Реклама 18+

Как «Уфа» поставило на место «Ахмат»

С первых минут в стартовом составе «Ахмата» в центре атаке появляется бразилец Лео, Бериша и Митришев на флангах, в центре полузащиты Олег Иванов и дебютант Антон Щвец. В Уфе пара легионеров Фатай и Игбун в нападении. Под ними Семак выпускает хорвата Пауревица как опорного полузащитника, Засеева и Стоцкого по краям.

Специалисты прогнозировали, агрессивной игры от «Ахмата» и игры Уфы вторым номерам. Однако, в первой половине игра была вязкой и равной. По воротам больше били футболисты «Ахмата», но до поистине опасных моментов не доходило. Из усилий башкирской команды разве что, можно отметить только, навес Стоцкого который  угодил в перекладину, вратарь чеченской команды Городов заметно нервничал.

Евгений Городов

Второй тайм начался намного активней, за первые 10 минут второго тайма обе команды создали больше опасных моментов, чем за всю первую половину. Как результат, обоюдно острых атак, Лео воспользовался не удачной «скидкой» Табидзе, оттеснил защитников, и выйдя на рандеву  с Беленовым, не оставил последнему шансов. «Уфа» сразу понеслась отыгрываться  Фатай и Игбун, создавали прессинг у ворот гостей. Но, уфимцам не хватало везения в  реализации созданных моментов. Только после экватора второго тайма, соперники воспользовались заменами, Сергей Семак усиливает атаку высоким Абдулавовым и опытным Сысуевым.  Кононов меняет Митришева на Садаева и Беришу на бразильца Раванелли. «Горожани» продолжают прессинговать, гости откровенно тянут время. На 78 минуте происходит одно из ключевых моментов матча, как посчитал позже главным тренер «Ахмата» Олег Кононов, получает травму и покидает поле защитник Андрей Семенов, «цементирующий» центр обороны грозненцов. Судьба вознаграждает Уфу за старание, в течение 6 минуты уфимцы забивают трижды! Сперва после навеса Стоцкого, который перелетел всю оборону «Ахмата», головой забивает словенец Йокич. Спустя 4 минуты после стандартного положения, тот же Стоцкий находит в штрафной соперника Аликина, который заставляет второй раз капитулировать Городова. И наконец, вышедший на замену Сысуев обогрывшийся с Засеевым, ставит точку в голевом пиршестве уфимцев. Чеченцы отквитали один мяч, Анхель воспользовался суматохой в штрафной Уфы после уголового. На большие «Ахмату» не хватило игрового времени.

В итоге, ФК «Уфа» 3: 2 «Ахмат» (Лео 48, Йокич 80, Аликин 84, Сысуев 86, Анхель 90 + 3).

В данном матче башкирская команда показала себя с другой стороны, проигрывая по ходу матча, одержали волевую победу. Показав потенциал в нападении, вскрыв оборону «Ахмата», остававшиеся до этого не «распечатанной», в составе Уфу выделялся Дмитрий Стоцкий систематически создавая угрозы в штрафной Городова фланговами передачами. Грозненцам же не хватило «скамейки» запасных, очевидно, что Кононов испытывает дефицит футболистов резерва.

Дмитрий Стоцкий

После  матча тренера команд прокомментировал результат матча. Главный тренер «Ахмата» Олег Кононов: «Мы выигрывали, и ничто не предвещало, что проиграем. Владели инициативой, но, к сожалению, допустили грубые ошибки и дали сопернику забить два гола со стандартов. Не могу сказать, что ребята плохо играли. Мы старались гнуть свою линию, но в концовке у нас не получилось.

Мы давали «Уфе» играть только в концовке, и только после того, как травму получил Андрей Семёнов».

Главный тренер ФК «Уфы» Сергей  Семак: «Хорошо играли. В первом тайме обе команды боялись ошибиться. К сожалению, первую ошибку допустили мы, пропустив достаточно курьёзный гол, не разобравшись в ситуации. В последствии пытались играть очень активно, смогли забить три мяча, что помогло нам победить. Вернулось то, что в предыдущих матчах не смогли реализовать. Сегодня смогли забить и заслуженно победили. Жалко, что в конце пропустили, но это футбол. Для болельщиков была интересная и эмоциональная игра. Рад за команду, ребята заслужили эти эмоции. Сегодня все довольны и результатом, и игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория УФА
+6
Популярные комментарии
Anton Stepanov
+5
Только так! Только Уфа и только победа!
Oscar_Magnoff
+3
Через год,через два, Уфа будет в УЕФА!!!!!!!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+