Реклама 18+

Три мяча будущему чемпиону от Сергея Кирьякова

В 1992 году нападающий сборных СССР, СНГ, а затем и России - Сергей Кирьяков перебрался в Бундеслигу, пополнив ряды "Карлсруэ". И едва ли не сразу стал участником прелюбопытного пари. Немецкие коллеги, будучи в желании постебаться над выходцем из Союза, принялись подначивать Кирьякова на предмет его бомбардирских способностей.

Серёга вспылил и пообещал забить в ближайшем же матче. Кто-то из одноклубников тут же предложил "забиться" на деньги, поставив крупную сумму на то, что этого не произойдёт. Следующим соперником должен был стать крепкий "Вердер", один из претендентов на медали, поэтому в голевую активность дерзкого новичка мало кто верил. По мнению немцев, это были лёгкие деньги. Отступать было некуда, пари состоялось...

Кирьяков цинично отгрузил три банки "бременским музыкантам" и заработал пенальти. "Карлсруэ" выиграл - 5:2, а спорить на деньги с "этим русским" в клубе никто больше не решался. А вот "Вердер"... "Вердер" в тот сезон стал чемпионом Германии, пропустив меньше всех в чемпионате (30 мячей).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в стиле Ретро
+15
Популярные комментарии
Mohnatiy
+1
Нормально так Кирьяков психанул))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+