Реклама 18+

Я дрался, я был смелым. Правда, пап?

Мексиканцы говорят, что ринг – это арена смелых, великих от природы людей. А когда один из этих побеждает, то становится ближе к Богу. Иногда, этот же самый ринг позволяет стать вровень с собственным незаурядным отцом. Такова история Хулио Сезара Чавеса. Младшего.

Чавес пост-файт

Андрей Баздрев наверняка уже написал пост о своём любимом, наверное, уже великом боксере, который снова обогнал имя и время, на классе (пусть и не без проблем) взял титул и доказал, что велосипедисты по-прежнему опасны. Что ж всё логично. К младшему Хулио я особых симпатий никогда не испытывал. Хороших, таких, знаете, hecho en Mexico боев за ним было немного: «детская» разборка с Питером Манфредо, да брутальный КО некогда ирландской Надежды Энди Ли. Поэтому, наверное (а там кто меня знает), из симпатий к Чавесу-старшему в двенадцатом раунде, когда первый раз сын легенды нашел крюком подбородок аргентинца я орал.

Орал громко, что бей, бей и бей!

И малыш бил. С растасканным, опухшим от этих прямых на встречу лицом, он бросал удары, попадал раз из трех, но и этого могло хватить - так трудно подчинялись ноги некогда не сложившегося чемпиона-велосипедиста. Это были били гены. Мелдрик Тейлор мог бы много рассказать о том, как и что происходит, когда тебя в финальном раунде бьет Хулио Сезар Чавес, но это другая история. В этой Серхио чуть отдохнул во втором нокдауне, оклемался сразу за оба, и сдержанно дожил окончания поединка. У Чавеса-младшего, хорошего, но не более, боксера, топлива, чтобы дожать игривого чемпиона увы (?) не хватило.

Судьи справедливо подкинули в довесок к короне (он сам догадался её носить?) ремешок, который достался Серхио уже забытой болью и кровью. Последний мексиканец, что его так бил уже получил своё: проиграл три главных боя, повесил перчатки, бережет зрение и вспоминает былые денечки.

Но другой, реальный мексиканец, я думаю, сейчас не унывает, настроение его, уверен, получше чем у Тони Монтана Маргарито. Его сын, кровь и плоть, который так и не научился в ринге быть лучше, чем есть, научился быть мужчиной с такой фамилией и делать всё (даже немножечко больше) для победы. Ни у кого, я думаю, не возникло сомнений в силе того потенциала (конечно, раздутого), о котором заявлял младший, обещая «выйти из тени» родителя. По тем движениям и редким (ведь смешная статистика по ударам) атакам можно было различить величину его реальной боксерской силы и соответствующего места в истории. Не представляю на кого решится (ли?) в дальнейшем натравить его Старший, но после такого показательного боя и Келли Павлик, да чего там, Метью Макклин становятся вдруг серьезными соперниками, а проигрывать таким товарищам совсем не по фамилии. По крайней мере в двадцать шесть лет. Есть, конечно, Джермейн Тейлор и Сергей Штиглиц, но соотечественники, до последнего верящие в фантастическую историю вундеркинда, или milagrero niño засмеют. А это недопустимо. Для них.

                   Семья в зените счастья

Отец и без того всё правильно сделал. Бережно взрастил, привел к правильному тренеру, грамотно вел, и в финале битвы жизни научил его быть Чавесом и поступать как Чавес. Сын его хорошенько слушал.

Всё. Это был пик, который повторно повториться не может. Можно переиграть (на время) судьбу, захватить с помощью связей какой-нибудь титул, но все мексиканцы, которые тоже в чем-то избраны Богом, будут помнить Младшего сыном легенды, который рискнул всем, чтобы стать вровень со своим отцом. Не вышло.

Но это была - охренительная попытка!

Хулио Сезар Чавес

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Малость смелости
+19
Популярные комментарии
Лодоч_nik
+5
если ты так когда-нить напишешь о моём сыне- я буду счастлив. Да, надеюсь, и Баздрев не забудет-)
Gatekeeper
+2
вся карьера -пиар. И папа.
Ответ на комментарий Dallas-61
иногда пытался что-то делать,но в целом только крайний раунд - его
diehard
+2
Чавес вызывал сдержанные симпатии, когда ему ещё не было стыдно, что такие, как я его называют «пацаном». Прошло уже много лет, а он всё ещё «пацан» и может провести как «мужик», мы видим, раунд или два-три. А мужиком надо быть всегда. По крайней мере в ринге.
Ярослав Резчиков
+2
Добро за статью. Приятно почитать.

Вот что хочешь делай со мной, но случилось то, что должно было случится. Справедливое решение. Только по правде говоря, это могло произойти еще раньше.

Сейчас будет интересно посмотреть за движухой в весе.
Dallas-61
+1
я тоже на это обратил внимание, но думаю покамест - это гены, больно зубастый был папаша)
Ответ на комментарий rexus
у чавеса зубы какие то ненатуральные, похоже на вставные, - слишком ровные клыковые - вообще на клыковые не похожи хотя я не дантист, ХЗ
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+