Российский Киндер-сюрприз

С большим интересом мы наблюдали выступление отечественных фигуристок на первенстве в Саранске. К сожалению, для полной изящности не хватило на турнире Елизаветы Туктамышевой, но как мы видели и без нее было достаточно эмоционально.

Начнем с короткой программы:

В принципе КП прошла в штатном режиме:

  1. Алина Загитова (Ж) (80.62)
  2. Александра Трусова (Ю) (74.96)
  3. Алёна Косторная (Ю) (74.40)
  4. Станислава Константинова (Ж) (74.40)
  5. Анна Щербакова (Ю) (74.09)
  6. Софья Самодурова (Ж) (71.82)

     14. Евгения Медведева (Ж) (62.24)

(Ж - женщины; Ю - юниорки)

Нужно отметить, что первая шестерка выступила ожидаемо. Алина Загитова без проблем откатывает свою программу и получает заслуженные 80 баллов, Александра Трусова и Алена Косторная порадовали нас четверными, Анна Щербакова не сильно отстала от своих ближайших соперниц, и Софья Самодурова берет свои заслуженные баллы. Что касается Евгении Медведевой, то лично я не ожидал от нее сверхрезультатов и борьбы за первенство, но 14-ое место слишком низкое для нее. После просмотра КП кажется, что все и останется на своих местах после произвольной программы, но не тут то было.

Произвольная программа заставила очень сильно понервничать тех, кто болеет за определенную спортсменку. Порадовала Евгения Медведева, которая смогла реабилитироваться, показать хорошую программу и получила от болельщиков сильную поддержку и любовь. После проката Женя выглядела более бодрой и позитивной нежели в пятницу.

Про Софью Самодурову говорить особо нечего - спортсменка выступила на свой уровень, как и Станислава Константинова, хотя от Стаси можно было ожидать чуть больше баллов, но ничего.

Главным Киндер-сюрпризом стала Анна Щербакова, которая не остановилась на одном четверном прыжке. Ее выступление заставило восхищаться, Аня просто летала по льду, выполняя один элемент за другим, заводя публику. Баллы, которые получила Аня за свой прокат, заставили сильно понервничать не только юных коллег, но и Алину Загитову, но об этом позже.

Алена Косторная и Александра Трусова показали очень сильный результат, который навязывает конкуренцию взрослым фигуристкам, но падение Саши чуть смазало ее прокат, и крохотный отрыв в 0.07 балла оставил в шаге от статуса чемпионки.

Алина Загитова. Мы отмечали некоторые трудности в психологии и физиологии, связанные с усталостью и постоянным напряжением, на финале Гран-При, и короткая программа, к сожалению, оказалась иллюзией того, что у Алины все в порядке. Все-таки пропуск российского первенства ей бы не помешал, но что-то побуждает ее участвовать во всех турнирах после победы на Олимпиаде-2018. Меня уже насторожило, что в начале программы не было тройного каскада, и после падения в сердце ёкнуло достаточно сильно. Тут выступление Ани Щербаковой уже заставило задуматься о шансах Алины на победу, но, на мой взгляд, Алина мучилась на льду. Ни один элемент не получался эффектно, Кармен не такая женственная, как мы ее наблюдали ранее, и слабая растяжка через боль вызвала грусть и сожаление о том, что Алинка себя не бережет. И совсем не олимпийские 60 баллов получает Загитова за свой прокат. Кто не смотрит катание, а просто читает новости, может сказать, что Алина скатилась, "одноразовая чемпионка", позор и т.п. Но мы понимаем истинные причины вчерашнего тяжелого проката Алины и поддержим его. Ее винить можно только в том, что она как робот пытается выжать из себя все без остатка. Да, спортсмен не должен себя жалеть, но разумный предел должен быть. После данного первенства у Алины 2 варианта - она до Чемпионата Европы успеет восстановиться, наберется сил, духа и одерживает победу, чтобы с поднятой головой вступить в бой на мировом первенстве, а второй - это сценарий Юлии Липницкой (череда поражений и завершение карьеры), который, надеюсь, не произойдет. Нужно учесть, что Алина - девушка ранимая, и проигрывать ей еще тяжело.

Противостояние Загитовой и Медведевой. Если после КП, мы говорим, что противостояние окончено, потому что Женя выступила не на своем уровне, то после ПП позиции сдала Алина. И получается, опять они выступили на одном уровне. Так что, они еще не раз выйдут на ледовую арену и покажут. Но противостояние должно быть дружеским соревнованием.

Результаты ПП/Итог

  1. Анна Щербакова (155.69 (1) / 229.78)
  2. Александра Трусова (154.75 (2) / 229.71)
  3. Алена Косторная (152.14 (3) / 226.54)
  4. Станислава Константинова (138.52 (5) / 212.92)
  5. Алина Загитова (131.41 (12) / 212.03)
  6. Софья Самодурова (137.95 (6) / 209.77)
  7. Евгения Медведева (143.66 (4) / 205.90)

(В скобках указано место спортсменки по итогам произвольной программы)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК - Прогнозы и мнения
-4
Популярные комментарии
Anika Hanson
+4
В принципе, после слов: "Александра Трусова и Алена Косторная порадовали нас четверными" о КП, можно уже не читать.
Строитель
+1
Прогнозы ггггде ?
Не очень (
Alisa Selezneva
+1
Эй, это должны были быть мои слова! Я такая жду нормального обзора, открываю и охреневаю. Сразу видно, чел тупо решил похайпить.
Ответ на комментарий Anika Hanson
В принципе, после слов: "Александра Трусова и Алена Косторная порадовали нас четверными" о КП, можно уже не читать.
Мира Массарская
0
четверные в короткой. ещё и от Косторной. это даже не фантастика, это халтура, прошу прощения.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+