Реклама 18+

Чем футбольный клуб Аякс уникален. Превью к ответному матчу

Я невероятно восхищаюсь нынешним  Аяксом, такое количество невероятно умных футболистов, великолепно вписанных в  яркий зрелищный  футбол это ведь действительно очень и очень круто, и не совсем типично для крайне молодой команды.  Я от многих экспертов слышал, что Аякс изменил себе во втором тайме первого матча против шпор, тем что отдал инициативу, сыграл более рационально. Но во-первых, Тоттенхэм из этого практически ничего не вызжал, кроме нескольких опасных стандартов, а во-вторых Аякс не летел без оглядки на свои ворота ни в одном матче этого плей-офф, особенно в выездных матчах, Реал был разбит на конратаках, в первом тайме Ювенус владел игру территориально. И это и паразительно, что такие молодые футболисты как Де Йонг, де Лигт, ван де Бек, способны контролировать темп игры, не говоря уже о выборе позиции, и оптимальном выборе адресата передачи при построение атаки, ведь это все накапливается с опытом. Известный факт, что девочки взрослеют раньше, так и нападающие в футболе выстреливают гораздо раньше игроков других позиций. Ведь для того, что забить несколько голов, нужно быть в отличной физической форме, с чем в возрасте от 18-23 проблем нет, попасть в подходящую систему игры и иметь хотя бы одну, так скажем суперсилу (скорость, удар, голевое чутье, игра на втором этаже, физическая мощь, дриблинг и тд). Поэтому только в этом сезоне мы узнали множество новых имен в атаке: Мойзе Кин, Пентек, Винисиус, Санчо, Фелиш, Дзаньола и этот список еще можно продолжать и продолжать. Дальше игрок взрослеет, набирается опыта, кто-то умнеет в футбольном плане и становится способным играть где угодно и когда угодно, а кто-то либо из-за травм теряет суперсилу и не понимает за счет чего он будет выезжать в будущем, либо не понимает требования в новой команде, с новым тренером и все ты обычный футболист. Но из этого Аякса опасения о нереализовавшимся таланте у меня есть только по Нересу, он здорово вписался в команду, их понимание, смена позиций между друг другом с Зиехом, Тадичем, Ван де Беком на высшем уровне, но это здесь ему полностью доверяют, его окружают схожие в понимание футбола игроки. Но он может ошибиться с новым клубом, повторить путь Мемфиса Депая,  мирового гранда в который он '' войдет как влитой" нет, где-то он просто окажется в неподходящей для себя системе, где-то команда в разобранном состояние с непоставленным футболом, ну а там где все хорошо нет места в основе, поэтому стоит искать команду чуть проще ( в плане денег и медийности- это Арсенал или Тоттенхэм).

У Де Йонга и Ван де Бека на самом деле уникальные качества, особенно для своего возраста, оба игрока-футболисты движения. Один идеально находит позицию при построение атаки, вряд ли хоть одна команда прессингом способна убрать Френки из игры, учитывая его отличную технику и способность в секунду отдать любую передачу, скорость. Френки может стать игроком поколения. главное чтобы его не загубили в Барселоне, на мой взгляд он уже сейчас способен заменить Бускетса, тем более он игрок более вертикальный, а Барса все чаще отказывается от длинного розыгрыша в середине поля. При чем движение делает из него достаточно профпригодного опорника и в плане оборонительных навыков. Ван Де Бек футболист, который не обладает выдающийся техникой, но он оказывается в той позиции при атаки, из которой защитной линии противника труднее всего ему помешать. Онана и Де Лигт, редкие примеры игроков на своих позициях, которые в столь юном возрасте обладают хладнокровием, самообладанием, чтением игры, правильным выбором позиции. И все это в совокупности с физическими и техническими качествами. А теперь вспомним  центральных защитников о которых мечтал бы любой топ-клуб, потому что они молоды и способны на долго закрыть эту проблемную в мировом футболе позицию: Ван Дейк, Кулибали, Варан. Им всем 26-27 лет, а они только-только забрались на Олимп лучших центральных защитников, свергнув от туда 33-34 летних Рамоса, Кьеллини,Година, Тиаго Силву. Сколько лет Де Лигту ? 19. Кто-нибудь знал Ван Дейка в 19, а Кулибали ? Нет.

