Реклама 18+

Главные мясники Лиги 1: самый жёсткий Топ-5

Лига 1 известна не только талантами, но и игроками с вспыльчивым характером. Сосредоточимся на Топ-5 по количеству карточек.

Если чемпионат Франции подарил миру таких волшебников, как Зидан, Роналдиньо, Окоча или Платини, то в Лиге 1 также процветали в разные годы футболисты совершенно другого калибра — настоящие мясники. Хотя, несмотря на свою жестокость и то, что часто оставляли команду вдесятером, некоторые из них стали настоящими любимцами

5. Эрик Ди Меко

Ди Меко против ПСЖ    

Эрик Ди Меко, символ «Марселя» 90-х годов, известен своим стилем игры с грубым и жёстким отношением к соперникам. Хотя левый латераль, конечно, и не был предупреждена так много, как остальные в этом списке, но все знают его характер на поле. Питбуль, чьи самые известные подкаты были сделаны во время поединков против ПСЖ. Фанаты в Марселе считают его настоящим богом и часто приводят в пример, когда говорят о «нехватке яиц» у игроков на поле.

Статистика: 58 желтых и 6 красных карточек в 317 матчах в национальных турнирах.

4. Франк Жюрьетти

Жюрьетти     

Совсем недавно о нём был отдельный пост, так как у этого рекордсмена сборной Франции был День рождения. Ему исполнилось 45 лет.

Этот фланговый защитник в течение 7 сезонов (2003-2010) наводил ужас в составе «Бордо». Грубый защитник никогда не щадил соперников. От него доставалось даже игрокам «Ливерпуля» в Лиге чемпионов.

Тем не менее, бывший одноклубник Франка Паскаль Фейндуно имеет своё мнение на этот счёт: «Жюрьетти даже на тренировках наказывал нас (улыбается). Но так как я люблю борьбу, я не осуждаю его».

Статистика: 94 желтых и 7 красных карточек в 369 матчах в национальных турнирах.

3. Янник Каюзак

Каюзак     

Человек-карточка последних лет во Франции. Он является единственным действующим игроком в этом списке. В первую очередь его помнят на Корсике, где он радовал болельщиков «Бастии» своим боевым духом. В своём последнем сезоне в Лиге 1 получил шесть красных карточек в составе «Тулузы». В нашем сообществе даже были шутки на тему, что можно стать должником букмекеров, если ставить на удаления Каюзака, так как коэффициент явно будет меньше единицы.

Сейчас он играет за «Ланс» в Лиге 2. В этом сезоне у него всего одно удаление при 12 предупреждениях.

Статистика: 132 желтых и 17 красных карточек в 376 матчах в национальных турнирах.

2. Сириль Женшам

 Женшам    

Когда речь заходит о жёстком игроке на поле, имя Сириля Женшама не то, что приходит на ум быстрее всего. Однако статистика говорит сама за себя. Проведя в Лиге 1 не менее 18 сезонов, он сыграл 439 матчей, проявив особенно себя в «Осере», «Монпелье» и «Ренне».

 

Он мог закончить свою карьеру в ноябре 2012 года, так как столкнулся с уголовными, договорными и спортивными санкциями после удара по лицу журналиста L'Équipe. Однако позже он перебрался в любительский «Вовер», а затем играл за «Истр» в Лиге 2 и Национальной лиге.

 

Статистика: 125 желтых и 18 красных карточек в 439 матчах в национальных турнирах.

1. Сириль Рул

Рул     

Сириль Рул — «победитель» этого рейтинга. Обычный статус для игрока, который на протяжении всей своей карьеры пользовался репутацией «плохого парня» и чьё среднее количество карточек было близко к одной в две игры. Обожаемый болельщиками команд, за которые играл, он ненавидел соперников. В течение одного сезона в «Бордо» он даже носил ту же майку, что и Франк Жюрьетти. Однако он был мастером в своём роде, так как несмотря на жёсткость, никогда никого серьезно не травмировал.

Статистика: 152 желтых и 16 красных карточек в 353 матчах в национальных турнирах.

В общей сложности на пятерых у них 64 красных и 562 желтых карточки... Кто из них самый яростный?

 

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+57
Популярные комментарии
GeorgeCostensa
+2
Забыли Раймона Доменека, бывшего тренера сборной. Не знаю, сколько у него было красных карточек за карьеру, но в бытность игроком у него была кличка "мясник".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+