Реклама 18+

Сборная первой половины сезона РФПЛ 2014/2015

Лучших вратарей в РФПЛ сейчас 2. Учитывая, плохой вход в сезон Акинфеева, в основной состав моей символической сборной я выбираю Лодыгина.

В центре защиты всё достаточно просто, потому что бесспорно лучшим центральным защитником нашего чемпионата является Гарай. В пару ему, конечно, было бы логично поставить Ломбертса, но чтобы сборная не состояла только из игороков Зенита, возьмём Самбу, который может быть не так надёжно играет в обороне, зато время от времени потрясает всех нас хорошей результативностью у чужих ворот, как это часто делают Серхио Рамос и Джон Терри. В нашем чемпионате с этим есть некоторые сложности, поэтому Самбу стоит выделить среди остальных.

На правом фланге обороны, кроме зенитовцев Смольникова и Анюкова, можно было бы отметить разве что Марио Фернандеса, но к сожалению, его игра в обороне оставляет желать лучшего. 

Если на правом фланге ещё есть выбор, то на левом фланге всё совсем плохо. И возможно стоило бы оставить эту позицию вообще пустой. Я не увидел ни одного действительно хорошо играющего левого защитника. Но на безрыбье.. В общем Кришито и Щенников иногда показывали неплохую игру, пусть они будут тут. Может быть Вы знаете хороших левых защитников? (Комбарова и Жиркова не предлагать)

Опорник. Тут кандидатов трое: Хави Гарсия, Денисов и Вернблум. Игра зенитовца на мой вкус более стабильна, плюс нужно вспомнить, что он забил несколько решающих голов, в том числе в ворота ЦСКА.

Центральные полузащитники. Пожалуй единственное амплуа, в котором кандидатов пруд пруди. Каждый пусть выбирает по вкусу, я же выделю ударно стартовавших в новом клуб Ерёменко и Натхо.

На позиции левого фланга атаки хочу отметить лидера креативной мысли Краснодара Жоаозиньо. Этот малый приносит очень много пользы клубу, а когда Краснодар играет без него, частенько возникают проблемы в атаке.

На правом фланге, несмотря на нестабильную игру, не было никого лучше Халка. И это очень тревожный звонок для всего нашего чемпионата. Если игрок, чья игра далеко не блистает и не отличается большой стабильностью, умудряется быть в лидерах по системе гол+пас, значит это беда всех наших остальных команд.

В центре нападения кандидата два: Кокорин и Думбия. Думбия достаточно результативно играл в Лиге Чемпионов, но у нас сборная чемпионата и тут я даю предпочтение Кокорину. Потому что мне кажется, что объём работы, который выполняет Кокорин на поле всё-таки больше, чем у Думбии. А результативность примерно на одном уровне - значит выбираем Кокорина.

 

Основной состав:

 

Запас:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Conqueror
+3
Популярные комментарии
Stas Trykin
+1
Вальбуэна с думбией в запасе хахаха)))
forZaDM
0
Зачем предлагать Жиркова, если есть Бюттнер?) да и отсутствие лучшего игрока осени в основном составе забавляет) но это мнение автора, потому пусть будет так))
t1to
0
Сборная не бесспорна ,но на то она и сборная автора , так что уговорил. Но вот почему Денисову дал свободу нарисованными стрелочками в три стороны развивать атаку (пасовать или просто смотреть ) , а Гарсии запретил - загадка
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+