Реклама 18+

Сравнительный анализ прохождения гонки преследования у женщин и мужчин в Тоблахе

Всем привет, в очередной раз поздравляю всех с первой победой на этом Туре у женщин, Юля - молодчина, и уже с очередной, 4-й подряд победой Александра, он просто неудержим.

Рельеф круга гонки преследования

Делить на сектора особого смысла нет, отсечек мало, особенно у женщин, так как там вообще не работала отсечка на границе кругов.

Ниже привожу, как обычно, все данные.

Конкретные выводы по каждой лыжнице делать не буду, лишь то, что бросается в глаза:

Ступак лучшая по ходу и силы распределила очень грамотно по всей дистанции, Непряева хоть и проиграла чуть-чуть, но слишком быстро бежала середину дистанции и под конец ей не хватило сил.

Сорина очень равномерно прошла трассу, видно по графику, что почти прямая линия, жалко, что при этом проигрывала постоянно.

Brennan хоть и показала одинаковое время с Таней, но ход по дистанции у нее постоянно гулял.

Радость Юлии на награждении

 

Далее, переходим к мужчинам

Комментировать тут особо и нечего, Большунов показал, что классическим стилем, он на голову сильнее любого из нашей сборной и самому лучшему привез почти полминуты, преимущество наращивал на всех участках, неважно, спуск это или подъем, либо пологая часть, правда на последних 2 км Александра все-таки не хватило.

Что касается остальных, Спицов очень слабо начал и среди всех участников из таблицы показал худшее время, классика это не его. Очень удивил Мельниченко, показав 3-е время в гонке, и наоборот, Червоткин, по идее, который должен был бороться за подиум, в итоге на него не попал и показал ход хуже конькиста Андрея.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stat_FIS
+35
Популярные комментарии
Pilatus
0
На что не хватило Большунова на последних 2 км? Этот последний отрезок он прошел лучше своих предыдущих (ок, там был небольшой подъемчик на первых трех кругах, но все же) - просто ему, в отличие от остальных, которые бились за второе-третье места, умирать на этих паре километров не требовалось, он и докатился в своем темпе.
Pilatus
+3
Главное, чтобы сервис не подвел...
Ответ на комментарий adamsmith
В масс-старте Наталье не придётся догонять, и мы увидим идеальную раскладку. Есть хорошие шансы на двойной подиум - Непряева, Ступак и 30-40 сек. отставания американок.
adamsmith
0
В масс-старте Наталье не придётся догонять, и мы увидим идеальную раскладку. Есть хорошие шансы на двойной подиум - Непряева, Ступак и 30-40 сек. отставания американок.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+