Реклама 18+

Филадельфия Флайерс. Итоги плей-офф

Неожиданности не произошло. "Флайерз" завершили сезон после первого раунда плей-офф, уступив "Кэпиталз" в шести играх. То, что могло привести к противоположному исходу, мы подробно разбирали в превью. Причины поражения в матче под номером два, вполне можно отнести и к итоговому отчету выступлений команды в постсезоне. Крайне слабая игра в неравных составах, провал лидеров(вернее, тех, кто должен быть таковыми), проблемы с позиционным нападением, попадание в функциональную яму под конец регулярки - такое количество нерешенных проблем явно не способствует победам над обладателем "Президент Трофи". 

Поэтому, в этой статье мы попытаемся выяснить, кто сыграл явно ниже своих возможностей, а кому все же удалось сохранить лицо. 

"Кто духом пал, и ни во что не верит" 

Клод Жиру. Опытный кубковый боец, капитан команды и ее многолетний лучший бомбардир подвергся самому большому прессу по окончании серии. Увы, абсолютно заслуженно: 0+1 в шести матчах выглядят особенно устрашающе, если учесть его карьерные 1,07 PPG до отчетной серии плей-офф. Игра капитана была настолько блеклой, что у болельщиков не оставалось сомнений в подорванном здоровье капитана. Однако, в послематчевом интервью Жиру сообщил, что его организм был в порядке. Пожалуй, это мог быть единственный случай, когда весть о травме капитана команды была бы радостной. Потому что такой уровень игры, продемонстрированный в полном здравии, заставляет очень серьезно призадуматься.

g 

Якуб Ворачек. В отличие от Жиру, не дал внятного ответа но вопрос о состоянии здоровья. Как бы то ни было, геройские истории об одноногих игроках, поднимающих в бой свою команду, хороши, когда игроки эти приносят пользу. Для характеристики продемонстрированного Ворачеком лучше всего подходит слово "вредительство". Про чудеса дриблинга в первом матче уже рассказано, количество проигранных единоборств превышало все разумные пределы. Апогеем стал гениальный выстрел в тело кому-то из игроков "Вашингтона" при игре 5 на 3 в решающем матче. Один из болельщиков "Флайерз" задавался философским вопросом - сможет ли Ворачек на пустой площадке протащить шайбу по флангу и не потерять ее в центре? Безусловно, против Якуба и Клода действовали особенно жестко и плотно. Но лидеры на то и являются таковыми, чтобы демонстрировать свои лучшие качества под давлением, а не только в овертайме 3 на 3. 

Стив Мэйсон. Можно сколько угодно ругать нападение, причем справедливо. Но основной вратарь команды просто не должен пропускать шайбы с центра поля, и демонстрировать уровень, аналогичный игре Стива в матче номер три. 

Уэйн Симмондс. Уэйн-Трэйн - зависимый игрок и это не откровение. Его провал на фоне молчания Ворачека, Жиру и отсутствия Кутюрье - логичен. Но Симмондс всегда славился бойцовскими качествами, и вполне мог выполнять хотя бы функции чеккера и игрока "грязных" зон, уж если не получается забить. Увы, и этого не было сделано. Исключение - бой с Томом Уилсоном на последних минутах первой игры. 

Марк Штрайт. Швейцарец на сегодняшний день - просто не игрок уровня плей-офф НХЛ. И падение на последней минуте игры №6 вовсе не выглядит случайным. Слив контракта Штрайта будет выглядеть большой победой Рона Хекстолла даже на фоне 50% удержанной зарплаты.

Мэтт Рид. Некогда наше секретное оружие, некогда человек, умевший на льду все, хоть и по чуть-чуть. Спад, наметившийся еще на старте прошлого сезона, продолжился в этом. В плей-офф игроки склада Рида выполняют одну из ключевых ролей, особенно в первых раундах. Скоро Мэтту исполнится 30, и теперь можно уверенно констатировать - кубковым бойцом Рид так и не стал, хотя имел для этого все возможности.

lr  

"Мой город сохранил лицо..."

Михал Нойвирт. Сенсация нынешнего плей-офф. Человек, лишь дважды в трех играх капитулировавший перед "Вашингтоном". Этим все сказано. Правда, хочется предостеречь болельщиков от обвинения ТШ в позднем доверии в чеху. Все же Михал пропустил конец регулярки из-за травмы. Мэйсон в тот момент находился "в огне" и его выбор в его пользу был оправдан. Другое дело, что о смене основного вратаря можно было подумать уже после второй игры. 

noi

Райан Уайт, Пьер-Эдуард Беллемар, Крис Вандевельде. "Неприкасаемая" для тренера тройка, единственное звено, менявшееся исключительно по причине травм или дисквалификаций. Игроки отплатили за доверие Дэйву Хакстоллу. Со своими специфическими задачами ребята справились на твердую четверку, а в пятом матче еще и организовали оба гола. 

bell

 

Колин Макдональд. Попал в состав после травмы Скотта Лоутона. Грамотно справился со своими обязанностями - при нем болельщики наконец-то вспомнили, что в команде есть третье звено. Вполне мог провести в основном составе весь сезон, если бы не доверие Дэйва Хакстолла к своему университетскому воспитаннику Крису Вандевельде.

