Реклама 18+

Ральф Хазенхюттль или кто руководит историей в Лейпциге

     Второе место в бундеслиге , хмм , наверняка "Боруссия Дортмунд"? Нет, хмм, ну что-то типо "Вольфсбург", "Шальке 04", может быть "Байер"? Это Лейпциг , ох "РБ Лейпциг", титульный спонсор не только отражен в названии команды, он имеется и на эмблема клуба.

                       рб

     Итак команда дебютант идет на втором месте, пожалуй 9 матчей слишком мало , чтобы с уверенностью сказать об амбициях Лейпцига и о возможностях состава на дистанции всего сезона , но удивить общественность , они уже смогли, заявив о себе громко на всю Германию. Моя история началась с того , что я собирал "будничный" экспресс для ставки , и даже сильно не задумывался ,благо сумма была чисто символическая, о победе "Боруссии Д" над дебютантом лиги. Вот я уже потирая ручки начал проверять итоги ставки и удивился , одно событие не сошлось, неожиданное 1-0 заставило меня по-новому взглянуть на команду австрийца Хазенхюттля.

     Тут все просто , в команде у австрийца роль стоппера отыгрывает относительно опытный Штефан Ильзанкер, также роль одного из плеймекеров исполняет Марсель Забитцер - оба австрийцы. Нападение в лице Тимо Вернера и Эмиля Форсберга выглядит очень молодо , пусть Форсберг и 91 года рождения, но пожалуй его можно назвать "молодым", оборона команды также относительно молодая , не считая кудрявого франко-немца Марвина Комппера , впринципе большая часть команды Хазенхюттля собрана из игроков моложе 90 года, да и опыта в серьезных клубах и лигах у них на всех не так много. Секрет прост , наверняка сложился дружный коллектив, тренер поймал этот момент и правильно настроил команду на лад, а выигрывать у команд с именем для молодых игроков , не знающих , что такое борба за титул в бундеслиге, уже мотивация. И в итоге выходит , что особенного в этом составе нет ни капли, лишь упорство, настрой и самоотдача.

    Ну и безусловно та дисциплина, что позволяет Лейпцигу до сих пор не проигрывать и иметь в графе пропущенные лишь 6 мячей (у Баварии 5 ) - это заслуга тренера. Ральф Хазенхюттль 49-летний австрийский специалист , в бытность игроком играл на позиции центрфорварда и поиграл в Австрии, Бельгии и Германии. Но самое интересное началось дальше Ральф за 4 года прошел полную "школу" тренера в немецком "Унтерхахинге" дойдя до должности главного тренера основного состава, а после за три года сотворил маленькое чудо в Ингольштадте , команда вышла в элиту и неплохо себя показала. Сейчас же австриец строит нечто невероятное в Лейпциге и это круто , конечно на фоне "Лестера" успех "Лейпцига" незаметен, но тут и есть вся романтика футбола. Та работа, которую проделал тренер и вся команда, заставила меня полюбить эту историю маленького клуба и оргомной бундеслиги, и теперь где-то в душе , я болельщик Берлинской "Герты", уже переживаю за "РБ Лейпциг" и это круто , из-за этого я обожаю футбол.

Любите футбол, это жизнь , а в ней возможно все!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе и еще раз о футболе
+7
Популярные комментарии
relative
+1
Да!Лейпцигу - ДА! Настырная и смелая комманда......Успехов им несмотря на всю критику!
Sava80262
0
В этом сезоне Лейпциг уверенн многим уже полюбился, смотрел три игры, просто разрывают соперников
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+