4 мин.

Люка Дюмаи: «Хочу перейти на более высокий уровень»

В настоящее время он является капитаном резервной команды «Бордо», играющей в Национальной лиге 2, но не собирается оставаться в стане «жирондинцев» и летом уйдет из клуба, так как у него заканчивается контракт.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью (foot-national.com) с Люка Дюмаи, который год назад подписал свой первый профессиональный контракт, но так и не смог пробиться в основную группу «Бордо».

— Что вы думаете о своем будущем? Вы видите себя в другом клубе или останетесь в «Бордо»?

— «Бордо» решил меня отпустить, так как до 30 апреля так и не был подтвержден новый двухлетний контракт. Меня так и оставили в резервной команде, хотя я хотел бы перейти на более высокий уровень путем интеграции в основную группу игроков. Сейчас я готов перебраться в клуб Лиги 2 или Национальной лиги, хотя готов рассмотреть вариант даже с Национальной лигой 2, если клуб имеет четкий план на повышение в классе.

Мне может быть интересно поехать за границу, особенно в чемпионаты, где верят в молодых парней — второй дивизион Бельгии или испанская Сегунда через фарм-клубы-спонсоры, которые играют на профессиональном уровне.

В любом случае, моя цель состоит в том, чтобы стать частью взрослой команды и играть за неё. Я ещё молод и осознаю, что есть шаги, которые нужно сделать, и ежедневно работать, чтобы играть.

— На личном уровне, что вы хотите получить от следующего сезона?

— Хотел бы подтвердить свои последние успешные сезоны, ежедневно доказывая свой уровень. Я же тренировался с основой «жирондинцев» в межсезонье и сыграл в двух товарищеских матчах в эпоху Жослена Гурвеннека, а затем — Густаво Пойета.

Я ищу спортивный проект, который интересен с индивидуальной и коллективной точек зрения, с хорошими условиями: хороший стадион, присутствие фанатов, интерес города к своему футбольному клубу. Увы, но в «Бордо», начиная с U15, я видел относительную анонимность — мы играли лишь перед родителями и некоторыми друзьями.

— С личной точки зрения, как оцените сезон-2018/19?

— На сегодняшний день я сыграл 21 матч в стартовом составе и без замен. Это знак стабильности и надежности. Единственные пропущенные матчи - из-за дисквалификаций или из-за травмы, которые были в последнее время и требовали отдыха, а затем постепенного восстановления.

Меня никогда не убирали по тактическим соображениям и я выполнял свою роль капитана, показывая пример приверженности и исполнительности против более опытных, а иногда и превосходящих коллективов, когда против нас действовали игроки из Национальной лиги, Лиги 2 или даже Лиги 1, такие как «Ле Пюи», «Лез-Эрбье».

Я думаю, что добился хороших результатов, сыграв главную роль в молодежке «Бордо». Также думаю, что физически и тактически зарекомендовал себя в Национальной лиге 2, и я смог вернуться в профессиональную группу под руководством Пауло Соузы, прежде чем был остановлен в течение апреля. В начале мая вернусь к работе и надеюсь внести свой вклад в спасение команды.

— Каковы ваши главный игровые качества?

— Я понимаю игру на своей позиции, умею играть без мяча. Я эффективен в первом пасе, коротких рывках и могу играть долго без замен. Думаю, что технически неплох, чувствую себя довольно комфортно при игре слабой ногой. Когда был моложе, чаще шел на ворота и исполнял стандарты, как, например, в финале чемпионата U19, выигранного с «Бордо» (2:0).

Став капитаном, я получил возможность развивать свои лидерские качества, всегда боевым настроем выходил на игры и боролся за мячи. Кроме того, я всегда был во внимании тренера, находясь в центре игры и имея чувство коллектива, как в U17, так и в U19 или во время двух полных сезонов в резерве под руководством Матье Шальме.

Люка Дюмаи в FM 2019

ПЕРЕВЕДЕНО И ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL