Мысли: Россия - Азербайждан

Матч

Как правило, победный состав не меняют, однако из двух изменений одно стало вынужденным – Анюков получил повреждение, выход же Самедова скорее должен был обеспечить минимальную ротацию.

В начале матча сборная с хозяйского плеча разрешила гостям «пошалить» на подходах к своим воротам и даже довести дело до удара по воротам (следующий случился только через час). Однако затем прибрала к своим ногам, как мяч, так и инициативу.

И началась осада ворот Агаева. Осада медленная, но основательная. Наши играли спокойно и уверенно, казалось гол неминуем. Казалось до 60-той минуты, когда начали возникать опасения. Великолепный Агаев который тащил удары не только наших футболистов но и своих, защитники азербайджанцев которые не особо давали развернуться Кержакову и компании, а чуть что сразу кидающиеся под мяч. А невнятная игра сборной во втором тайме начала вызывать тревогу…

И странные замены – Глушаков вместо Файзулина, Дзагоев вместо Кержакова, Быстров вместо Самедова. Сработала только одна. Быстров упал, судья указал на точку, да и то скорее, потому что неочевидных пенальти было столько, что по совокупности уже наиграли. И Широков был точен с точки. 1-0. 12 очков после 4 матчей. Но вот чувство что в этот раз отскочили, осталось.

Можно конечно обыгрывать прямых конкурентов и фаворитов, но терять очки в матчах с середняками и аутсайдерами. А ведь именно в этих матчах и решаются главные турнирные задачи. Можете спросить у Ливерпуля образца 2008/2009 года.

 

Внимание +

1) Широков

На мой взгляд, лучший игрок матча, и дело не в забитом мяче. А в том креативе который от него исходит. Сегодня я с рядом условностей могу назвать его нашим Пирло, Хави и Скоулзом. Да, до величия этих троих Роману далеко, однако отрицать то, что он лучше всех в нашей команде может отдать пас, сыграть тонко, решить момент одним действием, одним словом видеть поле - смогут не многие. Широков это лидер сборной, пожалуй, ее единственный игрок который принимает мяч с поднятой головой. А ведь всего пару лет назад он был «игроком не уровня сборной», кто знает, может то Евро и стало толчком его восхождения?

2) Денисов

Как бы я не хотел отметить хорошие действия Кокорина, я все же выделю Денисова. Одного из ключевых игроков сборной и ее капитана. Можно сколько угодно обсуждать его человеческие и моральные качества, скверный характер и даже ущербность как личности, но стоит признать на сегодня это лучший опорник России. Игрок, который способен на протяжении всего матча навязывать борьбу, прессинг, играть до конца необходим любой команде. И если уж продолжать мыслить ассоциативно то это наш Де Росси. И вклад его в игру нашей сборной велик.

3) Оборона

Четыре матча – ноль пропущенных мячей. Оборона сборной России создает хорошее впечатление, и как мне кажется сказать спасибо здесь надо нашему тренеру – кто как не создатели катеначчо знают толк в правильной игре в обороне. Капелло отлаживает игру сборной, и начал он с оборонительных основ.

 

Внимание –

1) Реализация

Вопрос, который донимает всех болельщиков нашей сборной со времен последнего Евро. Недопустимо низкая реализация моментов для сборной, которая претендует на выход в финальную стадию Чемпионата Мира. Да наша оборона становится более цельной и собранной, однако выигрывать матчи без забитых мячей еще не возможно. Безусловно, это следующая проблема, которую должен решить дон Фабио.

2) Усталость

По сравнению с хорошим первым таймом, когда сборная горела и искрилась огнями, ее тление во втором тайме вызывает недоумение. Можно конечно надеяться что это усталость после тяжелого матча с Португалией. Однако тот факт, что физическая готовность наших сборников периодически вызывает вопросы, заставляет признать – играть матч через три, для наших футболистов и команд тяжело, и с этим надо что-то делать. Кто там готовил нашу сборную к Евро-2008? Может стоит снова пригласть Раймонда Верхейена и Арно Филипса?

3) Форвард

Навесы и прострелы в штрафную у которых по большей части не было адресатов, а так же то что наши нападающие уступали в борьбе защитникам соперника заставляет задуматься об использовании форварда таранного типа, и тут возникают фигура не Павлюченко или Погребняка, а Дзюбы. Артем, лучше всех нападающих в российском чемпионате может побороться за мяч, придержать его и вдобавок отдать обостряющею передачу. Может быть, против таких команд как Азербайджан, оборону которых надо взламывать либо за счет быстрых и точных действий (что у нас получается далеко не всегда) либо за счет мощи, стоит попробовать как раз его, а не Крежакова?

 

Россия - Азербайджан 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - 84, пенальти Широков.

Россия: Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Широков, Денисов, Самедов (В. Быстров, 62), Файзулин (Глушаков, 46), Кокорин, Кержаков (Дзагоев, 78).

Азербайджан: Агаев, Абышов, Шукюров, Медведев, Левин, Джавадов, Чертоганов (Алиев, 84), Гекдемир, Надиров (Гусейнов, 46), Озкара, Субашич (Амиргулиев, 63).

Предупреждения: Медведев (14), Джавадов (32), Надиров (38), Агаев (42), В.Березуцкий (57).

Судьи: Александар Ставрев, Марьян Кировски, Деян Костадинов.

16 октября 2012, Москва. Стадион "Лужники".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Half
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Палыч-59
+1
Павлюченко хороший нап.....был. Вот он мог и отдать и пробить с обоих ног и даже в створ попасть, но в последнее время сдал. Про оборону мысль не совсем верная. Люди те же, играют также, но Дон научил обороняться не их, а всю среднюю линию. появился прессинг и отбор. Вместо Акинфеева можно было выпустить еще одного полевого, ибо ударов в створ не было вообще (это шутка, исессина))
Kit0Boy
+1
Дзагоев вместо кержа вышел все-таки. Поправьте там в начале.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+