Год в зачёт. Ladies

Елизавета Туктамышева. Resurrection.

Лиза проводит один излучших своих сезонов. Оказавшись в олимпийский сезон вне сборной, что позволило спокойно справляться с возрастными трудностями(по словам самой спортсменки), Лиза вернулась и победила. Перефразируя Ле Карре, Лиза - чемпион, пришедший с холода. С каждым соревнованием Лиза становилась всё сильнее. В настоящий момент Лиза самая стабильная фигуристка не только среди россиянок, но и среди всех одиночниц в мире. Для полного комплекта Лизе в ближайшей перспективе осталось взять только одну вершину - стать чемпионкой России.) Несомненно, год в зачёт.

 

Юлия Липницкая.

Волна взросления, накрывшая Юлю к концу прошлого ударного сезона, не позволила выступить на высоком уровне. Плюс эксперименты со сменой коньков. Удачная короткая программа. Но в произвольной Юлю штормило. Юля боролась прежде всего с собой. Не получилось. После чемпионата России Юля объявила о завершении сезона. Всё исправимо, пример Лизы доказывает. Идёт работа, которая позволит выйти на высший уровень и адаптироваться к изменяющимся возможностям своего тела. Всё впереди.

 

Аделина Сотникова.

После успеха в Сочи, Аделина была одной из фавориток предстоящего сезона. Были поставлены программы, подчёркивающие сильные стороны спортсменки. В результате удалось выступить только на одном старте. Обидная травма поставила крест на участии в соревнованиях. Несмотря на это Аделина несколько раз подчёркивала, что не сказала последнего слова и намерена возвратиться. Идёт активная подготовка, выучен новый сложный каскад. Участие в проекте "Танцы со звёздами" может пойти в актив в плане повышения артистичности: не зря многие специалисты отмечали, как сильно меняются и прибавляют в этом аспекте спортсмены. 

 

Анна Погорилая.

На дебютном чемпионате мира прошлого года Аня оказалась четвёртой, а при удачном стечении обстоятельств(и более объетивном судействе) могла стать бронзовым призёром. Отлично для спортсменки, поехавшей в Японию по замене. Как сказала тренер Ани, Анна Царёва, они хотели показать, что на Аню можно положиться - удалось. Завершающийся сезон принёс Ане травму. Хотя начинался неплохо. Несмотря ни на что Аня участвует в чемпионате мира, но выступает через боль. Сила воли Анюты невероятная. Впереди восстановление, отдых и работа над новыми программами.

 

Елена Радионова.

Лена проводит первый полноценный взрослый сезон. В течении которого она нигде не стояла ниже второго места(единственная бронза - чемпионат мира, где Лена выступала с температурой) - это показывает уровень и перспективы Лены. Зачётный сезон, в роли одного из лидеров сборной. Море позитива для болельщиков. 

 

P. S. Сезон для Лизы и Лены ещё не завершился, впереди - командный чемпионат мира.     Девушки - самая стабильная сторона в российском фигурном катании этого сезона. И самая сильная, в прямом и переносном смысле.) Возможно, они смогут в следующем сезоне впервые в истории российского женского катания занять весь пьедестал на чемпионате мира(с поправками на возрастные трудности и уровень соперниц). А пока осталось подождать финальных выступлений на командном. Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки на полях
+39
Популярные комментарии
vitaliy samuylov
+14
Конкуренция у девушек , в следующем сезоне , если все будут в строю и стабильны -будет запредельная . Отличный сезон у Лизы и хороший для Лены , удачи им на КЧМ в Японии ! Жду Юлю с нетерпением и интригой !!! Спасибо автору .
Hevari85
+12
Вот не соглашусь с тем, что в следующем году девушки наши займут весь пьедестал ЧМ... Соперницы ведь тоже не будут стоять на месте и у наших тоже могут быть проблемы взросления... в общем - пусть побеждают и занимают места на подиумах достойнейшие, независимо от флага!))))))))
Демченко Геннадий
+10
Пост оптимистичный, несмотря на свою, по выражению автора, "телеграфность".
Действительно, все наши девочки- Личности! Не сбавлять обороты, только вперед,
только к победам, но главное пожелание - здоровья нашим красавицам!
А сезон завершить командным ЗОЛОТОМ в Токио! Будем болеть изо всех сил!
Маленькая поправка: Лиза все же становилась Чемпионкой России- в сезоне 2012/13г.
Спасибо.
Смит и вессон
+8
Надо продавать чемпионат России за дорого- телевидению в мире , мы сейчас законадатели мод у девушек , сильная конечно конкуренция нас ждёт !!! Лиза 5+ Лена 5 за сезон , успешного КЧМ им и спасибочки за пост .
vitaliy samuylov
+8
Точно -есть чему завидовать , а в внутри надо просто , что бы всё было справедливо . Успешно и без трамв подойти девушкам к новому сезону !
Ответ на комментарий Marya Y
Наверное, многие федерации завидуют нашей в плане уровня девушек...и не очень завидуют в плане конкуренции.. Но девчонки показали, что сила воли у них получше некоторых парней) Надеюсь, все подойдут к сезону в лучшей форме и покажут красивые прокаты!
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+