Дайсуке Такахаси в танцах на льду

          Дайсуке Такахаси, чемпион мира-2010 и олимпийский призер-2010 в одиночном катании, переходит в танцы. Он будет выступать в паре с Каной Мурамото с сезона  2020-2021. Возможно, японская федерация  пытается таким образом решить проблему с танцами для предстоящего олимпийского командного турнира. Танцы и пары традиционно всегда были самым слабым местом  японской сборной.

          Пока трудно судить, что из этого получится. В сезоне 2020-2021 Такахаси будет 34-35 лет. Это  солидный возраст  даже по меркам танцев, где фигуристы выступают дольше, чем одиночники.  Тем более, что осваивать поддержки ему придется с нуля. Но в одном можно не сомневаться: это, как минимум, будет интересно и ярко. В случае с Такахаси по-другому не может быть.

            Во время ледовых шоу Такахаси пробовал  кататься в паре для показательных номеров. Из этих маленьких  номеров видно, что способность работать в паре у Такахаси явно имеется. Он умеет подстраиваться и  быть совершенно разным в зависимости от того, какой партнер рядом. А о пластике, скольжении и артистичности Такахаси и говорить ничего не надо.

           Романтика и милота вместе с Мао Асадой.

            Огонь и настоящее танго вместе с Акико Судзуки (бронзовая медалистка чемпионата мира-2012). Номер ставил Кенджи Миямото, бывший японский танцор на льду, который неоднократно работал  хореографом для программ Такахаси, включая олимпийскую короткую программу Eye.

           Со Стефаном Ламбьелем. Такой  вид танцев на льду не входит в олимпийскую программу. Но получилось красиво.

            Необычное шоу, где у фигуристов отобрали коньки. Такахаси танцует вместе с разными фигуристами, включая олимпийскую чемпионку в танцах на льду Мэрил Дэвис.

            А напоследок новая короткая программа Такахаси. Теперешний сезон 2019-2020 станет для него последним в качестве одиночника. Пожелаем ему удачи в новом виде фигурного катания и полюбуемся на рок-звезду на льду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурки
+12
Популярные комментарии
Viktorija Kuļikova
+1
Согласна. Такахаси - это явление в фигурном катании. В танцах мне боязно за поддержки, все остальное он сделает. Девочка размером примерно с Асаду. То есть Такахаси с партнершей будут практически одного роста, это тяжело даже для опытного танцора, не говоря уже о начинающем. Интересно, как они будут выкручиваться.
Ответ на комментарий d1289udqsddasdsay6
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+