Реклама 18+

Полоса препятствий для фигуристов

       Японцы любят странные передачи. А еще они любят устраивать фигурнокатательные турниры по собственным правилам (вроде Japan Open и  World Team Trophy). В этой передаче они придумали своеобразное шуточное соревнование для фигуристов в категории 30+

       Сначала фигуристы соревнуются, кто может дольше вращаться в комбинированном вращении. Интересно, сколько минут вращался бы Ламбьель, если бы его позвали?

       Затем, кто больше сделает прыжков за одну минуту. Фигуристы сами выбирают, что прыгать.

         Заключительный  этап  - эстафета 2 на 2 через полосу препятствий. Сперва фигуристы проезжают 1,5 катка, потом на одной ноге объезжают буйки, перепрыгивают барьеры, проезжают участок трассы в спирали, делают кракозябру под барьерами. Все надо сделать   максимально быстро. Фигуристам было очень весело.

           В японской команде были Мики Андо и Такахико Кодзука, у них в соперниках - Джонни Вейр и Сара Майер (чемпионка Европы-2011). Японцы, конечно, хитрюшки: позвать для такого соревнования своего лучшего скользильщика Кодзуку.   Для сохранения интриги в команде соперников должен был быть Патрик Чан. С интересом бы посмотрела, за сколько секунд Патрик проедет этот фигурнокатательный шорт-трек (конфигурацию из конусов можно усложнить, "змейка"  слишком просто для него).           Я б эту веселуху посмотрела  и с действующими фигуристами, хотя бы в виде  развлекательного турнира типа Japan Open. Только пусть прыгают не меньше трех оборотов. В этапе с прыжками можно  немного увеличить время, чтобы они успевали разгоняться. Ввести дедакшены за сбитые ворота и сдвинутые конусы, увеличить число  членов в команде  до четырех - и  турнир без грибов готов!

      

          

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурки
+5
Популярные комментарии
Строитель
+1
Угар😂😂😂
Людмила Цыганкова
0
Японцы очень любят фк и умело подогревают к нему интерес, вовлекают зрителя в процесс, заставляют думать, сравнивать, затрагивают разные чувства. Очень хочется увидеть такое у нас.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+