Реклама 18+
Реклама

ТОП-5 прорывов первого круга Бундеслиги в сезоне 2017/18

Буквально на днях мы решили порадовать вас мини-ТОП-ом, в котором вы могли посмотреть на пятерку главных неудачников первого круга чемпионата Германии. А теперь, давайте взглянем на тех, кто добился наибольшего прогресса и своей игрой смог привлечь к себе внимание или просто напомнить о своем существовании (один такой там точно есть).

 Иржи Павленка, «Вердер»

 2,71*

Немецкие вратари – новый бренд в современном футболе, порожденный главным наследником Оливера Кана. Однако же, Мануэль Нойер в этом сезоне лечится больше, чем играет, поэтому у его конкурентов появился реальный шанс заявить о себе. Неплохо смотрелись Свен Ульрайх и Филипп Тщаунер (не будем вспоминать его безумный косяк), однако ни тот, ни другой не показали ничего нового, а вот летнее приобретение «Вердера» в лице Иржи Павленки на полгода заставило забыть о том, что совсем недавно в воротах бременцев находились люди а-ля Себастиан Милиц.

Удивительное рядом – несмотря на то, что «Вердер» находится в зоне стыковых матчей, по пропущенным мячам команда уверенно идет в лидерах – меньше пропустили только «Айнтрахт» и (кто бы мог подумать!) «Бавария». Можно констатировать с уверенностью: этого бы не произошло без чешского новичка. На счету Павленки наибольший процент отраженных ударов в сезоне – 79%, а также 5 «сухих» матчей (достойнейший результат для 16-й команды чемпионата). Иржи уверенно играет на выходах, творит чудеса на «ленточке» и умудряется вселять уверенность в оборону, в которой центральным звеном становится опорник Филипп Баргфреде (174 см).

*Здесь и далее оценки по версии журнала kicker

 Налдо, «Шальке 04»

 2,65

После ухода из команды Бенедикта Хеведеса в «Ювентус» бремя лидерства в оборонительных порядках команды Доменико Тедеско легло на могучие плечи 34-летнего бразильца. Перед началом сезона многие скептически отнеслись к тому факту, что стареющий центрдеф действительно сможет привнести стабильность в оборонительные порядки «кобальтовых», однако гигант (198 см) с 47-м размером ноги посрамил всех скептиков. Богатый опыт (334 матча в Бундеслиге) и доверие со стороны тренера, который на два года моложе своего защитника сделали свое дело.

Два гола в дополнительное время, один из которых тот самый, в ворота Дортмунда в безумнейшем дерби Рура, а также мяч в ворота «Штуттгарта» (1:0) принесли «Шальке» 5 очков, и это не считая двух голевых передач. В защите Налдо также держится молодцом: 88% точных передач и большая любовь к кроссам, 4,9 (!) верховых отбора за матч, 72% единоборств выиграно, и кроме всего прочего – четырежды лучший игрок встречи. Похоже, Налдо переживает вторую молодость, благо сам бразилец недавно признался, что планирует играть лет до 40.

 Даниэль Дидави, «Вольфсбург»

 3,54

Долгое время Дидави считался хорошим средним игроком, которому не везет со «своей» командой и «своим» тренером. Тем не менее, это не мешало атакующему полузащитнику регулярно набирать баллы за результативность (118 матчей, 36 голов, 19 передач) и год от года двигаться исключительно на повышение – «Нюрнберг», «Штуттгарт», «Вольфсбург». В нынешнем сезоне «волки» застряли в середине турнирной таблицы, по голову зарывшись в ничьих и отпустив на родину Марио Гомеса (Потеря? Не думаю).

Тем не менее, Даниэль остается одним из немногих светлых пятен в блеклой игре «Вольфсбурга» –  5 голов и 6 передач уже перекрыли первый сезон полузащитника в зеленой майке, и такими темпами «сделают» результат сезона 2015/16, когда Дидави умудрился настрелять 13 голов и сделать 5 точных пасов. Но несмотря на успехи, ему еще есть куда расти: критика за нежелание отрабатывать в обороне, частые потери на чужой половине поля и периодические «исчезновения» прямо посреди игры еще нужно убрать из пассива.

