Прогноз на Финал Гран-При (Ванкувер, Канада)

Полтора месяца в обнимку с корвалолом перед телевизором привели нас к долгожданному событию - финалу Гран-При. Здесь нас ждет русско-японское дерби в формате 3 на 3. Обсудим прогноз на исход в женском состязании. 

Заключительное 6-ое место достанется нашей соотечественнице Софье Самодуровой. Судьба выхода Софьи в финал решилась лишь в Гренобле, где никто из претенденток кроме Рики Кихиры не смог отобраться на заветный финал. Нужно отметить, что выступления Софьи достойны мирового уровня (спорить здесь неуместно), но уровень уступает конкуренткам. Хочется верить, что спортсменка сможет проявить себя и показать более достойный результат, но, скорее всего, место Софьи на шестой позиции.

"Коллега по ожиданию" Софьи Самодуровой японка Каори Сакамото нашла себе теплое место в Канаде, но на попадание в призы ей рассчитывать не стоит. Неплохое выступление на "Skate of America" ставит под сомнение данный прогноз, но прокат в Финляндии выглядел не таким удачным. по сравнению с соперницами.

Любительница страсти и удовольствий Елизавета Туктамышева будет бороться изо всех сил за лидерские позиции, но ей суждено остановиться в шаге от пьедестала. Амбиции россиянки позволят войти в тройку лучших только при наличии ошибок у соперниц, хотя в короткой программе ждем от Елизаветы достойный прокат.

Уверенное третье место займет Сатоко Мияхара. Качественные выступления в короткой и произвольной программах обеспечат ей твердое место на пьедестале, но в "Битву Титанов" ей вмешаться вряд ли получится.

Теперь перейдем к долгожданной вишенке - противостояние "Красной балерины", "Русской Кармен", души российского фигурного катания Алины Загитовой и прекрасной представительницы восточного катания, не менее талантливой спортсменки - Рики Кихиры. Здесь очень трудно рассудить, кто же станет обладателем титула победителя Финала Гран-При. Алина обладает "свежим" мировым рекордом в короткой программе, Рика беспощадно уходит в отрыв в произвольной программе, но мы как истинные поклонники российского фигурного катания, с чувством спортивного патриотизма и любви к Алине отдадим победу ей. Она всем уже все доказала, но еще разок повторить не помешает.

Смотрим короткую программу в 08:00 7 декабря и произвольную в 00:55 в ночь с 8 на 9 декабря. Будет жарко!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК - Прогнозы и мнения
+37
Популярные комментарии
Alina Kernes
+7
Протестую, Ваша честь! Давайте Алина с Рикой делят первые два места, а "любительница страсти" пусть будет третьей. И уж потом остальные японки - все равно их никто не различает))
Svetlana_B
+3
Не люблю заранее раздавать медали и прогнозировать. У Рики, Алины и Лизы всё будет зависеть от того, справятся ли с заявленными сложными элементами (каскадами и акселями). Сатоко и Соня скорее зависят от соперниц: откатают чисто, а они на это делают ставку, при ошибках соперниц - будут в призах. Сакамото для меня вечная тёмная лошадка - может отбомбить обе программы и всех обойти, а может полностью провалить, из всех заявленных наименее предсказуема. (Статью оценила)
Yarosvet2018
+2
Похоже на то, что все японки в этом сезоне взяли резкий старт и слишком рано вышли на пик своей формы. И похоже форма эта пошла на спад. Возможно к чемпионату мира они вновь пойдут на подъём, но сейчас они побывали на самом пике и уже пошёл спад, судя по последним результатам. У Алины другая ситуация, хотя на первый взгляд с Nebelhorn у неё меньшие баллы на последующих этапах Гран-при, но эти неровности в результатах у неё были и в прошлом сезоне - где-то она проваливала КП, а затем наверстывала в ПП, где наоборот. Но начало сезона у неё всегда было сложным, программы она вкатывала очень сложно. Но ТШ Тутберидзе всегда точно выводил её на пик формы именно к главным стартам. Уверен, что подведут её к финалу Гран-при в лучшей промежуточной форме.
Соловушка
+1
А давайте выражаться полегче! У нас в Саранске все ж не бои без правил. Пусть будет достойное соперничество! Нашим Алине, Лизе и Соне БОЛЬШИХ ПОБЕД!
Ответ на комментарий марат аглиуллин
В Саранске будет кровавое месиво.
Vint
+1
Подпишусь под каждой строчкой прогноза... ) Автору респект. Любые другие результаты станут сюрпризом
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+