Реклама 18+

Ну, что же вы, «быки»

Может спартаковские болельщики со мной сильно не согласятся, но звание истинно народной команды сейчас принадлежит именно «Краснодару». Не будем жеманничать, в еврокубках за «Спартак», «Зенит», ЦСКА болеют далеко не все российские болельщики. К «Краснодару» же даже внутри чемпионата нет никакой массовой вражды. Наоборот, ему симпатизируют по всей стране, несмотря на его короткую, но бурную историю.

На сегодняшний день это самый передовой отечественный клуб по своему отношению к футболу. Главная симпатия к нему заключается в том, что он не является государственной лавочкой по отмыванию денег, и каждая вложенная в проект копейка тратится с пользой. Он имеет лучшую в стране академию, лучший в стране стадион с его окрестностями, лучшую атмосферу боления на этом стадионе. Не забываем лишний раз поблагодарить за это всё Сергея Галицкого.

У болельщиков появились свои кумиры, тем приятнее, что они свои воспитанники, чьи футболки готовы раскупать в клубном магазине, — Сафонов, Игнатьев, и, конечно же, главный кумир Сулейманов. В общем, все мы перед вчерашним матчем с греческим «Олимпиакосом» жили большой надеждой.

Эйфория от выездной победы над «Порту» лично у меня быстро сменилась скрытой тревогой. Осталось последнее препятствие на пути «быков» в групповой этап Лиги чемпионов. А последний шаг, как известно, он трудный самый. Очень хочется, чтобы в Краснодар приехали гранды мирового футбола. Заслужили. Но случается, и к этому надо быть готовым, что что-то может пойти не так. Все мы знаем, как могут биться греки, как они бывают горячи и неуступчивы в борьбе, какой тягучий и плотный они могут навязать футбол. Но о силе соперника перед матчем, где явных фаворитов нет, как-то не задумываешься, больше уповаешь на своих. Тем больше потом разочарование.

У греков не такая уж деревянная команда оказалась, как наверное многие из нас думали. Подумаешь, чемпионат Греции, что он из себя серьёзного представляет? Такой посыл дали нам телевизионщики перед матчем. Но вчера и хорошо нам знакомый Вальбуэна играл, и очень приличный испанец Герреро. Да что, говорить, весь «Олимпиакос» вчера был неплох.

Что касается «Краснодара», то не стоит так уж прям ругать команду. Помните юмористическую передачу «Назло рекордам» и «бездарность»?

 Команда обновилась, ещё не все друг к другу притёрлись. И абы кого «Краснодар» не купит, потому что, как я уже говорил, это не государственная лавочка по отмыванию денег. Есть уверенность, что отбирают кандидатов тщательно и по спортивному принципу. Остаётся только терпеть и ждать, чего и всем желаю.

«Краснодару» вообще не свойственен резкий скачок по результатам. Опять же берём за скобки количество прожитых им лет. Сначала борьба за попадание в еврокубки, потом призовые места в чемпионате России. Теперь вот почти уже Лига чемпионов. И она будет. Не сейчас, так в следующий раз. И так шаг, за шагом.

Шанс остановить через неделю «Олимпиакос» ещё есть. Но для начала надо в этот шанс поверить. Забить по два мяча в каждом тайме сложно. Архисложно. Но с такой поддержкой, которая, я уверен, будет на домашних трибунах, кто знает? А задаст её гимн Лиги чемпионов, который впервые прозвучит на краснодарской арене. И вся Россия будет в этот вечер болеть за «быков». И чем быстрее они забьют, тем сильнее.

Вперёд, "быки"!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Линия полунападения
+30
Популярные комментарии
Аксай
+15
Удачи Краснодару! Сотворите чудо вы заслужили лигу Чемпионов!
adaptr
+11
4-0 в гостях!? тем итереснее игра дома! Вперёд быки!
Павел Кумяков
+6
Главное забить в первые 10-15 минут постоянно прессинговать греков, плюс бешеная поддержка трибун и конечно не забывать об обороне, и тогда греки посыпяться
вадим сулимов
+3
Быки завоевали сердца российских болельщиков, теперь постепенно завоевывают сердца европейских, надеюсь потом и мировых болельщиков. Олимпиакос бойся будет красивая игра В КРАСНОДАРЕ
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+