Радко Гудаш. Защитник, сыгравший на пределе собственных возможностей. С первой и до последней минуты серии был приставлен к Александру Овечкину. Российский снайпер набрал лишь одно очко в равных составах за время нахождения на льду Гудаша.

Шейн Гостисбеер. Неудачно начал серию, но быстро пришел в себя. По итогам плей-офф заработал лучшее соотношение перехватов и потерь, 6/4. Для сравнения, у Райана Сутера из Миннесоты, пожалуй, самого умного защитника Лиги - 5/5. Единственный игрок "Флайерз", отличившийся в большинстве.

gost 

Брэйден Шенн. Кандидатура Шенна на попадание в список сохранивших лицо спорна. Все же голов он не забил, играя в 1-2 звеньях. Но в нем было то, чего не хватило Симмондсу. Не можешь забить сам, мешай другим. Что Шенн и делал силовой игрой, а также дракой с Ти Джеем Оши, выведшей американца из состояния психологического равновесия на всю игру №5. 

Тренерский штаб.

Для дебюта Дэйв Хакстолл заслужил более чем лестные отзывы. Потеря трех игроков основы(Дель Зотто в разгар регулярки, Кутюрье и Лоутон по ходу серии), а на какой-то момент - четырех(одноматчевая дисквалификация Беллемара), ужасная игра лидеров при и так не выдающемся наборе исполнителей - в таких условиях вернуться в серию с 0:3 дорогого стоит. Несмотря на громадное количество бросков по воротам "Филадельфии", в последних трех играх редкие из них таили в себе опасность. Форвардов "Кэпиталз" часто удавалось растаскивать по бортам-углам, Нойвирт видел все броски, фантазировать и креативить в таких условиях "Вашингтон" почему-то не смог. Из минусов стоит отметить функциональный провал в конце регулярки, перешедший на первые игры плей-офф, что объясняется неопытностью Дэйва. Ну и люди, ответственные за игру в неравных составах, должны как минимум попасть на ковер к Хекстоллу. 

dave

"Филадельфии" удалось потрепать нервы "Вашингтону". Пожалуй, только обезумевшие фанаты-однодневки, считающие, что команда с тремя русскими в составе обязана на одной ноге выносить всех 4-0, могут это отрицать. Учитывая все обстоятельства, это вполне удовлетворительный результат. В то же время, серия вскрыла абсолютно все существующие в стане "Флайерз" проблемы. От того, какие попытки предпримет по их устранению Хекстолл летом, и будет зависеть дальнейшее развитие команды. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flyersice
+26
Популярные комментарии
2 Ричи по цене одного
+9
отпишу и я.

жиру - я как и многие расстроен такими результатами у него. мое мнение не ново и не супер умное какое-то в данной ситуации. а все просто, нагрузка по сезону колоссальная, особенно последние месяцы (как и для всей команды), действительно омерзительное пп (во многом благодаря ему, но не только ему) и вот как результат 1 очко. кутюрье вроде в этом сезоне в равных составах набрал больше очков, чем клод, это к слову о результате и о том, кто может когда хочет, а кто просто делает что может. срочно летом подписывать или находить кого-то налево, не такого игрока, который может типо сыграть нужный хват на время, а постоянного крайка, не знаю, бодкера пусть даже, лучича какого-нибудь, если он способен как харти играть (а харти сейчас крут настолько насколько он для этого способен, кто бы не заливал про то, что игроки такой формации после 30 превращаются в тыкву).

рыжий чех якуб - потери и в правду бросались в глаза, иногда просто была видимость, что он не знает что делать с шайбой осмысленно, в купе с тем, что прицел сбился еще в начале регулярки, то получаем удручающие результаты. я очень расстроен им. да, я ждал очередные 80 очков, как бы это ни звучало оголтело, чувак получающий столько должен будет делать такой результат (пусть даже контракт со след. сезона).

симмондс - команда не реализует павер плэй - закономерные плохие результаты у уэйна, ничего особенного, подрался пусть даже и глупо, в дурацком стиле своём обезъянничал (пож-та не примите за расизм) на скамейке и как обычно пытался тащить шайбу в зону, где закономерно её терял. но рвал на себе свои кучерявые волосюшки, бил клюшкой себе в лоб, потому что очень переживает за команду, в этом плане вопросов к нему у меня нет никаких. наш крутой нигга, наш.

