Реклама 18+

Лига талантов стартовала

С блестящего Килиана Мбаппе и доминирования ПСЖ над «Нимом» (3:0), «Реймса» с Булайе Диа и «Лилля» Виктора Осимена ярко начался новый сезон в Лиге 1.

Этим летом Лига 1 была подвержена уже привычному оттоку талантливых игроков — например, Николя Пепе («Лилль») и Танги Ндомбеле («Лион») отправились в АПЛ, но первый тур доказал, что в Лиге талантов появилась еще одна волна перспективных молодых игроков.

Мбаппе продолжает

В первую очередь, конечно же, Килиан Мбаппе, стремится стать главным действующим лисом Лиги 1. «Пари Сен-Жермен» доминировал над «Нимом» на «Парк де Пренс» в воскресенье вечером. Хотя в составе Томаса Тухеля были некоторые новые лица — новобранцы Абду Диалло и Пабло Сарабия появились в старте, в то время как Неймар остаётся травмированным, — в протоколе первым свою фамилию вписал хорошо знакомый Эдинсон Кавани, открывший счёт своим голам с места в карьер, до того, как своё шоу начал юный черепашонок.

 

После перерыва отличный момент создал Хуан Бернат, получивший мяч из глубины, и звезда Франции с близкого расстояния оформил гол, а позже сделал выдающуюся голевую передачу на Анхель Ди Марию, показывая всем, что если Неймар вернется в Испанию, то столичный клуб справится в атаке и без бразильца.

Тем не менее, главный тренер ПСЖ Тухель, который был полон похвалы для своей команды за высокую прессинг и сплоченность, не собирался раздувать пламя негодования поклонников в отношении бессмысленной бразильской звезды Неймара.

«Лучшее - это заставить их обоих играть вместе», - сказал Тухель, когда его спросили, может ли Мбаппе полностью заменить Неймара.

Фанаты же расставили все точки над «И»: «Неймар, убирайся!». И это был одних из самых цензурных вариантов растяжек. Бразильцу припомнили многое в тот вечер. При этом при поздравлении своих бразильских защитников с победой на Кубке Америки про Нея «забыли».

 

Уверенный старт Силвиньо

Между тем, в первом официальном матче Лиги 1 бразильский тандем «Лиона» Сильвиньо и Жуниньо сделали всё, чтобы показать парижанам, что «ткачи» снова станут соперниками за первую строчку в таблице. Известные всем звёзды Мусса Дембеле, Мемфис Депай и Люка Тусар вписали свои имена в бомбардирскую гонку в весьма успешной поездке в гости к «Монако» — 3:0, а вот дебют вратаря «монегасков» Бенжамена Лекомта был смазан.

— Я доволен матчем, - сказал сдержанно Сильвиньо, несмотря на счёт. — Очень рад этому результату, но дорога очень длинная. Что меня порадовало, так это то, что мы были очень компактны в обороне, а это очень важно в современном футболе.

 

Визави бразильца Леонардо Жардим тем временем оставался осторожным.

«После красной карточки (Сеска Фабрегаса, 30') мяч контролировал «Лион». С точки зрения отношения мои игроки старались проявить себя наилучшим образом. Мы допустили ошибки, большие ошибки, которые стоили нам первых двух голов, но мы также можем говорить о недостатке атакующей мощи у нас. Нам не хватает в этом аспекте, чтобы быть эффективными в последней трети», — сказал португалец, который все ещё ждёт, когда будет подписан новичок на замену звёздному нападающему Радамелю Фалькао, уходящему в «Галатасарай».

Динамит Диа одержал победу в Марселе

Воздействие — это было именно то, что сделал 22-летний бывший электрик Булаи Диа в матче за «Реймс» против «Марселя» Андре Виллаша-Боаша на «Велодроме» в субботу (3:0). Ещё совсем недавно он играл в седьмом дивизионе (в 2017 году), энергичный, взрывной форвард ошеломил фанатов «провансальцев» после перерыва сначала голом, а затем и голевой передачей корейского бомбардира Хына Юна Сука. Команда Давида Гийона дала португальскому наставнику «Марселя» почувствовать вкус того, что его ожидает в высшем дивизионе Франции.

— Я знал, что Диа проявит себя против «Марселя». У него хорошая скорость, и он оказывал хорошее давление на оборону. Я знал, что он, по крайней мере, создаст некоторые моменты, но помимо этого, он был решающим и изменил матч, - объяснил наставник» шампаньцев». — Мы заслужили победу. «Реймс» не менял команду летом, поэтому мои игроки понимают друг друга. Когда вы находитесь на стадионе, таком как «Велодром», вам нужно сохранять спокойствие и контролировать свои эмоции.

Осимен приехал

Впечатляющим, как Диа в уничтожении ОМ, был и форвард сборной Нигерии Виктор Осимен, начавший с первого дня отрабатывать заплаченные за него деньги. Нигериец стал звездой противостояния «Лилля» с «Нантом», нанеся два превосходных удара и обеспечив победу со счетом 2:1. Приехавшему летом из бельгийской команды «Шарлеруа», бывшему нападающему «Вольфсбурга» всего лишь 20 лет, и, похоже, ему предстоит сыграть ключевую роль, поскольку команда Кристофа Галтье рассчитывает удержать второе место, добытое в прошлом сезоне, несмотря на уход таких громких имен, как Николя Пепе и Тиаго Мендеш.

