Алексис Санчес: сине-гранатовый канонир

– Знаешь, Глен, когда я возвращаюсь в Токопилью, я снова становлюсь ребенком, как будто мне вновь 8 лет, и я сейчас пойду играть с парнями в футбол, – задумчиво произнес Санчес. Они медленно прогуливались по Грин-парку в Лондоне со своим другом Гленом Вегой, который наконец-то приехал навестить футболиста из родного для них города Токопилья. – Но чем больше я играю, тем больше мне становится некомфортно находиться в родных местах, все это внимание, всеобщее почитание, надеюсь ты понимаешь, о чем я – немного с сожалением произнес Санчес.

Санчес

– Представь, какого это, гулять по улице, названной в твой же честь! – с небольшой ухмылкой произнес футболист, глядя на Глена.

– Я понимаю тебя, мой друг, это забавно осознавать. Помню, как мы с тобой играли в этих дворах, но мы все восхищались твоей игрой, поверь! – кладя руку на плечо Санчесу, сказал Вега. Мимо прошел мальчик, примерно десяти лет с папой. Они вместе разглядывали новые бутсы маленького размера, видимо, купленные ребенку.

– Лекс, а помнишь, как наш мэр подарил тебе бутсы, после того, как увидел, как ты играешь? – с улыбкой на лице сказал Глен Вега.

– О, конечно! А еще я помню, как я тогда так разволновался, что даже в ответ ему не смог ничего сказать. В тот момент я настолько влюбился в новые бутсы, что даже брал их с собой под одеяло, когда ложился в постель. Естественно, я не обувал их долгое время, потому что было жалко, – со смехом рассказал Санчес. Его друг тоже засмеялся и совершенно не удивился сказанному, потому что прекрасно знал, как Алексис влюблен в эту игру.

Санчес

Они повернули в сторону видневшихся вдали нескольких бронзовых скульптур, это был мемориал, посвященный героям, погибшим во Вторую мировую войну. Дул легкий прохладный ветерок, солнце то появлялось, то исчезало за редкими облаками на небе. Несмотря на то, что была зима, погода была достаточно теплой, и собеседники во время своего разговора поочередно расстегнули свои куртки. Они заговорили о своих общих знакомых и друзьях, вместе вспоминали забавные истории, связанные с их общим прошлым.

– И кстати, угадай, чье чучело сжигали в Рождество в Токопильи в этом году? – с улыбкой и вызывающим взглядом спросил Вега.

– О нет, Глен, только не говори, что снова мою? – со смехом произнес футболист. – Что за традиция такая, я начинаю отвыкать от наших местных обычаев – добавил он, широко улыбаясь.

– Ты же знаешь, у нас не могут это отменить, потому что ты самый уважаемый человек в городе, а традиция говорит нам, что нужно сжигать чучело того, который является примером для всех жителей. Этим человеком являешься ты, Алексис, – с гордостью за своего друга сказал ему Глен.

В Токопилье

– Не подвести бы – вздохнув, ответил Санчес. – Кстати, как там поживает сеньора Асторга? Она все держит для меня комнатку? – с иронией спросил нападающий у своего друга.

– Думаю, что нет, ведь ты не выполнил наставление сеньора Спекто (тренер клуба «Кобрелоа», в котором начинал свою карьеру Санчес) о том, что нужно обыгрывать только 1-го или 2-х игроков, а не 3-х и 4-х, как ты делал раньше, – рассмеявшись, ответил Вега, намекая на слова Санчесу главного тренера команды.

Они вспомнили тот случай, когда еще в юном возрасте, Санчес приехал играть за клуб «Кобрелоа», но ему негде было жить в городе, так как его семья была очень бедной и не могла позволить снять комнату или квартиру. В структуре этой команды секретарем работала дочь президента клуба, которая настояла на том, чтобы игрок пожил у нее, так как она верила в его талант и знала, что он принесет много пользы их коллективу.

