Реклама 18+
Реклама

Умер Кит Флинт из The Prodigy. Он был большим фанатом спорта

Обожал мотогонки.

4 марта умер Кит Флинт – участник The Prodigy, музыка которой разрывала мир в 90-е. Тело 49-летнего музыканта нашли в его собственном доме в Экссексе – полиция отметила, что смерть не была насильственной, версия о суициде не отвергается.

Флинт начинал в группе со второстепенной роли, но затем дал волю своей бешеной энергии, сменил имидж и превратился из простого танцора в вокалиста и фронтмена: парень с дикой прической, нелепыми татуировкам, пирсингом в носу и далеко не сладким голосом неожиданным образом заводил всех вокруг и притягивал внимание.

Он пил, употреблял наркотики, подсаживался на лекарства, менял женщин, конфликтовал с товарищами по группе, женился – но одно в его жизни никогда не менялось: Флинт страстно любил мотоциклы и спорт.

«Мне было 11 или 12 лет – недалеко от нашего дома в Эссексе был пустырь, на который мы с моим другом и его братом приходили погонять на их мопедах, – рассказывал Кит. – Строители вываливали там землю, и мы прыгали на ней как на трамплине – так что я часто возвращался домой с шишками и синяками. Мой первый мотоцикл – какая-то двухтактная «Хонда». Подходящим моцик не был, но зато у него было два колеса».

Позже Кит арендовал гараж и купил «Ямаху» RD400, начал тусить с местными байкерами, морально разлагаться (курить, пить и превышать скорость на дорогах) и участвовать в нелегальных гонках, но через несколько лет в рейв-клубе встретил Лиама Хоулетта и переключился на музыку.

Успехи The Prodigy принесли деньги и открыли круг общения с селебрити и известными спортсменами. Разумеется, Кит сдружился с британскими мотогонщиками, встретился с кумиром, Миком Дуэном, и принялся носиться по трассам – пусть и без каких-либо успехов. Но в конце 90-х пришлось сделать выбор – или гонки, или музыка:

«Покончить с гонками пришлось в 1998-м из-за одной большой аварии. Выступления группы застрахованы на солидную сумму, и когда из-за происшествия сорвался один из концертов – это сильно ударило по мне. Затем я попал еще в один инцидент – влетел в другой байк на треке. С гоночной точки зрения это было ерундой, и я мог запросто продолжить гоняться дальше, но мне пришлось выступить в концерте с распухшими ногами. Я понимал, что моя карьера – музыкальная, а не гоночная, и потому решил больше не рисковать».

Однако полностью с мотоциклами Флинт не завязал – он продолжал колесить по дорогам и соединял это увлечение со спортом – например, в 2007 году проехал на мотоцикле 2500 километров из Великобритании до Испании, чтобы вживую посмотреть этап MotoGP.

«Не скажу, что я адреналиновый наркоман, но мне нравится подпитываться энергией от мотоциклов, моторов и возможности ехать на пределе. В такие моменты испытываешь чувство организованного хаоса, – говорил Кит. – Мне нравится плавный ход работающей техники, использование переключателей – это настоящий кайф».

Неудивительно, что однажды он сумел объединить любовь к байкам со спортом – просто создал собственную команду. А поскольку пик популярности The Prodigy к тому моменту давно прошел, никто не стал возражать и против участия самого Кита в клубных заездах. В 2012-м он даже стал чемпионом в одной из таких серий.

Планы вокалиста The Prodigy оказались на удивление серьезными – начать с полупрофессиональных заездов, пройти все стадии местных гоночных чемпионатов и стать полноценной гоночной командой высокого уровня. За несколько лет эти надежды практически сбылись: лучшими достижениями команды Флинта стали победы в своем зачете в знаменитой гонке TT на острове Мэн и переход из гонок поддержки в «Британский супербайк».

«Я хочу побеждать, но не любой ценой – хотя борьба за титул и делает тебя одержимым. Я всегда стремлюсь опережать всех соперников, что едут впереди, и набирать скорость до тех пор, пока буду чувствовать абсолютный комфорт – но не переходить предел, чтобы не потерять контроль», – отмечал Кит в 2012-м.

Сегодня вместе с миллионами фанатов по Киту скорбят и мотогонщики.

«Потрясены известием о внезапной смерти Кита Флинта, вокалиста Prodigy и большого друга гонки TT на острове Мэн».

«Шокирован известием о Ките Флинте. Он был хорошим обычным парнем».

«Мир стал скучнее. Кит Флинт – приятный, скромный парень с огромным сердцем и большой любовью к мотоциклам, которую нам повезло разделить вместе с ним. Покойся с миром».

Фото: globallookpress.com/Serge Kobo / Mpp; theprodigyfanboy.com

+109
Популярные комментарии
+143
Евгений Качалков
Дай всем просраться на небесах, Кейт! Smack my bitch up!
+88
Shamot
Крутые были 90-е, крутой был Кит Флинт.
+63
Мишаня Брелковъ
RIP легенде, на их музыке выросло поколение. Первые электронные панки, их кассеты до сих пор хранятся на полке.
Написать комментарий 59 комментариев
Реклама 18+