Реклама 18+

Мутные игры Черчесова

Изначально текст был опубликован в нашем телеграм-канале. Сюда мы его дублируем полностью, разбавив фоточками. Хочешь читать новости первым? Подписывайся!

Вчера Саламыч 👴🏻выкатил состав сборной на октябрьский сбор и матчи Лиги Наций.

Мы посмотрели. Протерли глаза. Жиров! Не ЖирКов! Где буква «К»? Реально Жиров? Странненько. Ах! Вот буква «К». Но это Кузяев. Без клуба до сих пор? Да что за на*.

Мы не в том статусе, чтобы оспаривать решение почетного участника четвертьфинала ЧМ 2018, но... Всё же обсудим некоторые позиции, потому что имеем право – нам же пить 💊корвалол, когда его топ-11 будут бегать по полю.

Итак, поехали:

1. Александр ЖИРОВ. Впервые попал в расширенный список еще при Капелло. На этом его почетное пребывание в сборной закончилось. Александр сменил каримовский «Анжи» на Томск, потом ежегодно переезжал от Краснодара до Енисея и всплыл в 2018 году во второй немецкой Бундеслиге. «Зандхаузен», за который Жиров проводит третий сезон, это команда, про которую ничего нельзя сказать. Как минимум, ничего хвалебного. В первый год пребывания Александра в клубе только три очка спасли «Зандхаузен» от понижения. В прошлом сезоне (и пока в этом) его команда – стабильный середняк. Если отталкиваться от слов Андре Шюррле, что лидеры РПЛ могли бы занимать почетные места в середине Бундеслиги, то уровень «Зандхаузена» — это нынешняя «Балтика» или «Нефтехимик». На крайний случай московское «Торпедо». Только мы не видим в ростере Черчесова условных Илью Агапова, Артема Мещанинова или Илью Прошкина. Загадка, что малоизвестный игрок не из первой немецкой лиги и не первой свежести (в январе ему стукнет тридцатник) делает в национальной сборной? Ответ прост – следите за руками.

Две недели назад появляется первая информация, что Жиров близок к переходу в «Ганновер» (та же фигня уровня Бундеслиги 2, но с именем). Затем временное затишье, вызов в сборную и понеслась: спортс дает на главной майское интервью с игроком, появляются хвалебные высказывания о защитнике от Кирьякова, Семина, Билялетдинова... Но мы то с вами понимаем – игрока полируют перед продажей. Нужно показать Штутгартам, Гамбургам и Ганноверам, что они берут не ноунейма, а защитника национальной сборной.

По схожей схеме происходила выводка Константина Рауша. Сначала игрока «заиграли» в сборной в нескольких товарищеских матчах, а затем успешно продали «Динамо». Последствия той сделки руководство москвичей разгребает по сей день.

Аналогичная схема сработала и с другим «немцем» – Нойштедтером. В плане игры за сборную ему повезло чуть больше Рауша: играл и в финальных матчах ЧЕ-2016, продолжает играть в Лиге Наций. А в 2016 году Роман переходил из «Шальке 04» в «Фенербахче» в качестве участника Чемпионата Европы.

Во всех случаях на переходах игроков хорошо нагрелись агенты. Так и сейчас в немецких СМИ при упоминании возможного трансфера Жирова называется сумма комиссионных около 2,5 млн. евро. Можно поздравить агентов Ершова и Дейнеку, что попали в яблочко со своим подопечным. Или же нужно поздравлять агентство АКА Global, ведь вышеназванных лиц нет реестре сертифицированных агентов? Фиг разберешь эти хитросплетения.

(на фото агентство AKA Global Gmbh. и агенты Александра Жирова)

В завершение обливания слюной от увиденной суммы комиссионных, добавим дикую теорию от нашей редакции: а что, если Жиров окажется в 🔴 ⚪️«Спартаке»? В недавнем прошлом агентство AKA Global (при посредничестве Ершова и Дейнеки) участвовали в сложной схеме переезда Шюррле в Россию. В каком клубе оказался игрок, мы все с вами помним. Можно задействовать наработанные связи. Будем следить!

2. Далер КУЗЯЕВ. Нашей редакции непонятен выбор тренера в пользу игрока, который если и тренируется, то только сгоняя жирок в спортзале, или во дворе с пацанами рубится в картишки гоняет мяч в коробке. Странно видеть в сборной игрока без клуба. Роятся мысли, что если игроки вызываются, значит, это кому-нибудь нужно.

На прошлом сборе витали в воздухе «Алавес», «Саутгемптон», «Марсель», «Рейнджерс» Турция. В этот раз уровень звездности понизился до «Локомотива» и «Краснодара».

Возникает неловкий вопрос, что поимеет сам Черчесов, кроме благодарности, если игрока удастся пристроить после дефиле в сборной?

Нисколько не принижая достоинств Далера и не отбрасывая того факта, что в прошлой игре с Венгрией он сделал ассист, почему в сборной нет Кругового или Кокорина? Если тренер так любит эксперименты, то чем они хуже? Кривая женская тренерская логика (с).

3. Илья КУТЕПОВ. Мостовой и Газизов в экстазе, а наша редакция окончательно отъезжает головой 😱 Черчесов по ходу решил реанимировать карьеры сразу нескольких игроков. Либо кто-то попросил главного тренера поставить Кутепова в матчах за сборную и убедить руководство 🔴⚪️»Спартака» по-новому взглянуть на своего защитника. Иначе как объяснить столь противоречивый выбор в пользу игрока, который сыграл только две игры в РПЛ.

Да, Илья показал, что статистически его ТТД🔝 в топе: количество передач, точность, единоборства – всё на высоте. Но, камон, два матча! Плюс «великолепный» перфоманс в кубке с «Родиной». К тому же мы помним, что Кутепов в клубе и Кутепов в сборной (без Игнашевича) – это эскобаритет. Хоть не Васин – и на том спасибо!

P.S. Справедливости ради, Жиркова мы все же нашли в списке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Финт Гатагова
+14
Популярные комментарии
sportsuserb
+4
Так Кузяев месяц «играя в картишки» лучше всех наших сборников-подзаборников выглядел. Может быть сейчас, через 2, такой футбол покажет, что айайай
BlaBlaW
0
Будем надеяться! Но со стороны его приглашение вызывает вопросы
Ответ на комментарий sportsuserb
Так Кузяев месяц «играя в картишки» лучше всех наших сборников-подзаборников выглядел. Может быть сейчас, через 2, такой футбол покажет, что айайай
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+