Загитова впервые катала с тейпами на спине. До этого мы видели только на ногах

Алина Загитова неидеально откатала короткую программу на Гран-при Японии – 4-е место, 66,84 балла. Если считать по новой системе, то это антирекорд Алины.

Но не меньше результата встревожили тейпы на спине олимпийской чемпионки – бежевые, едва различимые по картинке.

Раньше у Алины таких не было; на ногах – да, регулярно, но не на спине (или мы не замечали под платьями). Что это значит?

Мы точно не будем ставить диагноз по фото, поэтому только теория. В спорте тейпы используют для уменьшения боли, снятия отеков, стабилизации суставов и мышц, повышения выносливости и снижения вероятности травм.

Забавно, что исследования не доказали эффективность тейпов, но они распространены в самых разных видах – далеко не только в фигурном катании.

Видели на футболистах огромные разноцветные пластыри? Это тейпы для снижения травматизма, их польза не доказана

Проблемы со спиной в перспективе сказываются на прыжках, вращениях, других элементах.

Отчего в теории – в теории! – могла пострадать спина Загитовой? Например, из-за манеры прыжков – она вкручивается спиной, не ногами, поэтому изменившийся вес мог повлиять.

Еще раз: мы не утверждаем, что с Алиной все именно так – только гипотеза. Она не жаловалась на спину и никак не комментировала наличие тейпов.

Фото: 1tv.ru

+28
Популярные комментарии
Nassta
+122
если она никак не комментировала то и вам не стОит
Jopka
+93
Главное в этом тексте — наброс, что у Алины прыжок не силовой, а на крутке. Довольно часто прыжки на крутке называют «юниорской» техникой. Вот и подводят опять к идее, что Этери не может работать со взрослыми. Старая шарманка.
Ответ на комментарий j s
вы совсем там что ли? этот бред сумасшедшего на главную. тут слов 200 то наберется? или лишь бы успеть быстрее денежный транш отработать? одни спекуляции и настоящая грязь
Синий Зурбаган
+70
А смысл вот так гадать? Мы все равно ничего сделать не можем. Остается только желать Алине здоровья и надеяться на хороший прокат завтра. Алина боец, помню ей перед чемпионатом Этери сняться предлагала, но Алина взяла себя в руки и все сделала. Желаю ей удачи и, надеюсь, обойдется без травм и лишней боли. Не надо себя напрягать, она уже все всем доказала.
serkeyra
+54
Давайте текст о мировом рекорде и с красивыми фотографиями Косторной!
Фатима
+36
Смысл гадать на кофейной гуще? Когда что-нибудь точно будете знать, тогда и сообщите нам об этом, пожалуйста. А пока оставьте Алину в покое! Алине всего - всего самого - самого доброго и хорошего, что есть в этом мире!
Написать комментарий 137 комментариев

Новости

Реклама 18+