— Виктор был игроком, которого Луис Кампос (спортивный директор) заприметил некоторое время назад. Он был нашим приоритетом на роль центрального форварда, — объяснил тренер Кристоф Галтье. — Он, прежде всего, хороший партнёр по команде и бомбардир. Ему нравится оттягиваться, чтобы получить мяч, находить пространство, но он также умеет работать в штрафной. У нас не было такого игрока, как он, в прошлом сезоне.

«Анже» и «Сент» начали с песни

«Анже» оказался в верхней части таблицы после победы со счетом 3:1 над «Бордо» благодаря Джеффу-Рене Аделаиду и новичку Матиасу Перейра Лаже, которые друг за другом забили в течение 5 минут и обеспечили победу. Новый тренер «жирондинцев» Пауло Соуза оказался в напряженной обстановке, несмотря на то, что Николас Де Превиль подтвердил свою летнюю форму, когда потрясающим штрафным ударом открыл счёт.

«Мы должны поздравить Стефана Мулена и его игроков,, так как "Анже" были лучше, чем мы в каждом аспекте. Я прошу прощения у наших фанатов, которые приехали, чтобы помочь нам победить. Мы начали хорошо и имели два-три шанса, и у "Анже" могла быть красная карточка. Тем не менее, наши соперники играли лучше нас. Больше всего меня беспокоит то, что после того, как мы хорошо начали, мы не смогли играть и удержать мяч», - сказал Соуза после игры.

«Сент-Этьен» нужно поблагодарить новичка Жана-Эд Аолу за победу в Дижоне со счетом 2:1, но счёт открыл легенда клуба Ромен Амума выдающимся ударом, который ему удалось осуществить, несмотря на прессинг. Этот гол привлек внимание и попал в пятёрку лучших по итогам первого тура.

— Это удовлетворительный результат, потому что нам удалось выиграть, — сказал наставник «стефануа» Гилян Принта. — Мы продемонстрировали эффективность. Некоторые игроки не были физически готовы, но благодаря таланту и опыту мы смогли удержать победу. Эту победу мы получили благодаря обычным ценностям «Сент-Этьена», смелости и самопожертвования

Драматические развязки

Капитан «Ниццы» Данте на последних секундах забил и помог «орлятам» одержать победу над «Амьеном» (2:1), «Ренн» отпраздновал победу (1:0) десятым голом в карьере новичка Жереми Мореля после того, как чемпион Кубка Африки со сборной Алжира Анди Делор не забил пенальти.

Восставшие из Лиги 2

Вернувшемуся в Лигу 1 «Бресту» удалось избежать поражения в день открытия — 1:1 против «Тулузы», в составе которой игрок сборной Греции Эфтимис Кулурис спас свой дебют, в то время как «Метц» забрал очко в игре против «Страсбура».

  

Символическая сборная

По итогам тура в число 11 лучших вошли знакомые всем игроки обороны, а остальными членами стали новички, которые могут в итоге ярко проявить себя по ходу всего сезона.

ПЕРЕВЕДЕНО И ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+18
Популярные комментарии
Alessio91
0
За зону ЛЧ, конечно, будет сложно побороться. Но думаю, что 4 место вполне по силам. Ведь, к сожалению, у многих других команд тоже не все гладко. Вот и получается, что порой выше оказывается просто тот, у кого меньше проблем. Лично мне ещё интересно понаблюдать за Ренном, Монпелье, Ниццей. Есть ощущение, что они могут прибавить в этом году.
Ответ на комментарий Сергей Фомичев
Думаете, СЭ хватит ресурсов для хорошего результата?
Монако, кстати, должен отжечь в конце окна.
Сергей Фомичев
0
Думаете, СЭ хватит ресурсов для хорошего результата?
Монако, кстати, должен отжечь в конце окна.
Ответ на комментарий Alessio91
Недавно наткнулся на блог. Спасибо за обзор!

Надеюсь, продадут Неймара. От любого другого игрока атаки ПСЖ толку больше будет, потому что они выкладываются полностью. Удивляет, что Тухель предпочитает Керера. По-моему, Менье намного сильнее и в обороне не пожарит.

Будет здорово, если Лион, Лилль и Сент-Этьен проведут хороший сезон и составят хоть какую-то конкуренцию. К сожалению, Монако и Марсель, видимо, продолжат буксовать.
Alessio91
0
Недавно наткнулся на блог. Спасибо за обзор!

Надеюсь, продадут Неймара. От любого другого игрока атаки ПСЖ толку больше будет, потому что они выкладываются полностью. Удивляет, что Тухель предпочитает Керера. По-моему, Менье намного сильнее и в обороне не пожарит.

Будет здорово, если Лион, Лилль и Сент-Этьен проведут хороший сезон и составят хоть какую-то конкуренцию. К сожалению, Монако и Марсель, видимо, продолжат буксовать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+