Реклама 18+
Реклама

На смену. Кто и когда сможет заменить Буффона в сборной

Позавчерашний гостевой матч "Ювентуса" против "Ливорно" стал для капитана "Старой Синьоры" Джанлуиджи Буффона пятисотым в Серии А, что было отмечено на капитанской повязке к тогда еще грядущему матчу. Однако речь сейчас пойдет не о самом Джиджи, а о тех, кто сможет достойно принять оборону ворот сборной Италии в ближайшем будущем. Нет, не подумайте, что я пытаюсь прогнать Буффона из Скуадра Адзурра, но когда-нибудь придет такой момент, что ему придется уступить дорогу молодым. Другой вопрос, что никому неизвестно когда это произойдет, поэтому в списке будут присутствовать, в основном, молодые голкиперы, которые каким-то образом приглянулись моему взору.

Сальваторе Сиригу

Сальваторе Сиригу

Один из главных сменщиков Джиджи. Постоянно вызывается на матчи сборной, но из-за надежности Буффона не удается себя проявить как следует на международном уровне. Но в "ПСЖ" является незаменимым стражем ворот, за что и вызывается в сборную. Кстати, до парижан Сальваторе выступал в "Палермо", откуда отправился во Францию. Моментами заметна нехватка более высокого опыта, который можно извлечь именно из матчей за Скудра Адзурра, но это не мешает ему спасать ворота от мчащегося мяча. Знаток французского футбола, Кристиан Либерум, вот так охарактеризовал голкипера:

"Талантливый вратарь с хорошими перспективами на будущее. По-моему, Сиригу  будущий вратарь номер 1 сборной Италии. В "ПСЖ" он играет стабильно, уверенно справляется с ролью основного вратаря топ клуба. Несмотря на то, что в Лиге 1 ему иногда бывает скучновато, концентрацию не теряет и выручает свою команду, когда это нужно".

Андреа Консильи

Андреа Консильи

Консильи - воспитанник "Аталанты". Интересно то, что Андреа всю свою карьеру провел в клубе из Бергамо, не считая аренды "Самбенедеттезе" и "Римини". Хоть он в основную команду "Аталанты" попал еще в 2005 году, дебют в клубе состоялся лишь в 2009 году, но с тех пор Андреа является главным и незаменимым голкипером в "Аталанта". За те годы, что Консльи сыграл в составе "королей провинциалов", мы смогли увидеть значительный прогресс. Вратарь за это время стал более уверенным, более надежным, быстрее стал реагировать на ситуации, но все же этого еще недостаточно для того, чтобы претендовать на место номера 1 Скуадра Адзурра. Однако времени для этого более чем предостаточно, ведь Буффон еще может играть. Из его игры хочется отметить прыгучесть вратаря и частые отбросы мяча. Андреа чаще других голкиперов, что я видел, пытается не словить мяч, а отбросить далеко в сторону. Такое все реже встречается, поскольку может поступить повторный удар, но Консильи это, видимо, ничуть не смущает. Кстати, на официальном сайте чемпионата Италии Андреа входит в тройку вратарей по сейвам (51 взятый мяч за 13 матчей).

Маттиа Перин

Маттиа Перин

Пожалуй, самый опытный из молодых голкиперов. Его можно считать воспитанником "Дженоа", поскольку в 2008 году перебрался из молодежной академии "Пистойезе" в академию "Дженоа", а в 2010 уже числился в основной команде клуба. Поскольку тогда Маттиа был крайне молодым вратарем (18 лет на тот момент), руководство клуба искало команду, куда бы он мог отправиться в качестве аренды. Первым клубом, где он проверит свои навыки, оказалась "Падова", но настоящий опыт пришел в Серии А. В прошлом сезоне Перин отправился в аренду в клуб "Пескара", который после долгих лет (19 лет без выступления в Серии А) вернулся в высший дивизион Италии. Именно тогда я увидел в этом голкипере что-то такое, что заставило меня за ним пристально наблюдать. Если честно, то я не ожидал от Перина чего-то выдающегося, поскольку прекрасно понимал, что "Пескара" не сможет конкурировать с другими клубами Серии А. Но я никак не мог ожидать, что Маттиа станет одним из ключевых футболистов "дельфинов". Да, "Пескара", как и ожидалось, заняла последнее 20 место в чемпионате, но Перин очень хорошо справлялся со своей задачей, что нельзя сказать о защитниках "бьянкадзурри". Сейчас он вернулся в "Дженоа" и стоит лишь похлопать игрокам и тренеру "грифонов". Я считал, что поставить на ворота молодого голкипера - это безумие. Но команда поймала свою игру, находится сейчас на седьмом месте, а Маттиа Перин находится на втором месте по взятым мячам после бразильского феномена Рафаэла (55 сейвов в 13 матчах). Учитывая, что ему всего-лишь 21 год, то стоит только ждать от Маттиа яркой карьеры.

Франческо Барди

Франческо Барди

Франческо Барди сейчас играет за "Ливорно", но принадлежит миланскому "Интеру". Интересно то, что в "Интер" он пришел как раз из "Ливорно", куда потом сразу же отправился обратно в качестве аренды. Пока рано что-то говорить о его игре, но талант виден сразу. Хочется лишь добавить, что на момент проведения чемпионата Европы среди молодежных сборных в этом году Барди был главным голкипером. Молодежная Скуадра Адзурра дошла до финала, пропустив лишь 2 мяча, но в финале молодежная сборная Испании заколотила 4 мяча в ворота Франческо Барди. В “Ливорно” местами показывает даже мастерские навыки голкипера, но работы, как говорится, непочатый край. Кстати, еще в прошлом месяце я спросил Фабрицио Романо (спасибо labeneamata.ru за возможность задать вопрос) о перспективах молодого вратаря, на что он ответил:

"Барди - отличный вратарь. Нужно дать ему еще немного времени, и тогда он станет одним из лучших. Думаю, в течение года-двух он будет претендовать на место в основе Интера."

Надеюсь, вам понравились мои мысли. Если у вас другое мнение по этому поводу - делимся ими в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и рок
+25
Популярные комментарии
+3
Tasman
Из всех перечисленных вратарей хочется, чтобы чего-то достиг Перин. Заметно, что вратарь кроме отличной прыгучести обладает еще и некой харизмой. Немного опыта и я думаю, что будет итальянский топ-вратарь.
+1
Влад Адамишен
В этом вся суть. Никто не знает когда именно Буффон закончит карьеру, а я подобрал именно на постоянную основу. Маркетти прекрасно играет, но ему уже 30 лет. Допустим, что через два года Джиджи уйдет из сборной, но тогда Маркетти будет 32, а потом уже и самому недолго останется ждать. Он отлично подходит для подстраховки, но на постоянную основу уже поздно. А я предположил только тех, кто надолго займет за собой ворота. Как-то так.
Ответ на комментарий Clayton
возможно я немного отстал от жизни, но как же Маркетти? вроде бы совсем недавно он достаточно высоко котировался
+1
Clayton
возможно я немного отстал от жизни, но как же Маркетти? вроде бы совсем недавно он достаточно высоко котировался
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+