 Филипп Макс, «Аугсбург»

 2,88

Воспитанник «Баварии» и «Шальке» быстро отчаялся получить шанс в основе «кобальтовых», поэтому в 2014 году решился на переезд в «Карлсруэ», в котором успел поиграть даже в Оберлиге. Через год после переезда Макси оказался в Бундеслиге. Третий сезон левого защитника в Аугсбурге оказался самым прорывным и сегодня о нем говорят с прицелом на будущее, в котором маячит «Челси», «Тотенхем» и «Манчестер Сити». Сам футболист пока что хранит молчание и уходить никуда не торопится, благо Филипп в Баварии нашел своего тренера – Мануэль Баум играет на лучших качествах своего подопечного, а тот отвечает на это скорым прогрессом.

В нынешнем сезоне Макс настрелял уже 10 (!) голевых передач, являясь в Бундеслиге по этому показателю лучшим. Гибкая тактическая схема «Аугсбурга» предусматривает активные подключения латералей, которые раз за разом не только вырезают крученые передачи, но и резво лезут в штрафную площадь соперника, мелькая порой и на полуфлангах атаки. Макс без устали утюжит свою бровку, активно идет в борьбу (60% единоборств выиграно), и неплохо подчищает в обороне – 2,0 отбора за матч, 1,5 перехвата и 2,1 выноса. Не-пло-хо!

 Леон Бэйли, «Байер»

 2,17

Чтобы понять насколько круто прокачался в этом сезоне ямайский вингер достаточно обратить внимание на то, что по версии Kicker’a Леон – лучший футболист первого круга чемпионата Германии. Ну а если вам и этого мало, то знайте, что его стоимость за последние месяцы выросла почти в три раза, до 30 миллионов Евро. Сегодня Бэйли уже вовсю «продают» в «Арсенал», «Челси» и «Барселону», однако сам ямаец никуда не торопится. В отлаженном механизме Хайко Херрлиха играется ему очень вольготно, да и связка с Кевином Фолландом вышла классная.

Если вы еще не понимаете, почему именно Бэйли в этом сезоне «намбэ уан», просто взгляните на его статистику: 14 матчей, 10 очков по системе «гол+пас», а также решающий гол ворота «Айнтрахта» (1:0) в Кубке Германии. Главные достоинства Леона – нацеленность на ворота (2,6 удара за игру), хорошая игра в подыгрыше (1,9 паса), любовь к обводкам (1,7 за матч) и дисциплина. Последнее для Херрлиха особенно ценно.

 

Друзья, а кого, по вашему мнению, не хватает нашему ТОП-у? Ваши варинты в комментарии! 

Фото: bundesliga.de, kicker.de, transfermarkt.de, onefootball.de

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол auf Deutsch
+77
Популярные комментарии
+11
Klaas-Jan_Huntelaar
Отличная статья! Я как болельщик Шальке могу говорить только за своих - Налдо действительно стал лидером в обороне и оплотом надежности. После ухода Хёведеса я думал что в обороне будет разброд и шатания, но Тедеско как то всё стабилизировал - и защита стала надежной, во многом и потому что Налдо играет как в лучшие годы.

А Филиппа Макса я помню, считаю его нашим воспитанником. Очень за него рад что он так раскрылся, но жаль что не у нас. Ходили слухи о его возвращение, но с такой конкуренцией за него, это кажется очень утопическим вариантом.

Еще из тех кто раскрылся для меня неожиданно - назвал бы Калиджури. Я вообще думал что он будет сидеть на лавке, но он занял место правого бровочника, и постоянно привносит скорость на фланге, и обостряет в атаке, иногда беря игру на себя.

Вообще при Тедеско все будто заиграли лучше. Что из этого получится, покажет время.

А по поводу Бэйли - ох да, шустрый малый. В очной игре потрепал нам нервы. Сыграли 1-1, но именно он нам и забил, и плюс мог вырвать для Байера победу. Да и по обзорам видно, что игрок техничный, хитрый и с ударом.
+3
DiMatteo
Возможно здесь бы неплохо смотрелся Мариус Вольф из Айнтрахта. Не знаю какая у него средняя оценка от Киккера. Но за полгода, по ощущениям, прогресс значителен.
0
München B
Хороший топ. Согласен со всеми, но еще бы место для Сане из Ганновера найти. Парень просто невероятно мощно в защите играет. И брат его в Вердере тоже, кстати.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+