Кобрелоа

Разговор перебил мальчик, подбежавший к Санчесу и попросивший с ним сфотографироваться. Чилиец не отказал ему в этом. Пока мальчик лицезрел своего кумира, Глен Вега вспомнил, как когда-то, они были еще очень маленькие и точно так же, как и этот мальчик, мечтали взять автограф у знаменитого чилийского футболиста Ивана Саморано, заканчивавшего карьеру в клубе «Коло-Коло».

После того, как довольный мальчишка побежал хвастаться полученным автографом, собеседники двинулись дальше.

– Какие-то испытываешь особенные чувства перед игрой со своей бывшей командой? – уже совсем серьезно спросил Глен у Санчеса.

– Очень хочется огорчить Клаудио (Клаудио Браво – вратарь «Барселоны»), если конечно он будет в основе, я его уже предупредил об этом в Фейсбуке, – ответил Санчес и улыбнулся. Алексис сказал своему другу, что совершенно не жалеет о том времени, которое он провел в Испании, а опыт, который он получил, тренируясь с такими футболистами как Месси и Неймар – бесценный. Они начали обсуждать предстоящую игру с «Барселоной». Алексис отвечал уклончиво и нехотя на эту тему, видно было, что ему нравилось в «Барсе», но глубоко развивать эту тему ему не хочется. Вега хорошо знал своего друга, он понимал, что тот впервые встретится против своей бывшей команды. Санчес также упомянул о том, что «канониры» уже шесть лет подряд не могут попасть на стадию четвертьфинала Лиги Чемпионов. Им обоим хорошо была известна и статистика испанской команды: 32 матча без поражений, 81 гол забило трио МСН (Месси, Суарес и Неймар). Все это не добавляло оптимизма чилийскому футболисту.

В Барсе

Уже был вечер, Алексису Санчесу необходимо уже было ехать к себе домой, чтобы готовиться к завтрашней тренировке. Вега сказал ему, что еще прогуляется по городу и посмотрит достопримечательности.

«Как противостоять такой неуязвимой “Барселоне”?» – думал про себя друг Санчеса во время прогулки по городу, осматривая местные красоты. «Команды с очень похожим стилем игры: любят владеть мячом, много бьют по воротам. Необходимо лишить мяча МСН, хотя это будет сделать крайне сложно. Возможно, придется играть гораздо плотнее сзади, чем обычно. Может быть даже придется опускаться в оборону одному из опорных полузащитников. Венгеру придется решать сложную задачу: как выстраивать оборону таким образом, чтобы ни один из футболистов нападения “блауграны” не остался наедине с оппонентом из защиты “канониров”?» – рассуждал про себя чилиец. Он остановился и засмотрелся на витрину магазина бытовой техники. На одном из телевизоров, повернутых в сторону окна, показывали повтор матча «Барселоны» с «Лас-Пальмосом». Сине-гранатовые смогли отстоять победу и увезли с Канарских островов три очка. «Вот как играет “Барса” когда им необходимо победить без усилий и взять три очка, но в Лондоне будет совсем другая игра. Бускетс и Пике не играют, а против “Арсенала” наверняка будут в составе. Вселяет надежду то, что последнюю домашнюю игру против “Барсы”, “Арсенал” выиграл, хотя тогда команда Гвардиолы была в очень хорошей форме» – с этими мыслями Глен пешком дошел до дома Алексиса. «Надо будет попросить его, чтобы он мне что-нибудь сыграл на фортепиано сегодня веером, соскучился я по его музыке» – с улыбкой на лице подумал друг Санчеса и пошел ко входу в дом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивная беллетристика
+11
Популярные комментарии
Askhat Kozykenov
+1
Это огромный труд найти материал и перевести и выложить. Респект админам и конечно автору.
BlaugranaFan
+1
самый опасный и непредсказуемый игрок Арсенала,может создать много проблем Барселоне.
inotora
+1
Оригинальный подход...

А еще можно делать в своем статусе - ссылку на свой пост.

Пара репостов - и все про вас узнают :)
chubays2010
+1
Классный текст. Жалко что таких текстов мало.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+