В этом и заключается уникальность, в Аяксе на постоянной основе готовят футболистов зрелых, которые в свои небольшие годы  великолепно понимают футбол, только в 21 веке в Аяксе сделали Суареса, Эриксена, Снейдера, Ибрагимовича. Да хотя бы одну из лучших пар защитников, которые выступают сейчас в стане их противников по полуфиналу. Вертонген и Альдервейрельд получили гору знаний в Аяксе и теперь невероятно круто читают игру и строят атаки своей команды. Я не говорю уже об Аяксе взявшем Лч, просто в возрасте я уступаю даже Де Лигту, поэтому видел только конец карьеры некоторых из них, но при этом мне знакомы почти все игроки той команды. И почти все они отличались своей крутой игрой "головой", и нет я не о том умении, которым прекрасно пользуется Артем Дзюба.

Превью Аякс-Тоттенхэм

Расхвалили Аякс, ну а теперь о делах настоящих и  настороженных для Аякса. Почеттино с Тоттенхэмом на мой взгляд фаворит.  В первом матче Тоттенхэм был беспощен в атаке, потому что без Кейна и без Сона одновременно играть невозможно, из прессинга с Льеренте ничего вызжать нельзя, на подборох после выигранных испанцем мячами никого не было. Но и при этом, во многом благодаря Эриксону, во втором тайме Шпоры забрали мяч и создали несколько опасных моментов со стандартов, Аякс плохо обороняется против стандартных положений, поэтому, возможно, Льеренте и стоит выпустить в пару к Сону. Почеттино ошибся со схемой 3-5-2, за счет лишнего игрока в центре обороны, не остановишь взаимодействие между нападающими Аякса, да его никак и не остановишь, раз не справился Юве, с лучшей позиционной обороной в мире. в этом плане помогла травма Вертонгена, шансы против Аякса есть только если насытить и забрать центр поля, сделать это очень трудно из-за скорости и мобильности их полузащитников, Но Тоттенхэму по силам. У Аякса есть проблемы с позиционной обороной, просто не у Мадрида, не у Ювентуса не было плана который смог бы создать голландцам проблемы, а индивидуальностей в этих матчах не нашлось. Тоттенхэм в этом плане превосходит более грозных предшественников, конечно, для этого желателен Кейн, но не судьба.

  

 

Аяксу дома в Лч играл более ярко, открыто, с меньшей оглядкой на свои ворота , но результат был в плей-офф не самым удачным. У Тоттенхэма появятся зоны для Сона и компании. Голы будут с обеих сторон, если повторится реализация Тоттенхэма матча против Сити, то можно смело увозить благоприятные 2-1, 3-2 и т.д.

Возможно, во мне говорит болельщик Хотспур, но этот Аякс запомнят навсегда и без финала, а вот Маурисио Почеттино с финалом докажет всем все и вся, получит всемирное признание, ну а главное большие деньги от боссов Тотенхэма, иначе ухода из клуба не миновать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Исправь за клубом
+18
Популярные комментарии
Нолемоций
+5
Дорогой автор, пожалуйста, проверяйте грамотность в ворде, например.
Нет таких слов как "выЗжал", "пАразительно", "схожие в пониманиЕ футбола" - простите, но это за гранью качества текста.
Предложения с маленькой буквы это как?
"обороной в мире. в этом плане"

Лига Чемпионов - сокращенно ЛЧ
у вас же "не говорю уже об Аяксе взявшем Лч"

ПС: Усиленно молчу про запятые и двойные пробелы.
Футбол Это Бизнес
+3
Уникальный Аякс тем что терять им нечего, годовой бюджет уже в кармане, боятся им не кого. Лучшая команда Европы в этом году, тем более один финал уже состаялся
Emma Nevskaya
0
Ну и плюс молодые игроки - мотивации хоть отбавляй
Ответ на комментарий Футбол Это Бизнес
Уникальный Аякс тем что терять им нечего, годовой бюджет уже в кармане, боятся им не кого. Лучшая команда Европы в этом году, тем более один финал уже состаялся
Tmkd
0
Ничего не хочу сказать, но в ответной игре против Юве заслуга Аякса прежде всего в позиционной игре, особенно в позиционном нападении разобрали Турин на запчасти.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+