Реклама 18+

Сладкий ноябрь сборной России

   Последний сладкий ноябрь для нашей сборной пришелся на 2007 год, когда стало известно, что мы поедем на "бронзовый" для себя ЧЕ-2008. Этому успеху сильно поспособствовали хорваты, обыграв Англию на "Уэмбли". Спустя 11 лет нам также могут помочь добиться достижения локальной задачи - перехода из лиги B в лигу А нового турнира под эгидой УЕФА и получения дополнительных квот в случае неудачной квалификации на ЧЕ-2020. Другие "бронзовые" медалисты ЕВРО-2008 турки примут 17 ноября сборную Швеции, последняя до сих пор сохраняет шансы обойти нас в группе 2 Лиги Наций, "янычары" уже их потеряли. Однако прелесть формата данного турнира заключается в том, что хозяевам "кровь из носу" нужна победа, чтобы на 100% не вылететь в Лигу С. То есть в группах с 3 командами практически не остается матчей, которые не несли бы собой турнирного значения.

   Браво, УЕФА!!! Сама идея Лиги Наций только добавила нам больше топовых матчей, имеющих спортивную составляющую, нежели поединки сборных такого же уровня в формате товарищеских игр. Плюс такие национальные команды как Литва, Македония, Беларусь или Грузия могут впервые за свою историю попасть на крупный футбольный форум, что только повысит уровень интереса к игре №1 в этих странах. И тем не менее почувствовать сладость ноября 2018 года сборная Россия может в первую очередь благодаря своим же усилиям, что заставит не обращать внимание на поединки соперников по группе. Долой нашу старую народную футбольную традицию - считать расклады при определенных обстоятельствах! Приезжаем в Стокгольм 20 ноября и показываем свою лучшую игру, успешно тем самым подытоживая для себя такой удачный 2018 год. Останется только дождаться жеребьевки ЧЕ-2020 в Лондоне в конце месяца и готовиться к новым достижениям в году следующем. Удачи нашей сборной и пусть все только зависит только от нас!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о спорте
+11
Популярные комментарии
croc36
+1
Учитывая количество травм в сборной перед играми с немцами и шведами и впрямь остается надеятся только на то что турки как минимум не проиграют шведам в своем матче. Наша сборная сильно ослаблена травмами и боюсь в швеции может и проиграть.
Плеймейкер87
0
Да, согласен. Из-за травм мы уже уязвимее выглядим, но туркам совершенно не хочется падать лигой ниже, поэтому расклад в целом благоприятный.
Ответ на комментарий croc36
Учитывая количество травм в сборной перед играми с немцами и шведами и впрямь остается надеятся только на то что турки как минимум не проиграют шведам в своем матче. Наша сборная сильно ослаблена травмами и боюсь в швеции может и проиграть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+