Такой футбол нам нужен

Блог Виталия Назарова о красивом футболе

+2

Лучшие молодые игроки нового сезона

  4
Новый сезон в самом разгаре и уже можно подвести некоторые предварительные итоги. В этой заметке речь пойдет о молодых игроках (в возрасте до 23 лет), которые наиболее ярко проявили себя в нынешнем сезоне. Так как футболисты, выступающие в пяти ведущих европейских чемпионатах и так у всех на виду, то я решил их не учитывать. В расчет брались результаты выступления во всех матчах (в том числе за сборную), состоявшихся после 1 августа 2011 года. Предпочтения отдавалось наиболее молодым игрокам. Вот что у меня получилось.
+6

Лучшие нападающие 2000-х

  20
Последняя заметка, посвященная лучшим игрокам 2000-х по версии France Football. На этот раз лучшим нападающим.
+4

Лучшие полузащитники 2000-х

  55
В третьем выпуске, посвященном лучшим футболистам нулевых по версии France Football, я познакомлю вас с наиболее выдающимися полузащитниками.
+10

Молодые и не очень

  1
Во время просмотра матча Боруссии с Арсеналом поймал себя на мысли, что состав дортмундцев намного моложе. Проверил - так оно и есть. Поэтому я решил провести небольшое исследование возрастов команд, выступающих в Лиге Чемпионов. Вот что получилось.
+11

Лучшие защитники 2000-х

  35
Продолжаю серию заметок, посвященных лучшим игрокам 2000-х по версии France Football. В сегодняшнем выпуске рассказ пойдет о лучших защитниках.
+6

Лучшие вратари 2000-х

  23
Сейчас на дворе 2011 год, и у меня уже успела возникнуть ностальгия по «бурным нулевым». Хочется вспомнить главных героев этого футбольного десятилетия. Но выбор лучших - это весьма неблагородное занятие, поэтому я полностью доверился в этом вопросе журналистом из France Football, которые ежегодно проводили голосование на Золотой мяч. Итак, взяв полные результаты голосований за 2000-2009 годы, я просто посчитал сумму голосов за каждого из кандидатов. Получилась очень занятная статистика.
+5

Деньги решают все?

  4
Вероятно эта запись будет весьма банальна и прочитав ее вы скажете: «Надо же, Америку открыл!», однако я просто хочу поделиться своими наблюдениями - мало ли кому они покажутся занимательными. Итак, я тут от нечего делать решил проанализировать зависимость попадания/непопадания клуба в групповой этап Лиги Чемпионов от его финансовых возможностей.
Реклама 18+