ТОП-5 бомбардиров 2. Бундеслиги

Регулярный немецкий сезон вовсю набирает обороты после зимней паузы. Позади остались уже 22 тура, а впереди - длинная дорога в первую Бундеслигу. В данный момент наилучшие шансы на Aufstieg (прямую путевку в БЛ) и борьбу в религационном противостоянии сохраняют сразу четыре команды, но им в спину дышат несколько клубов, которые при определенном стечении обстоятельств могут не только вмешаться в распределение мест по итогам всех 34-х туров, но и сами вполне способны претендовать на большее. Естественно, в этой борьбе многое решает ударная мощь, атака и классные футболисты, способные сделать результат и принести условному "Динамо" или "Хайденхайму" важные очки. Итак, хватит лишних слов, встречайте пятерку лучших бомбардиров второй Бундеслиги!

 Доми Кумбела || "Айнтрахт" Брауншвейг | 11 голов

Третий приход Доми Кумбелы в "Айнтрахт" лишь утвердил простое и очевидное - конголезец игрок исключительно одной команды. Именно в Брауншвейге коренастый нападающий нашел свое место и по-прежнему забивает регулярно. Как все вы, должно быть, помните, в Бундеслиге ни у Кумбелы, ни у "Айнтрахта" не пошло, зато на более низком уровне Доми остается грозой вратарей и абсолютно незаменимым игроком своей команды (21 матч, 20 в основе). В нынешнем сезоне живая легенда "желто-голубых" забил уже 11 голов, причем делал это весьма стабильно именно в первой части сезона. После перерыва дела у него идут не лучшим образом: в последних пяти встречах сам футболист свой лицевой счет не пополнял, а "Айнтрахт" меж тем занимается коллекционированием ничейных результатов. Если так пойдет и дальше, то Брауншвейг может проиграть погоню за место под солнцем не только "Униону" и "Ганноверу", но и пропустить вперед "Динамо" или "Хайденхайм".

 Фабиан Клос || "Арминия" Билефельд | 11 голов

Удивительное рядом - билефельдская "Арминия" безнадежно тонет (17 место), в то время как ее капитан бьется за звание лучшего бомбардира сезона 2016/17. А ведь совсем недавно Клос скитался по низшиv лигам и пылил за "Вольфсбург-2", пока в 2011 году не решился на судьбносную смену футбольной прописки. Сегодня двадцатидевятилетний Фабиан не только носит на руке капитанскую повязку, но и регулярно забивает. Да, дела у команды Юргена Крамны идут далеко не в гору, но если кто в команде и хорош, то именно этот гигант (194 см, 93 кг): Клос в последних 9 матчах забил 8 голов, причем бомбардирская серия растянулась аж на 700 минут! Первый круг капитан билефельдцев провел из рук вон (3 гола), однако концовка стартового отрезка и начало второго этапа чемпионата Клосу явно удаются: "Арминия", наконец-то, начинает подавать признаки жизни и порой на несколько мгновений даже выходит из комы (1 победа, 3 ничьих и 1 поражение в последних пяти матчах). А что, если Фабиан Клос продолжит в том же духе? М?

 Штефан Кутшке || "Динамо" Дрезден | 11 голов

Штефан играл за "РБ Лейпциг" еще до того, как это стало мейнстримом, однако сегодня забивает совсем за другую команду. Совсем недавно Кутшке был крайне безуспешен в "Вольфсбурге" и "Падерборне", а затем повторил тот же "трюк" и в "Нюрнберге" (5 матчей, 0 голов), уступив в конкурентной борьбе Гвидо Бургшталлеру. Der Club не стал церемониться с неудачным приобретением, сплавив рослого нападающего в аренду в столицу Саксонии, где Штефан пришелся ко двору. Хотя, говоря по правде, начало сезона для 194-сантиметрового форварда выдалось так себе: ему потребовлаось 9 матчей, чтобы забить свой первый гол (в очень крутой игре со "Штуттгартом" (5:0), а потом случился маленький прорыв в виде хет-трика в ворота "Айнтрахта" (3:2) и еще пара голов. Новый круг Кутшке начал ни шатко, ни валко, зато в последних трех матчах забил почти половину из того, на что потратил 20 матчей - 5 голов! Неожиданный прорыв, тем не менее, совсем не говорит, что Штефану хватил сил, чтобы продолжить свой почин, однако мотивации ему должен добавить тот факт, что в этом сезоне "Динамо" вполне может замахнуться на 3-е итоговое место.

 Мартин Харник || "Ганновер" | 12 голов*

*Формально вторым в списке лучших бомбардиров по-прежнему остается Гвидо Бургшталлер (14 голов), перешедший нынешней зимой в "Шальке 04".

Летом Мартин мог отправиться на заработки в Китай, и никто бы не удивился решению эксцентричного и обладающего недюжиным конфликтным потенциалом австрийца, однако тот, не пожелав идти на понижение в классе отправился в... "Ганновер"! Все бы ничего, да только "девяносто шестые" не менее бездарно, чем "Штуттгарт" Харника, ухнулись во вторую Бундеслигу. Руководство новой команды решило рвануть на себя рычаг реверса и назначило на пост главного тренера Даниэля Штенделя, пригласив в команду и приличное количество новичков. Выделялись двое: лучший бомбардир "Нюрнберга" Никлас Фюллькруг и, собственно, Харник. Первый должен был стать наконечником копья, а второй подносчиком снарядов (справа в атаке, где Мартин всегда и играл), но вышло так, что у Фюллькруга не пошло, поэтому австрийца передвинули вперед. В итоге Штендель угадал: Харник стабильно забивает, отлично открывается между линиями, используя опыт и скорость и, похоже, ничуть не жалеет, что не отправился в "Шандунь Лунэн", или куда там его сватали... Именно у Харника шансы догнать первого номера нашего рейтинга остаются наиболее большими, ведь за него говорит еще одно и самое важное: стабильность. 

 Симон Терроде || "Штуттгарт" | 15 голов

В начале сезона "Штуттгарт" остался практически без нападающих. Ушли Мартин Харник и Тимо Вернер, а Даниэль Гинчек чаще посещал лазарет, чем тренировочну базу, поэтому из "Бохума" был выписан опытный нападающий, знающий местную кухню. Если чуть проще, то лучший бомбардир второй Бундеслиги сезона 2015/16 (25 мячей в 33 матчах). Для Симона "швабы" стали отличным шансом поиграть на более высоком уровне, ведь до этого он уже упустил таковой, выступая за "Кельн". В случае Теродде и "Штуттгарта" все сошлось воедино: команде был нужен опытный боец, знающий лигу и способный принести результат уже сегодня, а самому Симону - новые партнеры и совсем другие горизонты. С коллегами по команде у Симиона проблем точно нет, благо перед командой была поставлена четкая задача - через год вернуться назад. Сегодня "швабы" уверенной поступью движутся в сторону полных стадионов и ТОПовых матчей, а между тем Теродде уверенно делает свое дело в надежде, что в Бундеслиге именно он и дальше будет верховодить на острие атакуюещго треугольника своего клуба.

Фотоkicker.de, bundesliga.de, transfermarkt.de

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол auf Deutsch
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+