Реклама 18+

Спустя 7 лет «Люзенак» отсудил право выступать в Лиге 2

Не прошло и года... Прошло 7 лет. Государственный совет окончательно отменил решение Административного суда Тулузы от 16 мая 2017 года и решение ПФЛ от 27 августа 2014 года о запрете повышения до Лиги 2 футбольного клуба "Люзенак".

"Они допустили ошибку, они должны её исправить. Я хочу уладить это дело и не буду ждать ещё год. Ошибка привела не только к роспуску профессиональной команды, в которую входили 23 игрока. Вместе с персоналом и администрацией пришлось уволить около 30 сотрудников", - сказал Жером Дюкро, клуб которого сейчас играет на региональном уровне.

Напомним, 18 апреля 2014 года "Люзенак" переиграл "Булонь-сюр-Мер" и официально получил право выступать в Лиге 2. Знаменательное событие в истории клуба, поднявшегося из низов французского футбола. Однако футбольные чиновники сделали всё, чтобы "Люзенак" не был включен в состав участников Лиги 2 - отговорки по поводу стадиона, финансовые споры, десятки судов и решений, противоречивших друг другу. В итоге, команда вернулась к тому, с чего начинала - шестому дивизиону страны.

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+