30 голов в 52 поединках, заслужил вызов в национальную сборную и стал одним из лучших нападающих АПЛ. 

Добавляет очков к грядущему переходу ещё и ситуация с контрактом 28-летнего форварда. Срок соглашения истекает уже летом 2022 года, и Ингз не спешит его продлевать – поговаривают, что англичанин ещё намерен попылить в ЛЧ, а со «святыми» шансов на это откровенно не много. Но станет ли Дэнни полноценной заменой элитному Агуэро – вряд ли. 

Харри Кейн

Кажется, для Кейна настало время заполнять свой послужной список трофеями и переход в «Сити» – отличный вариант, чтобы легко выполнить эту ачивку. Недавно Харри заявил, что будет думать о будущем уже после Евро 2021, а Рой Кин продолжает изгонять «ураган» из северного Лондона: «Кейну стоило бы сменить команду, чтобы выигрывать значимые турниры. В «Тоттенхэме» этого никогда не произойдет».

Пресса уже несколько лет связывает Кейна с переходом в «Юнайтед», но с «дьяволами» у Харри что-то вечно не складывается. Однако вряд ли Кейн настолько привязан к «Тоттенхэму» – жажда трофеев и ещё более крутых достижений может заставить англичанина сменить прописку и всё-таки переехать в Манчестер. Только лишь с той оговоркой, что не в «Юнайтед». 

«Шпоры» всё-таки вышли в финал Кубка Лиги и, как знать, может быть, именно их противостояние с «Манчестер Сити» решит судьбу Харри Кейна – либо он, наконец, возьмёт долгожданный трофей и, возможно, останется, либо вновь потерпит фиаско и переедет к более богатому и статусному конкуренту. 

Ромелу Лукаку

Перейдя в «Сити», Лукаку может поиграть сразу за оба манчестерских коллектива. Ромелу восхищён Гвардиолой и уже заявлял о своём желании поработать с испанским специалистом. К тому же бельгиец прямо расцвёл, играя под руководством Антонио Конте и, с большой долей вероятности, станет победителем Серии А.

Лукаку может пойти по стопам Энди Коула и Карлоса Тевеса, но, по слухам, бельгиец вряд ли решиться на переход, пока «Интером» руководит Антонио Конте. Ромелу дико кайфует от работы колоритного итальянца и прямо крушит Серию А – забил 42 гола в 56 матчах чемпионата Италии.  

А может быть и не стоит никого покупать? 

Из тех, кто уже находится в клубе, у Пепа есть два основных варианта – использовать де Брюйне в роли ложной девятки или же превращать Жезуса в настоящего лидера и убийцу. В текущем сезоне бельгийцу уже приходилось выступать на этой позиции: выходило неплохо, но точно не идеально. Вариант с бразильцем – тоже рабочий, но, отнюдь, не надёжный. Жезуса могут подвести травмы или настичь целая серия безголевых поединков.

Статистика у Габи, отнюдь, неплохая – 28 голов в 44 матчах, где он выходил в старте. Но вряд ли 23-летний бразилец сможет полностью закрыть позицию форварда – где-то Жезусу не достаёт хладнокровия, а где-то и опыта. Кажется, бразильцу всё-таки необходим конкурент и им вряд ли должен стать номинальный полузащитник, хоть и с гениальным отливом.     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кросс с молоком
+12
Популярные комментарии
Galym Muratuly
+1
Лучше Лаутаро Мартинеса взять помоложе, чем Лукаку.
Жанадиль Доктурбек
+1
А где, был же еще один вариант с Александр Исак? Как мен кажется хороший вариант 👍
#SharkTeam
+1
Почему-то никто на замену не нравится. Может и правда подождать сезон?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+