гудас / шенн - в таком же ключе как и уэйн, хардкорят, заставляют нервничать своей игрой, выводят из себя соперников, своих болельщиков и, внезапно, недалёких фанатов (коих к сожалению оказалось крайне много, кто бы что ни говорил, а оскорблять постоянно - именно оскорблять и обзывать игроков это оказалось вполне в стиле болельщиков вашингтона, как бы им обидно ни было). шенна можно бесконечно ругать за дуболомность, но такой уж он игрок, не созидатель возможно и не топ скорер, но от такого игрока мы не можем сейчас избавляться. гудас смелый парень, но потерь на мой дилетантский взгляд многовато.

остальные в паре слов буквально: гостик - спасибо и главное что он получил опыт, бесценный опыт плей офф, глупо было бы ждать от него в плей офф условных 3+4 за серию, после того как его игру уже детально обсосали все команды и бросать уже так не дают - мэннинг аналогично, латаем дыры ахловцем и это о многом говорит, но пусть опыт получит, не запомнился особо лично мне.

штрайт - надеюсь до свидания, спасибо за функции альтер капитана, бесившие всех спинорамы и броски от синей. эймак - черт его знает, контракт непомерный и это плохо. жеке медведеву спасибо за хорошую отрезками игру и пару чудовищных могучих бросков, я ошибался насчет него и я это признаю уже во второй раз, что был не прав, я думал в команду приедет совсем уж безрукий господин, я ошибся. но давай рон пристраивай его куда-нибудь на юг во флориду. шульц - мущщина, мужик, man, mann, очень достойно блокировал без страха и претензий, такой игрок нужен в команде. очень достойно накрывал всю звездную братию вашингтона.

4 звено, лоутон, макдоналд, казэнс - респект, вы сделали все что могли в рамках ваших умений, уайту капитанскую нашивку может выдать?

рид, амбергер - надеюсь на выход теперь уж точно. добрых слов для меня им нет никаких, просто до свидания и успехов в 4ых звеньях баффало, каролины или эдмонтона.

раффл - ну зачеееем подписывать было? зачеееем? ни центр, ни краёк, ни рыба и ни мясо. аморфный, слабый и крайне спорный персонаж фиг знает чьим багажом или толстым троллингом был оставлен на вокзале в Филадельфии. ганье - черт его знает, местами был хорош по сезону, вселял надежду, но через какое-то время сразу всё рушил своим отсутствием на площадке, думаю на выход надо или в качестве довесков в каком-нибудь блокбастере (где 3 там и 4).

кутюрье, солнечный ты наш, выздоравливай и отцуй как умеешь, один из лучших для него сезонов, но скомканный достаточно.

киперам спасибо большое, мэйсону не унывать, ошибки жестокие конечно, нойвирт сыграл лучше и по сезону и в плей офф лично для меня (да не закидают меня камнями, учитывая что делал для нас всех стив в конце сезона, но в плей офф так подставлять нельзя). новирт имхо лучше, лучше мэйсона на данный момент. за дуэт киперов я особо не переживаю, но мэйсону нужно учиться сохранять самообладание.

спасибо.
Томас Бертольд
+7
Я даже не буду удалять этот шедевр. Пусть побольше народа посмеётся над тобой:)
Ответ на комментарий Ali071985
Логичный проеп Филадельфии.
Посадили лучшего защитника в запас. Зихериста Гостисбира в первую пару. Шансов не было никаких))
2 Ричи по цене одного
+6
и забыл.

тш в лице хакстолла.

спасибо чуваку за плей офф, ругайте и бейте вчерашнего тренера студентов, но он с корабля пришел на бал, из студенческой лаборатории в академию наук если хотите. я не эксперт вообще и не могу давать оценку тренерам, уж слишком многоплановая там работа и требует для хороших результатов высочайшей квалификации.

в плей офф мы вышли, защиту строить сложно в клубе, где нет игрока типо вышеупомяннутого суттера, вокруг которого можно выстроить таковую (мдз или гудас к сожалению не те персонажи при всем уважении).

единственное на мой взгляд, он немного не смог удержать мысли в нападении, а все было на авось, авось пп придет и забьем, авось ворачек не промахнется в пустой угол и так далее. мне сложно оценить с этой позиции, но давайте взглянем правде в глаза - ростер у нас крайне слабый, даже из такого сделать 1-2 линии по видимому реальность граничит с невозможностью. мне надоела свистопляска тренеров, пусть остается, давайте посмотрим на результаты, когда ростер будет плотнее, опытнее и укомплектованней. до того момента на мой взгляд, претензий к нему быть не может никаких.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+